Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS
Очистка сточных вод для загородных домов
Форма и размер зёрен разбавителя влияет на технологические удобства процесса растирания. Поэтому гуано можно сперва растирать с том абразивом (и сорбентом) какой технологичнее, а затем смешивать с другими почвобразующими компонетами, а также арматурой и коммуникациями. Почва постепенно "течёт", образуясь и размываясь в круговороте веществ. Быстро обновляемая культурная  почва может не требовать вспашки, а (структурно) укладываться новыми пластами.
Цитата
Степпи пишет:
Гуано можно растирать с песочком  до крошкообраной консистенции и с соблюдением пропорций ,  удобных для экологичного усвоения растёртого и разбавленного гуано и его сорбированных летучих фракций  в почве разными организмами,  и дозированно вносить в почву, адаптированную к усвоению растёртого гуано.
Это если "производители гуано" вегетарианцы. Что до мясоедов...в их "гуано" слишком много фенола и такие простые способы использования не годятся.
Цитата
Вероника пишет:
Цитата
Степпи пишет:

Гуано можно растирать с песочком  до крошкообраной консистенции и с соблюдением пропорций ,  удобных для экологичного усвоения растёртого и разбавленного гуано и его сорбированных летучих фракций  в почве разными организмами,  и дозированно вносить в почву, адаптированную к усвоению растёртого гуано.

Это если "производители гуано" вегетарианцы. Что до мясоедов...в их "гуано" слишком много фенола и такие простые способы использования не годятся.

Ничего подобного. Если бы так было то например конски или коровий навоз разлагался бы гораздо скорее чем собачий или песцовый (со звероферм) из-за наличия в этом последнем фенолов. На практике же наблюдается совершенно обратная картина: собачье и песцовое разлагается гораздо скорее чем от тех животных которые чистые вегетарианцы.
Безусловно, некоторое закисление почвы может происходить - но для этого делается известкование, причем на полях удобряемых канализационными стоками его приходится делать нисколько не чаще и не большем количеством извести против полей удобряемых одним коровьим навозом. Дело в том что в стоках содержится еще и моча которая имеет в общем щелочную реакцию из-за аммиака.

Никаокго растирания делать вовсе не нужно так как практика устройства компостных куч показывает что и без этого все прекрасно перегнивает в однородную массу не больше чем через год..
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Вероника пишет:
Это если "производители гуано" вегетарианцы. Что до мясоедов...в их "гуано" слишком много фенола
Но и пернатые и лягушки и рыбь - тоже мясоеды, и множество насекомых тоже.
Цитата
PINGVIN пишет:
практика устройства компостных куч показывает что и без этого все прекрасно перегнивает в однородную массу не больше чем через год..
Газовыделения и пары компостных куч локализованы в пространстве, это может быть удобно для сбора биогаза, а если газ не собирается для использования в концентрированно виде, то дислокация по почве растёртого (с сорбентом) гуано  может (без посредства переноса в атмосфере) способствовать ассимиляции  летучих фракций дислоцированными по территории растениями и др. почвообразующими организмами (не специализированными для переработки чистого и концентрированного гуано) , т.е. возможны разные варианты с нагрузками на разные виды почвообразующих организмов.
Вот еще хорошая книга: http://www.allbeton.ru/library/291/80.html

(вообще обратите внимание на эту сетевую библиотеку

http://www.allbeton.ru/library/library_all/

- там много очень интересных книг)
Изменено: PINGVIN - 25.09.2011 20:34:49
Пользователь забанен 14.10.2014
А как и чем оборудовать песочницу, чтоб в ней можно было перемывать, фракционировать и очищать песок?
Обычно песок промывают и фракционируют специальным устройством в виде вертикального цилиндрического сосуда куда насыпают песок, а снизу подают воду и сжатый воздух. Пока вода открыта мало а воздух много - песок промывается и грязь и глина уносятся водой через верх. Затем приступают к фракционированию: сжатый воздух пикрывают а воду открывают больше. Через верх начинает выноситься самый мелкий песок, потом воду открывают еще больше - начинает идти песок более крупный и т.д.

Если же песок перед этой машиной уже был просеян так что все зерна одной крупности - то сначала вода выносит самые легкие зерна (например, известняк), потом при усилении потока воды - более  тяжелые (кварц), и т.д. Так между прочим добывают из россыпей золото, платину и монацит потому что они очень тяжеые и остаются в самой последней фракции.

В принципе можно то же самое сделать и не водой а потоком воздуха например от пылесоса. Достаточно просто сыпать более-менее сухой песок в струю воздуха - и она будет сама все разделять: крупные зерна упадут вблизи, более мелкие - дальше, а пыль - еще дальше. Так очищают зерно от сора.
Пользователь забанен 14.10.2014
Когда песок отмывается от глины в потоке воды, вода становится мутной от глины и её надо как-то отстаивать, желательно, чтоб установка была по возможности компактна (соизмерима с песочницей) и производительна, чтоб справляться с потребностями в отсоявшейся воде. Самое подходящее, из того, что я знаю, это отстойная центрифуга.
Вот здесь:

http://www.rulit.net/tag/science/biogaz-dlya-chajnikov-download-free-230430.html

можно скачать очень интресную и полезную книгу "Биогаз для чайников"
Пользователь забанен 14.10.2014
Уважаемые дискутанты сильно уклонились в офф-топик.
Была заявлена тема: Очистка сточных вод для загородных домов.  А обсуждение скатилось на уровень "как по науке и с выгодой по..акать (по..исать) под кустик на даче". Сточные фекально-хозяйственные воды коттеджных поселений - это одна из дряннейших проблем их счастливых обитателей. В отличие от дачных кооперативов, здесь серьезные люди живут круглый год. И ходить под кустик ночью в мороз... Или на горшок с последующим художественным закатыванием в газету - это несерьезно.
В загородном доме проживаю вот уже 10 лет, постоянное население доходило по численности до 11 душ в 4-х поколениях, от 0,8 до 80 лет. Вот и посчитайте. Подключение к централизованной канализации стоило у нас 200 (двести) т.р. С последующей помесячной платой в размере 900 р. с каждой живой попы (помножьте!). Интересная перспектива для семейной экономики? При том, что бесконечная стирка и помывка у нас сливалась в кювет, вывоз 3-х кубового септика от двух унитазов и кухни нужно было приглашать, как минимум, два раза в месяц. Когда стоимость приглашения вакуумного благодетеля, бодро проскочив уровень 500р, резво устремилась к заветному косяку, мы перешли к решительным мерам. Делали все сами (кроме компрессора) и запуск системы произвели в начале декабря (!) 2009-го года. Зиму и лето система пережила благополучно, запах пропал совершенно и мы, обнаглев, запустили туда же и стирку и душ. Гуановозы давно уже и звонить нам перестали. Слив идет в поселковую ливневку, а летом иногда и на поливку огорода.
Установка для биологической очистки сточных вод
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Очистка сточных вод для загородных домов