Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Дети индиго
ДЕТИ ИНДИГО: ДАР ИЛИ НАКАЗАНИЕ?

Во Франции таких детей называют "тефлоновыми", на Британских островах - "детьми тысячелетия", в России они - "дети света". Но чаще всего их называют "дети индиго".

Какие они, эти дети индиго?

По словам доктора психологии Дорин Верче (США), детей индиго легко отличить от сверстников. Это дети, обладающие творческой натурой, высоким интеллектом, решительным и настойчивым характером.

Они часто видят более рациональный способ сделать что-то, однако окружающие воспринимают это как нарушение правил. Прежние приемы воспитания на детей индиго не действуют - они совершенно не реагируют на строгие воспитательные меры, наказания, угрозы или унижение.

Дети индиго имеют систему взглядов, которую невозможно изменить влиянием извне. Попытка хоть как-то воздействовать на взгляды такого ребенка приводит либо к агрессии, либо к замыканию в себе.

В отличие от обычных детей, у них нет абсолютных авторитетов. Дети индиго не считают нужным объяснять свои поступки и опираются на свободу выбора. При этом они способны принимать верные решения, полагаясь лишь на интуицию.

Помимо этого дети индиго часто испытывают привязанность к растениям или животным и просто влюблены в природу. Они в высшей степени обладают способностью к сопереживанию и остро нуждаются в безусловной любви близких.

Дети индиго требуют проявления большого внимания, ищут настоящей, крепкой и искренней дружбы. Будучи альтруистичными, они горят желанием помочь миру в каком-то великом деле. Дети индиго производят впечатление необщительных, если не находятся в компании себе подобных.

Как правило, ребенок индиго ощущает себя старше своих лет (как будто ему не 13, а уже 43). Дети индиго отличаются высокой самооценкой, очень самоуверенны, независимы и горды. В подростковом возрасте подвержены депрессивным состояниям.

Дети индиго способны на жестокие поступки, если натыкаются на непреодолимую стену непонимания и равнодушия. Они терпеть не могут, когда их заставляют делать что-то просто потому, что "так надо" или "все так делают".

"Иным" - особые условия

Во многих развитых странах мира детьми индиго занимаются на государственном уровне. И это не напрасная трата времени и сил. Возможно, как раз именно это "иное" поколение в будущем спасет нашу цивилизацию от нарастающего кризиса.

Откуда приходят к нам дети индиго?

Дети индиго действительно совсем не такие, как мы. На наших глазах появляются ростки будущего, для которых необходимо создать плодородную почву.

Раньше потомство неукоснительно следовало по стопам родителей: сын ремесленника становился ремесленником, сын крестьянина - крестьянином, а сын юриста - юристом. Однако дети индиго, дети нового времени мало чем похожи на своих предков.

Человечество движется вперед, и каждое последующее поколение оказывается более развитым. Оно обладает бóльшими желаниями и стремлениями, бóльшим эгоизмом, чем его предшественники. А взрослые не зная, как помочь этому новому поколению, спешат наклеить на него ярлык непохожести - дети индиго. По сути же, мы просто не можем обеспечить детей индиго информацией, которая им необходима для обустройства в жизни.

Как их воспитывать?

Дети индиго
Мне кажется, что когда речь идет о неких детях индиго, зачастую подразумеваются дети, выращенные по особой технолгии, предложенной американским психологом Гленом Доманом. Люди склонны мистифицировать непонятные явления. Поэтому придумывают всякие загадочные названия. На самом деле все очень просто и логически объясняется. Методика Домана достаточно проста и при определенной настойчивости позволяет вырастить гения или очень способного ребенка. Такие дети очень легко всему обучаются и добиваются больших успехов, потому что их IQ на много превышает средний уровень. По этой методике к примеру были воспитаны всемирно известные шахматистки сестры Полгар. К сожалению эта замечательная система игнорируется официальной педагогикой.
Здесь можете узнать больше о системе Домана и др. http://www.vestnik.com/issues/1999/0119/win/fedotov.htm
"Обратился я сердцем моим   к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум,
и познать нечестие глупости, невежества и безумия".
(Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25)
Согласна с тем, что термин "дети индиго" не наполнен конкретным содержанием, на что указывает, в частности, исключительное многословие, демонстрируемое автором темы.

Цитата
Sasha-85 пишет:
они совершенно не реагируют на строгие воспитательные меры, наказания, угрозы или унижение. Дети индиго имеют систему взглядов, которую невозможно изменить влиянием извне. Попытка хоть как-то воздействовать на взгляды такого ребенка приводит либо к агрессии, либо к замыканию в себе. В отличие от обычных детей, у них нет абсолютных авторитетов. Дети индиго не считают нужным объяснять свои поступки и опираются на свободу выбора.........
производят впечатление необщительных,.......
В подростковом возрасте подвержены депрессивным состояниям.

- описаны явно дети-социопаты, продукты дурного воспитания или жертвы психических травм. Естественно, это не исключает таланта или даже гениальности, как и у "обычных" детей.
Просто таких детей раньше считали больными (как больных с синдромом Дауна, например), а теперь общество повернулось к ним лицом, и оказалось, что с ними можно иметь дело, если знать КАК. А были они всегда.
Прошу прощения, почему-то теги не работают...
Дети индиго – это дети с разбалансированными способностями, когда все природные силы юного существа устремлены в одном, двух направлениях: интеллект, музыкальное чувство. Жизни они не понимают, авторитетов для них нет. Здесь «постаралась» сама природа, но свою «лепту» вносят и близкие люди, которым очень хочется, чтобы их дитя было гениальным. Несчастный народ – дети индиго. 23 ноября 2008 г.
Сказы о состоянии чужих душ потёмочны (да и тупиковы или бесконечны), но интереснее знать не то, чем эти индиго там у себя в душе являются, а что они делают или хотят делать.
Например, Владимир Малушко пишет:
http://www.nkj.ru/forum/forum11/topic7294/messages/
Цитата
Существа "индиго" (условное человеческое название) - это очередное звено, новый класс существ в той цепочке, в которой задействовано и человечество. Цель их появления - спасение планеты Земля, прежде всего от человечества, своекорыстно, бездуховно и невосстановимо разрушающего планету. Поэтому человеческие правила для них несущественны. Просто они знают свою миссию и им с людьми не интересно: они выше человеческих дрязг, озлобленности и жадности, они понимают «язык» мыслей, легко входят в мировое информационное пространство и черпают знания у гораздо более осведомленных и духовно развитых Высших Существ. Требования части человеческих ученых и педагогов о строгости к детям "индиго" и приведении их к общему знаменателю с людьми - это инквизиция, насколько безнравственная, настолько и бесперспективная.

Это другие, более высокие существа, пока что в человеческих оболочках (телах) проходящие период начального накопления и закрепления своих специфических качеств от поколения к поколению (дети «индиго», «хрустальные дети» и т.д.), как в свое время люди развились на базе обезьян.

Наука и религия людей спорят: человека создали эволюция или промысел Божий? И то, и другое! Как человечество вышло из обезьян путем эволюции после помещения в их зародыши извне человеческих душ вместо обезьяньих (промысел Божий), так же и новый, более высокий класс существ сейчас формируется на базе человечества. В первой (2004 г.) и второй (2006 г.) редакциях моей основной статьи "Суть" в Интернете опубликована более подробная информация Высших Существ по этому вопросу.

Такой ход событий уже неостановим: это реализуется вынужденное решение восходящих к Богу Высших Существ по просьбе изнемогающей Земли в ответ на циничный разгул "золотого миллиарда" и задавленность остального человечества, разделившие народы и людей не по выполняемым функциям (предначертаниям Свыше), а по богатству. И если человечество хочет иметь в лице этих существ для себя в будущем хороших хозяев, оно должно признать их самостоятельным и более высоким классом существ, помогать им жить и развиваться своей жизнью, а не в колодках стандартных требований человеческих науки, религии и образования, любить и заботиться об их детях, которых Природа пока что доверила человечеству рожать и вынянчивать.

Сформировавшийся класс этих существ будет носителем белой ауры. Пока что, в переходный период, она тоже переходная - от фиолетовой к белой. Со временем эти существа будут и внешне отличаться от людей - ведь отличаются же люди внешне от своей предшествующей стадии - обезьян.

Их власть на Земле будет установлена уже в 24 веке н.э. И свое имя, настоящее название своего класса существ они объявят сами.

Человечеству давно пора готовиться и всерьез учиться сосуществованию с ними.

А ты как считаешь, Homo Sapiens?


При использовании и цитировании ссылка на данную статью обязательна.

Владимир Малушко
05.06.2007
Почти  на протяжении полугодовой непрерывной дискуссии в "Общественных науках" в теме "Индиго" чего только не наговорили про этих "Индиго"... :oops:
Пошли опять по тому же кругу. Давно замечено - подобное , - причем "стозевно", - случается здесь на форумах с завидным упорством не только с "Индиго" - повторяется, как белка в колесе, - "Теория относительности",   "Живое, жизнь и неживое",  "Дармовая энергия",   "Гравитация",  "Лженаука",  "Скорость света не постоянна!", с "Я изобрел вечный двигатель!",  "Теория Дарвина - не верна!", - "тысячезевна" белка в колесе, - это "Бог есть!", "Бога нет!", "В чем смысл жизни?".... :D  "Все знаю, знаю тайну, я особенный, но никому ничего  не скажу, потому что не дозрели еще до  понимания того, что  знаю я!". Последнее даже не тысячезевно, - а  "огромно зело и лаяй".... :)        







----------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 24.11.2008 13:47:07
Как легко человек скатывается в мистику! Похоже, это его роковая болезнь. Вот и Степпи Балашова придумала «Высшее  Существо». Вместо «Сверхчеловека», «Белокурой бестии», человека «Нордической расы». Задача ему предстоит великая: Земля изнемогает от «золотого миллиарда, а остальное человечество задавлено бедностью – все  надо отнять  и справедливо поделить. Далее. Способные дети – просто способные дети. Они упрямы, капризны, эгоистичны, потому что родители, обнаружив в них некоторые природные склонности, о воспитании нормального человека уже не думают. (Сами ничем не отличились – зато про их ребенка все узнают!)  Нет в этих детях ничего мистического, никаких «Высших Существ» из них не выйдет. И еще. Современные острые проблемы общества  возникают совсем не оттого, что в нем мало способных  людей. Скорее наоборот: способные  люди и создают эти проблемы. Это ведь  они придумали атомную бомбу! А способные дети только подливают масла в огонь, потому что  из них вырастают плохо управляемые граждане.   Жизнь – бушевание страстей. Как привести в норму это бушевание, не задавив жизнь, - этого пока никто не знает. 24 ноября 2008 г.
Теги здесь не работают, но и так должно быть видно, что термин «Высшие Существа» - это из лексикона Владимира Малушко (я такими терминами не пользуюсь и сама не считаю себя мистиком), ту  дискуссию (по ссылке) про индиго почти не читала. Мне бы здесь было бы интересно пообщаться вживую с теми, о ком Владимир Малушко так написал. Интересуют даже не выдающиеся таланты, и не слава, величья или тщеславья (родителей и детей), а восприятия природы, интересы. У самой у меня с детства «странноватые» вкусы и устремления (кое что в посте Малушко мне близко), и слово «экология» я тоже по-своему воспринимаю, может быть у кого-то ещё такие (интересно познакомиться).

Что касается великолепного-ужасного «оружия», так его  придумали (черчелеобразные) политики, и этими бомбами они (пока) народу извели меньше, чем другими методами (может быть тут я и не права и некомпетентна, но не об этом тема). А талантливая интеллигенция больше похожа на само масло, чем на злобных, тщеславных и (изысканно)хитрых «подливателей» (масло при наличии большого числа злобных вредителей опасно, но не оно само, у него другие назначения и специализация)
Непонятно, кто такие  "черчиллеобразные политики". Мне понятнее "гитлерообразные", те, которые грозили стереть Россию с лица земли.
Уважаемый Пертр!  Мы, как и белка, вращаемся в колесе жизни. Тут никуда не денешься. Жизнь - круговорот. И все же у людей на каждом новом витке есть что-то новое. Истину нельзя исчерпать одним поворотом. Буду рад прочитать Ваши мысли о способных детях.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Дети индиго