Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Особенности воспитания современных детей, Особенности воспитания современных детей
Воспитание ребенка необычайно сложная задача. В некоторых странах разрешение на содержание собак выдают далеко не всем,
а детей разрешено иметь каждому. Как же воспитать ребенка, который станет Человеком? Странно, природа наградила нас множеством
навыков. Но обделила одним из самых важных. Мы не умеем воспитывать детей. Скорее всего, природа требует от нас научиться этому
самим, при этом приобрести дополнительный опыт, который, возможно, понадобиться нам для выживания в обществе будущего.
Так что же такое правильное воспитание ребенка?

Проблема или залог на будущее?

В наши дни положение молодежи реально отражает облик 21-го века. Внешне молодежь, возможно, выглядит поверхностной, беспринципной, затерянной в виртуальном пространстве мобильных телефонов и компьютеров, однако на деле она намного более развита, чем взрослые. Это – новое поколение, которое живет и дышит объединенным, скоростным, виртуальным миром, в котором физические границы стираются, и все мы становимся гражданами единого глобального государства.

Да, речь идет о молодых людях. Казалось бы, чего они хотят?
Что они понимают? Однако, вглядевшись в них, мы обнаружим целое поколение, не довольствующееся шаблонами типа:

- Ты должен вставать утром и идти на работу.

- Ты должен быть хорошим мальчиком, выучиться, жениться и воспитать детей.

А глубоко внутри у них зреет вопрос: «Зачем? Для чего?..»

Неслучайно бoльшую часть своего времени молодежь проводят в Интернете. По природе молодым людям хочется понять, каково их предназначение в мире и какие связи им нужно выстроить между собой, чтобы стать счастливыми. По той же причине они презирают созданную нами систему обучения – ведь у них нет недостатка в «сухих» знаниях.

Мы должны помочь найти нам ответы уже сейчас! Несмотря на лавинно-нарастающий хаос и крах всех институтов человеческой деятельности. Новое поколение нуждается не столько в образовании, сколько в воспитании. Какой качественно новый этап развития человека, сегодня нас ожидает?

Особенность [URL=http://www.zoar.tv/shows/category/vospitanie-detei]воспитания[/URL] детей 21 века обязывает нас не пичкать молодого человека знаниями, а готовить его к обретению социальных навыков, которые помогут ему преодолеть отчуждение, подозрительность и недоверие, пропитывающие сегодня человеческое общество.

Чтобы превратить молодежь в движущую силу социальных перемен, мы должны помочь ей в понимании современной действительности и ее причин, а также в поиске средств для наискорейшего внедрения изменений в построении общества будущего.

[URL=http://www.zoar.tv/shows/category/vospitanie-detei]zoar.tv[/URL]
http://zoar.tv
Интересно
Дети индиго
ДЕТИ ИНДИГО: ДАР ИЛИ НАКАЗАНИЕ?

Во Франции таких детей называют "тефлоновыми", на Британских островах - "детьми тысячелетия", в России они - "дети света". Но чаще всего их называют "дети индиго".

Какие они, эти дети индиго?

По словам доктора психологии Дорин Верче (США), детей индиго легко отличить от сверстников. Это дети, обладающие творческой натурой, высоким интеллектом, решительным и настойчивым характером.

Они часто видят более рациональный способ сделать что-то, однако окружающие воспринимают это как нарушение правил. Прежние приемы воспитания на детей индиго не действуют - они совершенно не реагируют на строгие воспитательные меры, наказания, угрозы или унижение.

Дети индиго имеют систему взглядов, которую невозможно изменить влиянием извне. Попытка хоть как-то воздействовать на взгляды такого ребенка приводит либо к агрессии, либо к замыканию в себе.

В отличие от обычных детей, у них нет абсолютных авторитетов. Дети индиго не считают нужным объяснять свои поступки и опираются на свободу выбора. При этом они способны принимать верные решения, полагаясь лишь на интуицию.

Помимо этого дети индиго часто испытывают привязанность к растениям или животным и просто влюблены в природу. Они в высшей степени обладают способностью к сопереживанию и остро нуждаются в безусловной любви близких.

Дети индиго требуют проявления большого внимания, ищут настоящей, крепкой и искренней дружбы. Будучи альтруистичными, они горят желанием помочь миру в каком-то великом деле. Дети индиго производят впечатление необщительных, если не находятся в компании себе подобных.

Как правило, ребенок индиго ощущает себя старше своих лет (как будто ему не 13, а уже 43). Дети индиго отличаются высокой самооценкой, очень самоуверенны, независимы и горды. В подростковом возрасте подвержены депрессивным состояниям.

Дети индиго способны на жестокие поступки, если натыкаются на непреодолимую стену непонимания и равнодушия. Они терпеть не могут, когда их заставляют делать что-то просто потому, что "так надо" или "все так делают".

"Иным" - особые условия

Во многих развитых странах мира детьми индиго занимаются на государственном уровне. И это не напрасная трата времени и сил. Возможно, как раз именно это "иное" поколение в будущем спасет нашу цивилизацию от нарастающего кризиса.

Откуда приходят к нам дети индиго?

Дети индиго действительно совсем не такие, как мы. На наших глазах появляются ростки будущего, для которых необходимо создать плодородную почву.

Раньше потомство неукоснительно следовало по стопам родителей: сын ремесленника становился ремесленником, сын крестьянина - крестьянином, а сын юриста - юристом. Однако дети индиго, дети нового времени мало чем похожи на своих предков.

Человечество движется вперед, и каждое последующее поколение оказывается более развитым. Оно обладает бóльшими желаниями и стремлениями, бóльшим эгоизмом, чем его предшественники. А взрослые не зная, как помочь этому новому поколению, спешат наклеить на него ярлык непохожести - дети индиго. По сути же, мы просто не можем обеспечить детей индиго информацией, которая им необходима для обустройства в жизни.

Как их воспитывать?

[url=http://www.kabmir.com/news/122/ARTICLE/1475/2008-07-27.html] Дети индиго[/url]
УДАСТСЯ ЛИ НАМ СПАСТИ НАШУ ПЛАНЕТУ?
Эта тема сегодня волнует весь мир. И мне кажется, что нашел место, где ответят на этот вопрос, причем опираясь на те самые источники древних книг. Я от себя не смогу достаточно точно все пересказать, а мое мнение  - это очень мало по сравнению с мудрецами. По тому прошу прощения, что ссылаюсь на сайт источника..
Спасибо.
Сегодня мы, люди, понимаем, что если на своей ступени достигнем той же гармонии, какая свойственна живому организму на его уровне, то поймем, для чего жить, ради чего мы живем. Существовать так, как обязывает нас природа, – в этом, по сути, и заключается наша цель.
Мы видим, что на всех уровнях природы – неживом, растительном, животном – всё управляется жесткими законами. Все системы нашего тела также подчиняются законам, нарушить которые мы не в силах. Живое тело постоянно старается поддерживать равновесие со своим окружением. Выходя из равновесия, оно заболевает вплоть до смертельного исхода. Однако на своем человеческом уровне мы не находимся в равновесии с природой.
Ведь окружающая нас природа полностью альтруистична, вся она призвана к тому, чтобы продолжать жизнь, давать жизнь. Ей присущи определенные законы, мы наблюдаем очень жесткие нормы и ограничения, однако это вытекает из того, что развитие возможно лишь благодаря сочетанию нескольких противоположных сил. Когда силы эти приучаются гармонично объединяться между собой, чтобы продолжать совместную жизнь на более высоком уровне, тогда жизнь действительно обеспечивается двумя противоположными силами, у которых есть чудесное продолжение высшего порядка.
 www.laitman.ru
Страницы: 1