№02 февраль 2023

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 353 354 355 356 357 ... 529 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Они не пробовали бруснику.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Ветер, вы тоже переболели ковидом?
Еще не сдавал на антитела. Но супруга уже третью неделю после исчезновения всяких симптомов не чувствует запахов вообще, а вкус лишь частично.
Цитата
А почему вы уверены, что у вас было бактериальное осложнение?
Я вроде умею отличать вирусную этиологию от бактериальной.
Цитата
Антибиотики врач назначил?
Нет, не было возможности. Осложнение началось столь резко и остро, что я опасался, как бы скорую вызывать не пришлось - даже слюну глотать не мог из-за боли в горле, небный язычок всего за пару часов отек и увеличился в размерах в несколько раз. Я не знаю и не разбираюсь, может это была та самая волна локальной избыточной иммунной реакции в месте исходного проникновения вирус (кашля у меня не было, за неделю до этого при температуре 37.8 только чихнул пару раз, чуть-чуть неприятно было в горле и голова болела), но необходимость в антибиотике была очевидна.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
"На данный момент зарегистрированных лекарственных средств для лечения COVID-19 не существует."
Согласна, этиотропного лечения против конкретно данного вируса нет. Вообще, если вчитаться в название темы, то вообще что-то странное вычитывается, автор с мобильного телефона, поди, набирал. Будем снисходительны же, времена и так трудные, люди стали нервные...
Про лекарства и средства, которые применяют, подхватив вирус. Так поточнее к ситуации и более обтекаемо к вирусу.

Цитата
Я вроде умею отличать вирусную этиологию от бактериальной.
Цитата
Я не знаю и не разбираюсь, может это была та самая волна локальной избыточной иммунной реакции в месте исходного проникновения вирус
:D  :D  :D
У меня обострения по горлу иногда проходят с такой болью, если его не полоскать, что заснуть невозможно, особенно в первые два дня заболевания. Антибиотиков не пью ессно, лихорадки и близкого к ней субфибрилитета нет при этом, антибиотики давным-давно при частых ангинах врач назначал. Кстати, считаю, что прием цинка как-то это дело (обострения хр.тонзиллита -фарингита) подзатушил.
Мда, понятно, что часть населения антибиотиками запаслась, и назначает само себе лечение ими...
Пойду я отдыхать, следуя дедушкину совету, а то после нескольких недель изоляции в квартире - воздух на улице воспринимаешь как горный.
3 недели запахов не чувствовать, это да, - тяжеленько для психики, у меня и родни ровно недельку это дело было. Но должно вернуться.
Изменено: Вера Холодная - 17.11.2020 21:03:10
Цитата
Вера Холодная пишет:
У меня обострения по горлу иногда проходят с такой болью, если его не полоскать, что заснуть невозможно, особенно в первые два дня заболевания. Антибиотиков не пью ессно
Аналогично. Но тут пришлось. Это вообще всего второй раз за последние лет 10, когда пришлось к ним прибегнуть.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Сингапур справился с корона вирусом за 20 дней. Для борьбы были брошены все имеющиеся ресурсы. При этом у Сингапура нет нефти, газа и алмазов.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
mark пишет:

На сайте ВОЗ: "На данный момент зарегистрированных лекарственных средств для лечения COVID-19 не существует."
Чудненько!  :) Но правда. И что делать?  Старшая сестра   Ким Кардашьян Кортни (все ведь знают о семействе Кардашьян?), - Кортни Кардашьян  увидела пророчество о коронавирусе в Библии, с чем она и поделилась со всей мировой общественностью  в своем Instagram-сторис. Знаменитость опубликовала строки из девятой главы Третьей книги Царств Ветхого Завета, где говорится о посланной Богом "моровой язве", которая будет исцелена после раскаяния человечества.
В английской версии Священного Писания "моровая язва" обозначена словом "epidemic" ("эпидемия"), которое Кортни Кардашьян и приняла за предсказание. Ну, и в очередной раз не преминула напопнить о себе и о всем славном семействе кардашьяновых.
Кстати, - Примечание:
В свящ. книгах Ветх. и Нов. Завета действительно упоминаются следующие болезни: чахлость или чахотка , горячка, лихорадка, воспаление, проказа, почечуй, короста, чесотка, сумасшествие, слепота, оцепенение сердца,  боль в животе , бешенство или безумие,  язва, жгучий ветер, наросты, течение семени, сухорукость, проказа, моровая язва (III Цар. VIII, 37), паралич или расслабление членов, солнечный удар , водянка, кровотечение , рак , язвы или гноящиеся раны, косноязычие, хромота, глухота, слепота  и некоторые другие. Были еще болезни чрезвычайные и неизлечимые, против которых всякое врачевство было безуспешно, как, напр., проказа Иова, долговременное расслабление, природная слепота от рождения, болезнь Иорама с выпадением из его утробы внутренностей, душевная болезнь Саула , безумие Навуходоносора, изъедение червями внутренностей у Антиоха  и Ирода Агриппы. Особенного рода больные были бесноватые.
Господь Иисус Христос во время Своей земной жизни исцелял людей, одержимых неизлечимыми болезнями, во мгновение ока, одним Своим Божественным словом, или прикосновением руки, или даже чрез прикосновение к Его одежде и воскрешал мертвых. Исцеляя Сам, Он даровал ту же самую силу и власть и апостолам: врачевать всякую болезнь и всякую немощь. О свойствах большей части болезней, к сожалению, можно сказать очень немного (в отличие от Дж. Клапки Джерома ("Трое в лодке не считая собаки") вследствие краткости, с каковой они обозначаются в Священном Писании.
Специальный трактат "De morbis Biblicis" (О библейских болезнях) был написан Ф. Бартоломеем в 1672 году.

* * *
Немного из истории:
После солнечного затмения 2 августа 1654 года, которое в обстановке разгорающейся эпидемии "моровой язвы", - а именно в то время в России так именовалась чума, - всё это дело было воспринято как божественное знамение, а противники Никона объявили главным виновником гнева Божиего именно его, - патриарха с его реформами и недавним "надругательством" над иконами, написанными "не по старине". Сам Никон считал, что эпидемия была наказанием за вмешательство царя и бояр в права церкви в уложении 1649 года, однако в своём "Поучении о моровой язве" 1656 года сказал, что никому о причинах этого бедствия знать не надлежит. Многие его приверженцы сочли эпидемию чумы предвестницей скорого конца света. Одни недовольные Никоном стали видеть в нём антихриста, другие же считали патриарха лишь его предтечей. Старообрядцы ещё долго припоминали Никону эпидемию, например, о том, что патриарх повинен в ней. Но, с другой стороны, не могло быть не поставлено в заслугу Никону то, что он уберёг от чумы царскую семью.
Некоторые исследователи, например, В. М. Рихтер и Г. Ф. Вогралик, считали, что только, начиная с данной эпидемии, в России стали проводиться противоэпидемические мероприятия, и что после неё произошёл перелом во взглядах на происхождение чумы. С такой точкой зрения не соглашался А. Е. Сегал, полагавший, что борьба с эпидемиями во 2-й половине XVII века представляла собой эволюцию давно известных в народе средств борьбы. Карантин как средство борьбы с эпидемиями применялся и раньше, но после 1654 года получил повсеместное распространение. Власть стала больше внимания уделять предупреждению заноса болезни из-за границы. Иностранцев с пристрастием расспрашивали, была ли в их стране эпидемия и какой характер она носила. При малейших подозрениях их подвергали карантину или отправляли назад. Страх перед новым моровым поветрием был так велик, что запрещалось даже косить сено в тех местах, где до этого свирепствовала чума[54]. Усиливавшиеся мероприятия по предупреждению моровых поветрий, видимо, дали результат: эпидемий чумы в России не было в течение нескольких десятилетий после 1657 года.
Изменено: Петр Тайгер - 18.11.2020 11:02:33 (Синтаксические ошибки.)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Усиливавшиеся мероприятия по предупреждению моровых поветрий, видимо, дали результат: эпидемий чумы в России не было в течение нескольких десятилетий после 1657 года.
Возможно с применением бани во всех её вариантах.
. :!:
Вместе мы выстоим а порознь падём
18.11.2020, 12:10 по киевскому времени.

* * *
Не лучший из прогнозов, и, конечно,  не дай Бог, чтобы ситуация до этого дошла,   но получается, что
Цитата
" .... при четвертом уровне развития эпидемии в Украине придется вводить протокол медицинской сортировки, когда врачи будут выбирать, кого спасать".
-------------------------------------- Зоряна Скалецкая, буквально совсем  еще  недавний  министр здравоохранения Украины, которая принимала из Китая первых 20 человек с подозрением на то, что у них ковид.  
И почему-то, как только она их приняла, самоизолировавшись еще тогда вместе с ними, - из-за солидарности и соблюдая похвально-героическую, можно, наверное, даже так сказать, врачебную этику, - и хотя инифицированных ковидом среди этих 20 человек, как оказалось, не было, - почему-то Зеленский, пожав Зоряне Скалецкой  руку и поблагодарив её, её с должности снял, заменив её другим министром, который тоже недолго, - всего лишь три месяца, - так и не успев ничего сделать, - тоже был заменен следующим министром, - министром  Степановым, которого уже не меняли, но сменить все-таки снова очень хотят.  И обязательно сменят, - как уже даже было сказано, - но не сейчас, - не во время пандемии, а после того, как она пройдет. Дас-с ... Именно так и сказали!
Изменено: Петр Тайгер - 18.11.2020 16:23:07
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Особо пострадавшим врачи рвачи уже помогли. И если у меня будет выбор выйти на прогулку или сидеть дома --- я предпочитаю поработать на даче на свежем воздухе. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Интересно, кто раньше объявит об окончании пандемии --- врачи или мафия?
Вместе мы выстоим а порознь падём
Страницы: Пред. 1 ... 353 354 355 356 357 ... 529 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее