Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 269 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Элементы вообще молодцы, не боятся делать лонгриды, и материал получается совершенно другого уровня благодаря этому.

Кстати, посмотрел материал по ссылке до конца - в отношении гриппа там говорится о пяти замена и высоком шансе новых серьезных эпидемий. Так вот в отношении коронавирусов летучих мышей еще в конце двухтысячных было понятно, что там подобных замен требуется всего пара, и после SARS-1 новой эпидемии долго ждать не придется (но в связи с устранением угрозы полномасштабной пандемии SARS-1 активное финансирование дальнейших исследований, в том числе вакцины, прикрыли).
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 18.05.2020 14:11:53
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Слова, слова. ... "Обещанного три года ждут" (народная пословица).

17 мая 2020 года., воскресенье.

Министр здравохранения Украины Максим Степанов в очередной раз на очередном бриффинге  во всеуслышанье заявил, что государство Украина полностью покрывает стоимость лечения больных COVID-19 в стационарных условиях и заболевший короновирусом пациент ничего из своего кармана платить не должен.
Он добавил, что утверждены 4 гарантированных государством пакета:
1. стационарное лечение,
2. экстренная медицинская помощь,
3. мобильные бригады,
4. стационарная помощь больным в больницах, которые не вошли в перечень опорных медучреждений для лечения больных коронавирусной инфекцией.
Любой бесплатный сыр государство всегда берет из кармана налогоплательщиков. И, честно говоря, последние 20 лет я предпочитаю платить за мед. услуги сам, нежели довольствоваться "халявой" низкого качества из рук государства.
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 18.05.2020 14:14:16
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
...... нежели довольствоваться "халявой" низкого качества из рук государства.
Иногда.....
"Халява" -- достаточное количество  единиц миллионов за очень достойное предоставление медицинских услуг, вопреки сотням тысяч баксов для лечения за границей, которые, явно тяжело собрать!
И...
В бесплатном сыре ..... твоя собственная  "пластина"  с размерной дыркой, выплаченная однажды в виде налогов....
Изменено: Случайный прохожий - 18.05.2020 15:37:20
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Во-вторых, в Москве сейчас собираются прививать пачками по 70 тысяч. С учетом количества мест приема, это выходит по 65 человек в час на одну точку, быстрее 1 человека в минуту. Вы представляете себе, какие это вызовет очереди, даже если придут не все 70 тысяч? А очереди - это что? Правильно, это снова усиленная передача вируса. Отсюда у меня складывается ощущение, что власти просто решили побыстрее всех поперезаражать, чтобы быстрее выработался иммунитет. Ну и денег попилить на этом - ведь сколько тестов надо выпустить, и за все эти тесты мы, налогоплательщики, заплатим из своего налогового кармана.
Академик РАН о мнимой необходимости вакцины от коронавируса и бессмысленном нагнетании обстановки
Цитата
В Минздраве и Роспотребнадзоре часто заявляют, что создание вакцины должно стать переломным моментом в борьбе с COVID-19. Чиновники твердят о необходимости сохранять ряд ограничительных мер вплоть до её создания. То и дело появляются шапкозакидательские сообщения о ведущихся разработках этой самой вакцины.

Действительно ли она критически важна для победы над коронавирусом? Вакцина – панацея? Безопасна ли "вакцина на скорую руку"? Многие учёные считают иначе.

Послушаем научного руководителя НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, академика РАН, члена Правительственной комиссии по биологической и химической безопасности Виталия Зверева (интервью порталу "Октагон"):

"Вакцины может и не быть. Пока всё, что было сделано и найдено, оказалось неудачным. Будет она – хорошо, не будет – что делать? К этому времени уже найдут лекарства... Чтобы придумать вакцину, много времени не нужно. Время нужно на её проверку. В первую очередь на проверку безопасности. Лично я категорически против ускоренной проверки и внедрения. Потому что вакцинируем мы здоровых людей. Это только лекарство мы вводим больным, и то – когда речь идёт о жизни и смерти, когда можно рискнуть с этой ускоренной проверкой.

В случае с вакциной – любой вакциной – этого делать нельзя. Тем более что сама инфекция не такая опасная, это не чума и не холера. Непроверенную вакцину я бы не стал никому делать. Здесь есть много условий: например, такое понятие, как хроническая токсичность. Её проверяют на животных полгода. После этого животных забивают, изучают морфологию органов, гистологию, изменения – как повлияла на почки, сердце, печень, сосуды. И только потом начинаются испытания на людях. Но это тоже не один день.

По-хорошему, вакцина изучается пять лет, прежде чем она появляется. Иногда меньше, если совмещаются какие-то фазы испытаний, но это всё равно не год. Прежде чем вакцину начнут применять, если, конечно, её вообще создадут, нужно будет убедиться в её абсолютной безопасности. И потом, вакцина должна давать необходимый эффект. Какие там образуются антитела, нейтрализуют ли они вирус – на животных это можно достаточно быстро проверить, а как это проверить на человеке?

Мы не будем заражать людей коронавирусом, чтобы проверить эффективность вакцины... Тут такое дело: чем больше людей переболеет этим новым вирусом, тем быстрее появится популяционный иммунитет. И с каждой новой волной будет болеть всё меньше людей. Вакцина, конечно, может помочь, но к тому моменту, как она будет, люди будут иметь уже и антитела. И заставлять при этом кого-то вакцинироваться – нет, я слабо себе такое представляю".

Академик Зверев уверен, что "переболеют инфекцией за три года процентов 70 людей". Он говорит: "Не паникуйте. Просто смотрите за цифрами, за процентом смертности. Вы знаете, что за этот год в мире от туберкулёза умрёт полтора миллиона человек? Сейчас почему-то все умирают от коронавируса, а делают ли тщательный анализ?".

"Поймите, вирус только начали изучать. Но как только с ним разберутся, его перестанут бояться. А пока я наблюдаю, как от страха нагнетается обстановка. Например, поливают улицы и моют дома – это бессмысленно и может сказаться не на вирусе, которого на улице нет, а на какой-нибудь бактерии, которая сможет выработать устойчивость к этим антисептическим растворам: потом её не вытравишь уже никакими антибиотиками.

Или людей заставляют постоянно носить перчатки. Зачем? Собирать грязь и заражаться какими-нибудь сальмонеллами? Или носить на улице маски: сейчас носить на улице маски – это собирать аллергены. Руки надо мыть и не иметь близких контактов с людьми, особенно – с больными. А вот гулять, двигаться нужно обязательно, особенно детям и пожилым людям. Потому что потом мы получим огромное число больных с ослабленным иммунитетом. Никакая вакцина уже не спасёт", – резюмирует вирусолог.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Конечно печально, что лекарство не так скоро появится.
Но есть и хорошие новости: и исследования в данной области подтянутся, и медицина в общем -- тоже.
Развитие принципов работы по удалёнке,новой культуры поведения, и просто культуры. Проще будет готовить в космонавты. :)
Мы на пороге революции.
Жизнь, может быть, изменится к лучшему.
Но, похоже, без нас.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Если всех бесов по матери вспомнить то никакой карантин не страшен.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Да я вообще хорошо себя, работая на карантине, чувствую. Совещания - удалённо по 2-3 в день. Никто не отвлекает бюрократической хренью, типа: а подпиши вот это, а сообщи то-то... При этом необходимые мне службы института доступны по мобильнику. В пятницу провёл семинар на 80 человек. Было много западных коллег, некоторых из которых обычно не выловишь, а тут им тоже на карантине делать нечего. Статью вторую уже пишем. Вот, правда, спать меньше стал - хорошо если 6 часов в день...
Вы там Гейтсу не пособничали?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Вы там Гейтсу не пособничали?

Да не.
Я вообще покойному Стиву Джобсу продался ещё 15 лет назад :)
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 269 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства