Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Есть пенсионеры, которые уговаривают руководство дать им возможность еще поработать, знаю таких – они просто не мыслят себя вне родного предприятия. Есть и такие, кто хочет уже отдохнуть, а их уговаривает остаться уже начальство, повышая зарплату и ссылаясь на отсутствие квалифицированных кадров. Но основная масса мечтала о пенсии с юности, работая спустя рукава и не думая о будущем, вот они-то и вопят сейчас на митингах. Надо было раньше и постепенно повышать пенсионный возраст, тем более, что рядом есть опыт этой реформы, в Казахстане набили шишек в свое время, но все потихоньку привыкли и успокоились.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Логика Шарикова проста – взять все, да и поделить! Этого же цвета лозунг – дайте нам уровень жизни, как в Швейцарии, а потом и возраст выхода на пенсию повышайте! А вы работать, как швейцарцы, не хотите ли? Для создания этого уровня жизни. Бороться с акселерацией в голову не приходит, а что – стали лучше питаться-лечиться и выросли, жить стали в целом дольше по этой же причине, это закономерность естественная. Работать, предпринимать, рожать детей, откладывать на старость – не хотим, а только – дайте!
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
90% завсегдатаев научных и околонаучных форумов именно такие вот персонажи - люди пенсионного образа с инженерным образованием...[/QUOTE]Очень точное замечание, на форум я приперся одновременно с выходом на пенсию). И образование инженерное есть, но инженером себя не считаю, это слишком большая честь и ответственность. Ключевое отличие подметила Лилия – форум здесь научно-популярный, для людей, наукой интересующихся и даже мечтающих, эскапизм такой. Они в свое время рискнули пойти на специальности не самые популярные, потому что хотели знать, как все работает и из чего сделано. Вопрос есть – в какой момент исследовательская деятельность становится научной, когда начинается наука? И потом, «заниматься наукой» и быть ученым – это примерно как «любить» и «заниматься любовью».
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
В квартире холодно, и такие выставляют счета за ЖКХ. Кто виноват, понятно, но что с этим делать?[/QUOTE]Реформа ЖКХ – дело сложное и дорогое, но кое-что уже есть положительное, вот общедомовые счетчики тепловой энергии, что стоят у нас (в моей пятиэтажке, например), учитывают именно реальный расход тепла. А оно в зависимости от наружной температуры автоматически регулируется, так что не приходится переплачивать, по крайней мере, мы платим в месяц тоже примерно 4 тысячи, но не рублей, а тенге. Всякие услуги оплачиваются напрямую поставщикам по счетчикам, везде есть и кооперативы собственников квартир, они отвечают за ремонт (платим мы сами) и поддержание коммуникаций, ну и дворников содержат, что-то решают с властями, мы платим совсем немного за это.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Женщина ищет сочувствия и конкретной помощи, а ей советы дают и критикуют еще! А как не критиковать, если она хочет жить на пенсии, не отказывая себе в привычных благах? Мобильный интернет и телевидение – лишняя трата денег, лучше счетчики на всех коммуникациях установить, тогда и платить придется меньше, один человек много ли тратит разной воды и газа? Подработку нужно реальную, а не узкую специализацию в науке, если знаете общую физику – репетиторство никто не запрещает, а доход может быть серьезным, проверено.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Некоторые одинокие женщины пытаются паразитировать на всем и всех, облегчая себе жизнь. Это нормально и эволюционно оправдано, просто у них это выходит слишком заметно, а попытки сгладить впечатление удивленным хамством или суетливой услужливостью только осложняют дело. Женщина должна знать свое место. И оставаться на троне, не прыгая вверх-вниз, впадая в феминизм и тут же изображая томную деву. Проще надо быть, не бояться сменить специальность, каких-то пять лет упорного труда и вы снова востребованный работник. Проверено мной трижды.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Опять отвлеклись, стали меряться софтами, а Петр же привел зачем-то список высокооплачиваемых врачей в США! [QUOTE]Петр Тайгер пишет:
1. Анестезиологи $192,780. Выполняют общее обезболивание во время хирургических операций и других медицинских манипуляций. [/QUOTE]От себя добавлю, в Голливуде много зарабатывают некоторые актеры. Они демонстрируют интонации, жесты, походку, мимику, передающие с той или иной степенью жизненной достоверности или театральной условности внешность и манеру поведения изображаемого ими лица.
Чем угрожают современному обществу гомосексуальные отношения.
Приходится объяснять очевидные вещи – человеческая культура не зря выработала определенные запреты и традиции, вот эволюционно неприемлемыми оказались инцест и промискуитет, публичная демонстрация интимных частей тела и пристрастий. Именно такие «консервативные» взгляды на людскую гендерную сущность и приравниваются к гонениям и репрессиям?
Чем угрожают современному обществу гомосексуальные отношения.
Все логично – первые христиане и Джордано Бруно суть нынешние тетрасексуалы, страдающие от гонений таких гитлеров, как я. Радикальный эксгибиционизм Femen тоже нужно поощрять, не думали сменить пол и принять участие в революционном по нынешним временам движении?
Компьютерные лохотроны
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин недавно пошутил – «…если бы на самом деле в мире существовал искусственный интеллект, который хотел бы этот мир захватить и поработить, он, на самом деле, первое, что изобрел бы, это как раз биткоин». Это первое, что приходит в голову при попытке понять смысл нового МММ. А вот у меня другая идея – биткоин есть сладкая мякоть вокруг семени цифровой жизни, она не связана с ИИ, развиваясь по общим законам эволюции. Имитируя принципы ДНК, бессознательные математические конструкции обеспечивают свое воспроизводство, паразитируя на людском любопытстве и жадности. Кибернетика и генетика мстят за свое трудное детство, на какой-то стадии эта псевдожизнь и может создать искусственный интеллект, без участия человека.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 След.