Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Дети индиго
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Непонятно, кто такие "черчиллеобразные политики".
Видать Вы политиков знаете гораздо лучше и даже неизвестные (коверканные) слова корректировать можете, но тема не о политике и не о войне, а о специфике этих самых индиго (я их по-своему восприняла, по описанию Владимира Малушко). Одним из отличительных признаков этих индиго (как я поняла, самом главном) является их «упёртость» на определённой цели, проблеме и специализация на этом, независимо от наездов со стороны воспитателей и прочих (я сама тоже упёрта на том, что в профиле отметила, и ещё попутно на разведении специальных лесосадов).
Изменено: Степпи - 01.12.2008 17:22:17
"Упертость". Это понятно. Напал ребенок на "узкую тропинку" и прошел дальше других. Другие - позади. Успех - он окрыляет, он зовет, тянет, тащит. Чудесное стечение обстоятельств. Продвинутые в одном направлении дети часто бывают очень ограниченными в других направлениях.  Вот юная шахматистка. Вот юный математик. Родители без ума от своего ребенка и толкают его, толкают. Несчастное дитя!
Ну и что такого в этих людях.
Вот например я даже не представляю, что такое авторитет кого либо. Любая деятельность кого либо (должность и регалии тут совершенно ни при чем) по осмыслению и принятию решений для меня пугающе понятна и примитивна.  Все эти нормы взаимоотношений людей друг с другом в этом их обществе для меня чужие. Я их не воспринимаю как нормы (вообще не знаю что такое нормы). Вернее что надо делать чтобы быть "адекватным" я знаю, но вот глубоко убежден, что все это мусор. Упертость и возможность меня переубедить в чем то - это фантастика, причем не научная. Понятие упертость для меня не значит идти куда то до конца. Совсем наооброт. Зачем туда идти. Я лучше займусь чем нибудь соседним. Таких задвинутых людей (вы назвали их продвинутыми) сомневаюсь, что можно считать чем то. Это "развитие", на мой взгляд не развитие ума вовсе, а просто тупой труд, который как известно творит чудеса. В любой ситуации (если знаю все входящие условия) могу дать другой ответ. Даже в шахматах. Всегда был убежден, что могу выиграть в самом конце партии, когда уже на доске почти ничего не остается, но можно придумать что нибудь такое-этакое. Правда шахматы не люблю. В школе учился просто. Получал учебники, потом читал их залпом и ко 2 сентябрю знал всю программу. единственная цель была получить как можно больше пятерок. То есть 150, 200 и т.д. за полугодие. IQ тоже за 170. Музыку правда не понимаю, что это и зачем это. Проблемы которые муссируют неадекваты в СМИ проблемами не являются. Это тупое зомбирование человеков. Понятие наказание тоже для меня лишено смысла. Что такое наказание не представляю (то есть представляю какие они бывают, но почему это должно меня наказать не понимаю).

И кто теперь я после этого. И в чем смысл?
Изменено: * - 30.12.2008 13:17:43
Цитата
Сергей Корягин пишет:
"Упертость". Это понятно. Напал ребенок на "узкую тропинку" и прошел дальше других. Другие - позади. Успех - он окрыляет, он зовет, тянет, тащит. Чудесное стечение обстоятельств. Продвинутые в одном направлении дети часто бывают очень ограниченными в других направлениях. Вот юная шахматистка. Вот юный математик. Родители без ума от своего ребенка и толкают его, толкают. Несчастное дитя!


Вспомнил про одного "Упертого" ребенка. Его тоже родитель подталкивал поначалу. Не знаю плохо это или хорошо. Кстати, мальчика звали Амадей. :D
Изменено: * - 30.12.2008 15:13:57
"Обратился я сердцем моим   к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум,
и познать нечестие глупости, невежества и безумия".
(Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25)
Да, Амадей Моцарт - великий музыкант. А во все остальном он - был совершенно беспомощен. Жизнь - неоднозначна, многогранна. Пусть будут у нас и Пифагоры, и Моцарты, и Эйнштейны. Мысль Ученого - к месту. С Новым годом, дорогие друзья! Удачи вам, хороших мыслей.
Изменено: Сергей Корягин - 30.12.2008 18:25:16
Мне нравится, когда в моём окружении люди увлечены своими делами и счастнивы.

Цитата
Сергей Корягин пишет:
Чудесное стечение обстоятельств. Продвинутые в одном направлении дети часто бывают очень ограниченными в других направлениях. Вот юная шахматистка. Вот юный математик. Родители без ума от своего ребенка и толкают его, толкают. Несчастное дитя!

Да, наблюдаются такие ошибки (имхо) педагогов и родителей - преднамеренно (и глупо, неумело) продвигать и упрекать детей (с раннего возраста), называя их неуспевающими бестолочами и т.п. негодниками - один из побочных эффектов такого стимулирования - зависть, озлобление и мстительность (но иногда возможна и обратная реакция).

Цитата
Сергей Корягин пишет:
Жизнь - неоднозначна, многогранна. Пусть будут у нас и Пифагоры, и Моцарты, и Эйнштейны. Мысль Ученого - к месту. С Новым годом, дорогие друзья! Удачи вам, хороших мыслей.

Надо понимать, что это (доброе) пожелание (решать, какой вещи быть, а какой не быть в собственности господина владельца, может господин владелец, а Пифагоры, Моцарты и Эйнштейны могут быть, а могут и не быть, и пойти или не пойти заведомо незнамо куда).
Изменено: Степпи - 22.01.2009 12:42:17
Есть только один нюанс: чтобы увлеченный человек (и счастливый, разумеется) не придумал что-нибудь такое, что способно взорвать земной шар. Или отравить все живое на земле.
В моём понимании счастье (кроме собственного наслаждения) сопровождается естественным желанием им поделиться (про взрывоманию, отравоманию и прочие виды злоумышленного вредительства ничего не могу сказать, сама таким не страдаю и в службах безопасности не служила).
Должен извиниться: мальчика звали Вольфганг Амедеус Моцарт.
Цитата
Степпи Балашова пишет:
Теги здесь не работают, но и так должно быть видно, что термин «Высшие Существа» - это из лексикона Владимира Малушко (я такими терминами не пользуюсь и сама не считаю себя мистиком...

А здесь и нет никакой мистики: для человечества началом цепочки Высших Существ является Планета Земля.
Владимир Малушко
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Дети индиго