Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 ... 197 След.
RSS
Теория поплавка.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Чего я в действительности хочу - чтобы вы критически мыслили
Да ладно. Вам просто лично Путин не нравится, вот и всё ваше "критическое мышление".
Развели тут... философию )))
Ясность - одна из форм полного тумана
Нежелательные организации - ответ на бездоказательные "хайли-лайкли" и санкции на их основе. Кривоватый ответ, но государство пытается защищаться, уши интересов "третьих стран" торчат повсюду, по умолчанию западная демократия признается ориентиром для всех остальных. На главного венгра на днях накинулись, посмел закон подписать о запрете пропаганды содомии среди детей, выходом из ЕС грозят! А уж свободы слова там...
Да тут прямо патриотический клуб открывать можно...
Цитата
mark пишет:
Нежелательные организации - ответ
Это не ответ, это запрет на инакомыслие. Я буквально пару дней назад писал же, что "там решили", что наша молодежь и работающие за границей становятся объектами влияния, вследствие чего потом несут "неправильные" ценности. А сегодня - подтверждение моих слов в виде новой стратегии безопасности.

P.S. Просто поразительно, насколько быстро все забыли: "Сегодня ты играешь джаз, а завтра - родину продашь". Между тем в стратегии об .этом написано черным по белому. И это - наше ближайшее будущее. Сталинские чистки начинались не внезапно, а вот так.

Цитата
Был эффект неожиданности для мирового коммунистического движения: уже прошло 20 лет после революции, но всё равно всё время нагнеталась истерия, якобы мы в окруженной врагами крепости, сознание общества было милитаризовано, нагнетался страх "пятой колонны"

Галина Иванова
Замдиректора Музея истории ГУЛАГа, научный сотрудник института российской истории РАН
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
mark пишет:
но государство пытается защищаться
Я вам по секрету скажу - на планете Земля все государства, как живые организмы, конкурируют друг с другом. Все друг на друга нападают, и все друг от друга защищаются. Ничего нового и необычного в этом нет и не было. При этом здоровые организмы стремятся к сохранению гомеостаза, когда все внутренние органы (институты власти) слаженно работают. И лишь тяжело больной организм переходит в состояние аутоимунной агрессии и цитокинового шторма.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
CASTRO пишет:
Справедливости ради, я бы, всё-таки, не демонизировал бы наше государство. Конечно, никакой это не злой гений. Скорее, этакий обобщённый дурачок,  Дебил в медицинском смысле. Который, вроде, и тянется к чему-то светлому и прогрессивному, но совокупность внутренних причин превращает это движение в причудливое шатание по слабо предсказуемой траектории: шаг вперёд -  два назад...
Кастро... Вы же не глупый человек, и должны понимать (уверен - понимаете), что не внутренние, а более - внешние причины привели к тому, какое государство мы имеем. Я понимаю ваше желание нацепить на государство ярлык идиота, но это не так. Россия - это не  Польша (к примеру), где все (относительно(!) просто.
Россия очень большая страна и очень (!) многонациональная. Она правопреемница рухнувшей империи. Почему рухнула империя? Потому что каждый "князь" хочет властвовать единолично. Национализм выгоден местным "князькам". События в Тирасполе породили Приднестровскую народную республику. И еще куча разных межнациональных конфликтов, в том числе Абхазия и Южная Осетия. Могла ли Россия не ввязаться в межнациональный конфликт? Могла ли Россия не отреагировать на чеченские события и не начать программу перевооружения, глядя на то, как НАТО бомбит Белград, вопреки решениям ООН? После  бомбежек Белграда и уничтожения Югославии, как государства, а так же войны в Ираке, по лживым обвинениям в производстве оружия массового поражения и то же без санкции ООН, стало понятно, что ООН уже ничего не решает, а решает грубая военная сила.
Уверен, что вы скажете, мол Россия действовала в этих конфликтах неадекватно... Возможно, вы и правы. Но тогда скажите, какие действия России были бы адекватными?
Цитата
Павел Чижов пишет:
Кастро... Вы же не глупый человек, и должны понимать...

1) Причины, конечно же, внутренние, а не внешние.
2) Россия не более уникальна, чем та же Польша, Великобритания или Турция. Поэтому не нужно искать для неё особые мерки.
3) Да причём тут империя? Этих империй за прошлый век развалилось с десяток. Все пути опробованы, все грабли уже собраны до нас...
Цитата
Павел Чижов пишет:
не внутренние, а более - внешние причины привели к тому, какое государство мы имеем
CASTRO уже написал, и я с ним совершенно согласен. Ссылаться на внешние причины может только алкаш (применительно к государству целиком), который ищет лишний повод, чтобы выпить. Внешние причины - они у всех, но если нормальный человек берет и признает, что он "обосрался", не справился, и идет дальше решать свои проблемы и учиться, то алкаш в этот момент занят поисками виноватого, чтобы напиться и забыться. Причем именно у алкаша всегда "всё очень сложно" (потому что это оправдывает его желание бухать и дальше), в то время как у остальных на его взгляд все просто и лучезарно.

Собственно, именно по этой причине за последний год-полтора вдруг резко усилилось закручивание гаек (хотя началось оно далеко не сегодня). Очень сложно признаться самому себе (здесь речь уже про наших лидеров), что твое время ушло, и в нынешних обстоятельствах все твои усилия будут напрасны - по крайней мере тупо из-за неизбежной утери нейропластичности и невозможности адекватно реагировать на новые вызовы.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Moet Hennessy согласилась с требованиями нового закона об игристых винах
Похоже, весь праведный гнев наших либералов ушёл в свисток
)))
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Павел Чижов пишет:
Послебомбежек Белграда и уничтожения Югославии, как государства, а так же войны в Ираке, по лживым обвинениям в производстве оружия массового поражения и то же без санкции ООН, стало понятно, что ООН уже ничего не решает, а решает грубая военная сила.
У "иноагентов"  перископ на другой стороне.
Зря переубеждаете, у "новоплохишей" своё "понимание"...
Вас пытаются сделать подобным им, и именно против такой деятельности стратегия безопасности ....
Страницы: Пред. 1 ... 185 186 187 188 189 ... 197 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория поплавка.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее