№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 267 268 269 270 271 ... 529 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Всегда есть какой нибудь приемлемый вариант. Когда закончатся мероприятия по одомашниванию корона вируса никто не знает.
...спам...  %o
Вместе мы выстоим а порознь падём
Смертность в Швеции в первом полугодии побила 150-летний рекорд

В первые шесть месяцев текущего года в Швеции умерли 51 405 человек. Как сообщает Государственное управление статистики (SCB) в полугодовом отчете, это самое высокое число смертей за аналогичный период с 1869 года, когда за полгода умерли 55 431 человек. Но в 1869 году в Швеции был голод, и многие смерти объясняются именно этим. Сейчас же почти все смерти, которые превышают средний показатель за последние годы, приходятся на COVID-19.
Изменено: CASTRO - 20.08.2020 17:16:42
Что-то они как-то считают абсолютными цифрами. Разве население не увеличилось?
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
В принципе ничего и ни чего странного. Цифры и числа увеличиваются. Остаётся опыт военных спецов перенести ни В О З --- ввести комендантский час. Хотя кто прислушается к моему скромному мнению?
. :!:
Вместе мы выстоим а порознь падём
Кроманьонский гений ищет выход из пандемии.
27.08.2020, 12:18.  Самая свежая новость:  
Капли для носа. Как от насморка, -пш-и-к! - и вируса нет!
Американцы создают носовую вакцину  против коронавируса, - AdCOVID. Говорят, она лучше внутримышечных.

* * *
В отличие от других вакцин, которые вводятся внутримышечно, препарат от компании Altimmune вводится с помощью одноразового интраназального спрея.
Вакцина против нового коронавируса  "показала положительные результаты" на мышах: её нужно вводить лишь раз посредством носового спрея. Она вызывает сильный иммунный ответ, который нейтрализует SARS-CoV-2 как общесистемно, так и в дыхательных путях, утверждают создатели.
AdCOVID нацеливает иммунитет на S-белок шипов вируса.
Разовая доза уже спустя 10 дней после введения вызвала мощный Т-клеточный ответ и титр антител IgA в слизистом слое легких, в том числе Т-киллеров CD4+ и CD8+ (могут распознавать и убивать инфицированные вирусом клетки) с сильным креном в сторону "восьмерки". Это радует, пишут авторы, если учесть, что новые данные показывают важность клеточного иммунитета для долгосрочной защиты от COVID-19.
Местный иммунный ответ слизистой, подчеркивают авторы, - важное дополнение к системному: он может блокировать инфекцию и предотвращать заражение организма.
Altimmune отмечает, что пока что вызов Т-клеточного ответа слизистой оболочки легких "не был продемонстрирован с помощью внутримышечных вакцин-кандидатов, которые находятся на продвинутой стадии клинической разработки".
В компании говорят о других преимуществах своего препарата: с ним не нужны иглы, шприцы или обученный медперсонал, а ожидаемая стабильность AdCOVID при комнатной температуре может позволить широкое распространение вакцины без необходимости в дорогостоящей логистике "холодной цепи".
* * *
Начало фазы I клинических испытаний  AdCOVID ожидается уже в IV квартале 2020 года.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Губернатор Усс объявил о переходе к 3-му этапу снятия ограничений с 28 августа, однако оснований для этого не видно.
http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic18418/messages/message397772/#message397772
Заболеваемость в крае снижается очень медленно, каждый день заболевает более 100 человек. Выздоравливают медленее, так что число больных в активной фазе в крае растёт.

В городе Железногорске ежедневно заболевают по несколько человек, всего на сегоняшний день 513 заразившихся, 7 человек умерли. Но маски люди уже поснимали, в автобусах почти все едут без масок, некоторые кашляют. Люди за статистикой не следят, но думают, если ограничения снимают, значит эпидемия кончилась, и маски не нужны.  

Хуже и реже стали публиковать статистику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вопрос в том как выполнять или не выполнять чьи нибудь распоряжения по прохождению карантина. Есть много вариантов, в том числе самые нестандартные и невероятные.
Вместе мы выстоим а порознь падём

Против этого COVID уже по всему миру митинги идут. Посмтрим кто первый дрогнет перед волной народного негодовния, Лукашенко или COVID-19
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Против этого COVID уже по всему миру митинги идут. Посмтрим кто первый дрогнет перед волной народного негодовния, Лукашенко или COVID-19
\

Митинги против COVID - это хорошо. Естественный отбор на марше. Жаль, других тоже зацепит неслабо...
Страницы: Пред. 1 ... 267 268 269 270 271 ... 529 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее