Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Очистка сточных вод для загородных домов
Надо ли очищать сточные воды? Конечно надо, будь у вас полусгнившая дачка или коттедж. И надо это делать не ради самоудовлетворения, а ради исполнения норм СЭС (здесь у меня первый вопрос - существуют ли такие нормы у СЭС относительно загородных частных домов?)  А есть ли выбор, как очищать сточные воды? Конечно есть: закопать периливные-отстойные колодцы и просто напросто осветлять сточные воды; закопать септик - практически тоже самое , что и колодцы, только меньше работы при монтаже; закопать очистную станцию глубокой биологической очистки сточных вод (благо на рынке избыток предложения нынче модных русифицированных чешских установок topas). Последний вариант наиболее рационален. 96% очистка сточной воды, а если забабахать прибамбасы( :D ): песчаный фильтр или УФ-обеззараживатель, то и все 99%-100%. Второй вопрос: где рядовому гражданину взять 70000р для очистки воды на даче? Как удешевить производство? Себестоимость высока - пластик чешский, компрессоры немецкие и т.д. , всё иммпортное, а значит дорогое.
Последний , третий вопрос: как очищать сточные воды содержащие большое количество нефтепродуктов ?
Цитата
Надо ли очищать сточные воды? Конечно надо, будь у вас полусгнившая дачка или коттедж. И надо это делать не ради самоудовлетворения, а ради исполнения норм СЭС (здесь у меня первый вопрос - существуют ли такие нормы у СЭС относительно загородных частных домов?) А есть ли выбор, как очищать сточные воды?
Странная логика. По-моему здесь с логикой нелады, или, что-то не так понял?

Цитата
закопать периливные-отстойные колодцы и просто напросто осветлять сточные воды; закопать септик - практически тоже самое , что и колодцы, только меньше работы при монтаже; закопать очистную станцию глубокой биологической очистки сточных вод
В принципе можно не закапывать, а выполнить конструкцию в виде пирамиды и садом сверху засадить. Неподалёку от нашего дома видел подобное сооружение из железобетона и земли.  Лесом сверху заросло.  Очень красиво смотрится (в моём вкусе).

Цитата
В[FONT=Arial]торой вопрос: где рядовому гражданину взять 70000р для очистки воды на даче?
Если в принципе, то и государству следует печься за биоресурсы своих владений: - закупать на средства от продажи нефтепродуктов соответствующее оборудование и обязывать граждан им пользоваться по назначению.

Цитата
Как удешевить производство? Себестоимость высока - пластик чешский, компрессоры немецкие и т.д. , всё иммпортное, а значит дорогое.
Неужели компрессоры должны быть такие-растакие и пластик супер?

Ещё, кроме помоев, есть ещё проблема твёрдых отходов.
В частности, столько термопластичных отходов на свалки повсюду вываливают в грязь, их бы по-хозяйски на вторичную переработку пускать, можно было б прямо на месте, если б соответствующее оборудование было 8)
Самый простой способ очистки сточных вод, содержащих нефтерподукты состоит в том что их фильтруют через уголь - не активированный, а обычный каменный или бурый, и чем уголь мельче тем лучше. Потом уголь сушат и используют по прямому назначению.

Точно так же можно делать используя вместо угля обычные древесные стружки и крупные опилки. Но уголь удобнее: так как он не всплывет в воде, то его можно просто насыпать в лоток или корыто по которому протекает вода с нефтепродуктами, стружки же надо насыпать в мешок, на который сверху поливать воду.
Пользователь забанен 14.10.2014
А почему обязательно  в мешок? Можно засыпать опилки в бочку и орошать сверху из душа, дискового/роторного разбрызгивателя и др. способами. Заодно и аэрация с ионизацией. Отвод очищенной воды снизу отстойника (без фильтра из мешковины (архимедова сила разделяет, даже непрерывный противоток мелкодисперсного сорбента и воды можно автоматизировать/механизировать (с лежащим на дне корыта кусковым углем это сложнее))).

А вообще-то рекуперацию утечек нефтепродукта желательно производить поближе к источнику загрязнения: - под ремонтируемый агрегат можно заблаговременно подсыпать сухих опилок. Потом этот подмасленный сор простым веником и в печку (это будет экономичнее, чем потом вылавливать грязь из воды и сушить). На выхлопную трубу печи тоже, желательно надеть фильтр-рекуператор, аналогичного принципа действия.

По-моему, для подобного обустройства хозяйства и его порядочного содержания даже не надо какого-то невшибенного ума. Многоe зависит от того, к чему хозяева настойчиво стремятся, и, как умеют дорожить своею собственностью.
Из мешка легче вытряхивать чем выгребать из бочки, особенно если нефтепродукт вязкий - нигрол или мазут. Кроме того, их можно сушить прямо в мешке не вытряхивая - просто повесив в воздухе. Наверное можно было бы и насыпать стружки в какой-то лоток и по нему пропускать замазученную воду - но тогда надо чтоб все стружки были только сосновые т.к. березовые или лиственничные скоро намокнут и потонут и засорят слив.
Пользователь забанен 14.10.2014
Простор для творчества велик. Можно по-разному. Для разовых целей удобен мешок. Из бочки можно механически снимать «пенки» в непрерывном режиме, вводя свежие опилки под низ фильтрующего пласта с помощью шнека. При этом организуется противоток сорбента и очищаемой жидкости, что, наряду с непрерывностью и автоматизируемостью процесса, является условием эффективной ректификации. Сушка пастообразных и сыпучих продуктов осуществляется аналогично. Конструкции аппаратов хорошо отработаны и долговечны. Сюда бы ещё изобр. Кардановского пригласить.
ТОЧНО !!!

Он - Кардановский - как-то упоминал что он изобрел какие-то особенные фильтры для воды в виде отрезанных от стволов тонких кругляков вроде деревянных тарелок или что-то в этом роде, и в них наливают воду и она через пористое дно профильтровывается. Если у них достаточная производительность, то это дело для фильтрации разных сточных вод было бы очень удобно: отфильтровал-высушил-пустил на дрова. Ведь все равно при дровяном отоплении дрова нужны - так почему бы сначала не использовать их как фильтры?
Пользователь забанен 14.10.2014
Господа!Мешки,деревянные тарелочки,бочки с углём - это не серьёзно! Есть ли установки очистки воды от нефтепродуктов и ПАВ для, к примеру автомобильных моек? Производящиеся в России. Скажем производительностью до 50-100 кубометров в сутки.
http://www.voda2000.ru/
http://www.vo-da.ru/
координаты150014, Ярославль, ул. Угличская д.12

А обязательно, чтоб в России?
Уважаемый Дмитрий, компания Аквасервис является лишь дилером. У них, как я понял, нет производственных мощностей в России.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Очистка сточных вод для загородных домов