Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 57 След.
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Речь идёт о событиях двух тысячелетней давности. [/QUOTE]Вам действительно важно и нужно совершенствовать математику - откуда взялись две тысячи лет? Впрочем, древность только добавляет гордости потомкам.[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Это Вы про словен?[/QUOTE]Это я про всех. Диадохи, генерал-губернаторы и первые секретари в какой-то момент решали - хватит кормить столицу и всяких проверяющих! Огромная власть на захваченных в свое время землях, жадность и удаленность от возмездия со стороны метрополии породили сепаратизм и большую часть современных государств.
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Летописи Рязани и Мокши исчезли[/QUOTE]А есть документы, что документы были?
Заметки о средних веках., Забытые страницы.
По древней традиции обсуждение любой темы сводится к притче про слона и слепцов. Тут еще и слон мифический - Великая Эрзянская Империя, давшая миру все народы и города. Обычное дело, мы часто преувеличиваем значение какого-либо деятеля, события, изобретения и т.д., открывая их для себя. В случае со странами и народами это уже становится политикой и попахивает лютым патриотизмом. Между тем, именно наместники возглавляли борьбу за независимость и становились потом героями-освободителями, по сути предав метрополию.
Это интересно
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
наша планета с каждым годом стремительно изменяется. Одна из причин трансформации – изменение климата и резкое потепление, что приводит ученых в недоумение. [/QUOTE]Я с вас недоумеваю. Журналисты создали новость из разряда "...и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл." [S]Зоркий Сокол[/S] Президиум обнаружил, что экосистема зависит от изменений климата! А скорость изменений не может изменяться? Живое стремится к теплу, люди давно заселяют места с оптимальным климатом, беспощадно уничтожая соперников и окружающую среду. Нынешнее поколение европеоидов разбаловано окончательно и страшно боится хоть что-то потерять. Плавающая граница зоны комфорта порождает идеи о несправедливости распределения ресурсов и необходимости борьбы добра со злом.
Это интересно
Вчера в новостях читаю - "Наш корреспондент и эксперт N обсудили прогноз курса валют на февраль. Эксперт: это будет зависеть от ряда причин." Смелый какой, взял и сказал! Я даже удивляюсь исчезающе малому количеству миллионеров среди таких экспертов и прочих биржевых аналитиков. Цитата из приведенной Вами ссылки: "Любые прогнозы на 50 лет по изменению климата (среднегодовых температур, количества осадков и т.д.) – спекуляции." Да у нас на 5 дней вперед ни разу не угадали погоду! Человечество накопило массу знаний и навыков в разных отраслях, обывателю не овладеть даже просто списком, поэтому наши дилетантские мыслишки выглядят нелепо для настоящих специалистов. Но рубашка-то своя и телу близки разные погодные, медицинские и пищевые проблемы, на чем и играют СМИ, президенты и шведские подростки, прямо по Геббельсу - "Мы добиваемся не правды, а эффекта."
Это интересно
Все, чего касается политика, оскверняется и извращается. Климатология не избежала этой участи. Циклические колебания климата довольно хорошо изучены, одним из последствий потепления является изменение характера океанских течений, что обычно предшествует ледниковым периодам.
Это интересно
Школьный учебник географии: "Суша быстрее нагревается, но и быстрее остывает, вода же нагревается медленнее и медленнее остывает по сравнению с сушей." Иначе в нашей степи было бы тепло, а так на пятачке от Каспия до Чукотки что-то глобально не теплеет, вот нас бураны уже замучили.
Это интересно
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Довести до ума тоже часто проблема из проблем. Пусть пробуют.[/QUOTE]Пусть. Изобретатель этот и в солнечной энергетике отметился, кстати. А супер-авто сочинил, с фантастическими характеристиками, [URL=http://ot.kr.ua/aleksandrijskij-sled-himery.html]да он чертов гений![/URL]
Изменено: mark - 15.10.2019 13:29:18
Это интересно
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Знай наших![/QUOTE]
Новость интересна только как образец околонаучных журналистских штампов. Тут и Нобелевка, и Тесла, и экологичная солома, а о физической сути очередного наногиперлупа нет ни слова. И правильно - тогда станет видно, что "изобретен" давно известный [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80]Ионистор[/url]
«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
Мы-то думали, что это обычное пустословие, а тут рекламная многоходовочка! В первых классах у нас вообще однобалльная система, есть только "отлично", в других случаях - "в другой раз получится, ты все равно молодец!" Вот этот секрет и предлагается купить?
«Знания для жизни»: какое образование нужно детям?
Забавно, что вчера в книжке фантастической (автор Виктор Литовцев) попалось это -  "Слушая тебя, я желаю принудительной стерилизации половины населения: у одних Земля плоская, другим правительство лазерные метки ставит, третьи в рептилоидов верят, четвертые детям прививки запрещают делать... Словно в школе они только и делали, что стихи Пушкина зубрили..."
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 57 След.