Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Очистка сточных вод для загородных домов
[QUOTE]Техрук пишет:
Стиральный порошок, "Фери". "Белизна" и т.д. [/QUOTE]
Не могу сказать насчет указанных Техруком, а вот МиФ и Тайд-Автомат-Детский мои простейшие сжирают за милую душу. "Ферри" и прочими [B]антисептиками для мытья посуды[/B] я своим хозяйкам пользоваться просто [B]запретил[/B] (выбрасываю :evil: в помойку).
Изменено: Виктор - 25.09.2014 12:43:06
Очистка сточных вод для загородных домов
[QUOTE]Значит анализ сделал, вот результаты.
Цветность - 67
Мутность - 60
Железо общее - 17,94
...
У меня колодец. Вода нужна в бытовых целях 8 кранов насчитал: 2 унитаза (1-2 этаж), ванная, душ, 3 раковины, стиральная машина.
Пробовал подобрать систему очистки через аквафоровский онлайн калькулятор  [URL=http://www.aquaphor.ru/for_cottages]http://www.aquaphor.ru/for_cottages[/URL] но что-то он мне не выдал результатов вообще О_о[/QUOTE]
Повторяю свой пост от 01.03.2013 (простите):
[I]В загородном доме проживаю вот уже 10 лет, постоянное население доходило по численности до 11 душ в 4-х поколениях, от 0,8 до 80 лет. Вот и посчитайте. Подключение к централизованной канализации стоило у нас 200 (двести) т.р. С последующей помесячной платой в размере [B]900 р. с каждой живой попы[/B] (помножьте!). :o Интересная перспектива для семейной экономики? При том, что бесконечная стирка и помывка у нас сливалась в кювет, вывоз 3-х кубового септика от двух унитазов и кухни нужно было приглашать, как минимум, два раза в месяц. Когда стоимость приглашения вакуумного благодетеля, бодро проскочив уровень 500р, резво устремилась к заветному косяку, мы перешли к решительным мерам. Делали все сами (кроме компрессора) и запуск системы произвели в начале декабря (!) 2009-го года. Зиму и лето система пережила благополучно, запах пропал совершенно и мы, обнаглев, запустили туда же и стирку и душ. Гуановозы давно уже и звонить нам перестали. Слив идет в поселковую ливневку, а летом иногда и на поливку огорода. 8)
Установка для биологической очистки сточных вод:  http://hf-t.tiu.ru/p169489-ustanovka-dlya-biologicheskoj.html[/I]
Для водоподготовки воды из скважины (много Железа плюс H2S) применяю фильтр с засыпкой Birm плюс окислитель - Н2О2 техническая перекись водорода, разбавленная до 2-3%, убивает и разлагает все на свете. Вода для питья и прочего - просто роскошная получается  :D
Изменено: Виктор - 25.09.2014 12:05:38
Очистка сточных вод для загородных домов
Уважаемые дискутанты сильно [B]уклонились в офф-топик. [/B]
Была заявлена тема: [B]Очистка сточных вод для [U]загородных домов[/U].[/B] А обсуждение скатилось на уровень "как по науке и с выгодой по..акать (по..исать) под кустик [B]на даче[/B]". Сточные фекально-хозяйственные воды [B]коттеджных[/B] поселений - это одна из дряннейших проблем их счастливых обитателей. В отличие от дачных кооперативов, здесь серьезные люди живут [B]круглый год.[/B] И ходить [I]под кустик[/I] ночью в мороз... Или на горшок с последующим [I]художественным[/I] закатыванием в газету - это несерьезно.
В загородном доме проживаю вот уже 10 лет, постоянное население доходило по численности до 11 душ в 4-х поколениях, от 0,8 до 80 лет. Вот и посчитайте. Подключение к централизованной канализации стоило у нас 200 (двести) т.р. С последующей [B]помесячной[/B] платой в размере 900 р. [B]с каждой[/B] живой [I]попы[/I] (помножьте!). Интересная перспектива для семейной экономики? При том, что бесконечная стирка и помывка у нас сливалась в кювет, вывоз 3-х кубового септика от двух унитазов и кухни нужно было приглашать, как минимум, два раза в месяц. Когда стоимость приглашения [I]вакуумного благодетеля[/I], бодро проскочив уровень 500р, резво устремилась к заветному [I]косяку[/I], мы перешли к решительным мерам. Делали все сами (кроме компрессора) и запуск системы произвели в начале декабря (!) 2009-го года. Зиму и лето система пережила благополучно, запах пропал совершенно и мы, обнаглев, запустили туда же и стирку и душ. Гуановозы давно уже и звонить нам перестали. Слив идет в поселковую ливневку, а летом иногда и на поливку огорода.
[URL=http://hf-t.tiu.ru/p169489-ustanovka-dlya-biologicheskoj.html]Установка для биологической очистки сточных вод[/URL]
Почему из российских городов сбежали тараканы?
[QUOTE]Техрук пишет:
Кстати… Если [B]перед проемом в помещение повесить подсвеченную ткань[/B], Число диверсантов от комаров сокращается до разумных приделов.[/QUOTE]

Стоп. Отсюда - подробнее, плииизз!..
Почему из российских городов сбежали тараканы?
ИМХО, массовое пропадание тараканов произошло вследствие [B]массового применения дешевых электрических фумигаторов.[/B]
  А массовое применение фумигаторов стало вынужденным вследствие [B]массового размножения комаров,[/B] которые буквально заели городских жителей. Причем комары стали нас заедать круглосуточно и круглогодично. Массовый спрос на фумигаторы привел к их массовому производству => удешевлению => общедоступности "бомжового" уровня. А с появлением "флакончиковых" фуми многие перешли и к круглосуточному их применению: воткнул его на месяц в розетку - и нет проблем. :?/
  Поскольку фуми-пластинки производят все, кому не лень, - они отнюдь не видо-селективные и губят, по-видимому, многие виды насекомых. По крайней мере, тараканы здесь "[I]попали под раздачу[/I]", а вот клопы почему-то уклонились.
  В подтверждение своей версии добавлю, что в городе у нас тараканы пропали, а вот на работе (институт за городом) - прекрасно себя чувствуют, как и 20 лет назад. Причем излучающими антеннами мобильной связи обтыкана вся крыша соседнего корпуса, но и там, как и у нас, тараканов предостаточно. Самое любимое место их обитания - микроволновые печки. Так что микроволново-мобильная версия отдыхает. А вот фумигаторы никто у нас на работе не использует.
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
Международный Научный Центр по Теплофизике и Энергетике    http://www.toxicwastes.ru/rus/index.html
[QUOTE]Далеко не все виды отходов могут быть утилизированы традиционным сжиганием в мусоросжигательных печах. Например, [B]при обычном сжигании[/B] углеводородов, содержащих галогены, [B]образуются высокотоксичные диоксины.[/B] Поэтому наиболее токсичные виды отходов помещаются в спецхранилища ввиду их крайней опасности и в связи с отсутствием технологий их утилизации.
Наиболее перспективной технологией утилизации токсичных веществ является [B]плазмохимическая[/B] технология, основанная на высокотемпературном плазмохимическом воздействии и полном разложении утилизируемых продуктов с помощью дуговой ([I]и не только дуговой![/I] - [I]Виктор[/I]) плазмы с получением полезного продукта, синтез-газа, который представляет собой смесь водорода и оксида углерода и является ценным энергетическим сырьем. [/QUOTE]

[URL=http://www.cleandex.ru/articles/2011/07/27/Zavody_po_pererabotke_othodov_proizvodstva_i_potrebleniya_v_elektroenergiyu]Технология плазменной газификации отходов WPC[/URL]
[QUOTE]Ежегодно на территории [B]Московской области[/B] образуется [B]более 20 млн. тонн промышленных и бытовых отходов.[/B] Большую часть из них составляют отходы вывозимые на полигоны Московской области из Москвы, твердые бытовые отходы (ТБО) – 5 млн. тонн, промышленные и строительные отходы 6 млн тонн. Через 2-3 года полигоны ТБО на территории Московской области будут закрыты. В связи с этим принято решение о строительство на территории Московской области сети заводов [B]плазменной газификации промышленных и бытовых отходов[/B] для производства электроэнергии. Заводы планируется разместить в муниципальных районах, граничащих с городом Москва. Производительность одного завода по переработке отходов 1500 тонн/ сутки (500 000 тонн в год), для производства электроэнергии 50 Мвт/ч.
[/QUOTE]
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
Куплю мусор!
Швеция собирается импортировать мусор из соседних государств ради поддержания мусоросжигающих заводов. Миллиарды крон были инвестированы в строительство новых центров по сжиганию мусора, и интерес к расширению уже существующих центров остается высоким.
Однако [B]шведы не могут производить достаточного количества мусора[/B] для того, чтобы использовать его в качестве топлива для мусоросжигателей. Поэтому и рассматривается такая мера, как закупка мусора из-за границы.
Швеции [B]придется импортировать около 1,6 млн тонн мусора.[/B] В настоящее время около 30 заводов по сжиганию мусора используют порядка 5,5 млн тонн материала ежегодно. Однако планы на расширение могут увеличить объем переработки на 30% в течение следующих 6-8 лет.
В Агентстве окружающей среды озвучили серьезные опасение относительно данной перспективы. Они заявляют о том, что призывали бороться с проблемой мусора, вместо ее расширения.
12.06.2012  http://eterra.info/economics/kuplyu-musor
Страницы: 1