Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
RSS
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
Международный Научный Центр по Теплофизике и Энергетике    http://www.toxicwastes.ru/rus/index.html
Цитата
Далеко не все виды отходов могут быть утилизированы традиционным сжиганием в мусоросжигательных печах. Например, при обычном сжигании углеводородов, содержащих галогены, образуются высокотоксичные диоксины. Поэтому наиболее токсичные виды отходов помещаются в спецхранилища ввиду их крайней опасности и в связи с отсутствием технологий их утилизации.
Наиболее перспективной технологией утилизации токсичных веществ является плазмохимическая технология, основанная на высокотемпературном плазмохимическом воздействии и полном разложении утилизируемых продуктов с помощью дуговой (и не только дуговой! - Виктор) плазмы с получением полезного продукта, синтез-газа, который представляет собой смесь водорода и оксида углерода и является ценным энергетическим сырьем.

Технология плазменной газификации отходов WPC  
Цитата
Ежегодно на территории Московской области образуется более 20 млн. тонн промышленных и бытовых отходов. Большую часть из них составляют отходы вывозимые на полигоны Московской области из Москвы, твердые бытовые отходы (ТБО) – 5 млн. тонн, промышленные и строительные отходы 6 млн тонн. Через 2-3 года полигоны ТБО на территории Московской области будут закрыты. В связи с этим принято решение о строительство на территории Московской области сети заводов плазменной газификации промышленных и бытовых отходов для производства электроэнергии. Заводы планируется разместить в муниципальных районах, граничащих с городом Москва. Производительность одного завода по переработке отходов 1500 тонн/ сутки (500 000 тонн в год), для производства электроэнергии 50 Мвт/ч.
Сжигать все отходы (даже в плазме) - решение,извините,слишком  прямолинейное и не очень то умное! Многократно выгоднее и разумнее эти 20 млн.тонн московских отходов сортировать и утилизировать в различные изделия,материалы и т.п.
Технологии такой утилизации имеются.Например,у меня есть разработки,позволяющие превращать в до 80% строительных отходов в строительные материалы и изделия и до 50% твердых бытовых отходов в изделия
http://www.youtube.com/watch?v=LkO6skOtM08
Цитата
Александрович Кардановский пишет:
Сжигать все отходы (даже в плазме) - решение,извините,слишком прямолинейное и не очень то умное! Многократно выгоднее и разумнее эти 20 млн.тонн московских отходов сортировать и утилизировать в различные изделия,материалы и т.п.
Нужно срочно вызывать китайцев, самим не справиться с этой сложнейшей, на подъём и удержание, задачей. :idea:
Изменено: Алексей Трофимов - 13.06.2013 20:52:36
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Алексей!
"Приглашать китайцев..." -это ведь  ход мысли типичного российского чинуши от ЖКХ.  С ним все  понятно - мозг насквозь проржавел от коррупции. Ну а мы то с вами тут люди вроде бы как думать нормально способные...
Из кубометра московского твердого бытового мусора я могу сделать только мебели и прочих подобных изделий на 4-5 тысяч рублей,не считая прочего. Из кубометра же строительных отходов я вам могу сделать стройматериалов тысячи на полторы-две рублей. И что? Все это целесообразно превращать в плазму?!
В общем,только отсутствие инженерно-экономического мышления и современной комплексной системы раздельного сбора и промышленной утилизации отходов и мусора может порождать решения типа "пригласить побольше таджиков" и "сжигать все без разбора плазмой"!
слышал скоро будут в космос скидывать )
Цитата
Лора Палмер пишет:
слышал скоро будут в космос скидывать )
Ох уж эти замечательные оговорочки по Фрейду: ник женский, а пишет мужчина.
Лора, Ви таки спаммер?
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Делать весь пластик для упаковки биоразлагаемым.
Весь не получится так как упаковка должна не разлагаясь сохранять содержимое.

Но вот что меня удивляет: почему одноразовую посуду делают из пластика? Ведь раньше ее делали из бумаги - и получалось прекрасно: за год брошенная на землю бумага в нашем климате полностью разлагается.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Но вот что меня удивляет: почему одноразовую посуду делают из пластика?
Видимо производство пластиков дешевле, чем бумаги.
Изменено: donPavlensio - 25.06.2013 01:28:58
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете