Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 209 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Мир меняется однозначно и безвозвратно --- это время перемен. Но в какой реальности будут жить люди --- они выбирают сами. Люди своим страхом начинают влиять на пространство, подключая сознание на деструктивный сценарий.

Не реагируйте на информационные вбросы --- это спектакль. В наши дни ТВ лучше не смотреть. Прислушайтесь к своей логике, чаще бывайте на улице на свежем воздухе. Создавайте сами свои островки спокойствия.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
CASTRO пишет:
Важно, что будет в ближайшие пару месяцев.
Цитата
Продолжает:
А в качестве абсолютного показателя можно использовать смертность.
Так и хочется сказать: "Аминь!".  8-) Но скажу несколько, конечно, по другому:
О-о! Наконец-то, --> "Речь не мальчика, но мужа!" :) (Марина Мнишек, трагедия "Борис Годунов (1825 год), А. С. Пушкин).    
Потому что, - да!:
Цитата
Базой получения данных при исследовании какого-либо явления научным методом являются наблюдения и эксперименты. Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью,  является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов наблюдений. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных.
Ведущим критерием истины служит эмпирическое подтверждение. Базовый его компонент статистически достоверное наблюдение. Оно функционирует или в виде чистого наблюдения, или в виде наблюдения в составе практики, в том числе эксперимента.
И, да,- и увы,  но, к сожалению, - и это  самое горькое в данном случае, - что нам пока только и остается, что наблюдать за происходящим.  Ибо, как видим, - что пока в отношении экспериментов ситуация, надо признать и принять  этот факт пока как данность, - в общем-то и мягко говоря , - не о-ч-ч-е-н-н-ь, так сказать.  :)
Но бум-м ... будем, конечно, надеяться, на лучшее. Без надежды нам нынче никак, совсем никак. Ну, а пока будем, будем просто наблюдать, - потому что действительно:
Цитата
CASTRO пишет:
Важно, что будет в ближайшие пару месяцев.
Как и важно, ясен пень, и то, - что хватило бы нам только этих ближайших пары месяцев.  8-) Кх- м... кх-м ...
Да, - вот еще ... Но паниковать, конечно, -  что-бы и как-бы там дальше не происходило, - паниковать, конечно по поводу всей этой приключившейся с нами неприятной истории, - не следует! Ибо, как сказано нашим пролетарским революционным бунтарем-писателем:  "Человек - это звучит гордо!". При любых обстоятельствах! Вот!   :)
Прислушаемся к нашему уважаемому  здесь и самое всегда среди нас всех оптимистически настроенному Игорю Кожухову:
Цитата
Зараза не вечна, со временем всё устаканится.
:)

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.04.2020 23:43:58
Цитата
Господу Богу надо
Подозреваю, он застрелится, от той свойственной Вам формы, в которой начнёте излагать.
Ладно, тогда и я мешанину предложу из медицины, политики и отчасти экономики (в т.ч. бывшей) и немного прогнозов по ним.
Биологическая война: США обвинили в создании вируса Китай и наоборот
Например, оттуда: https://svpressa.ru/society/article/262812/
Цитата
«СП»: — Стоит ли за этими обвинениями реальная подоплека?

— Есть и альтернативные точки зрения, которые активно озвучивают в том же Китае, по поводу того, что все эти исследования вокруг коронавируса летучих мышей в уханьской лаборатории проводились по американской программе, по их заказу и при плотном взаимодействии. И здесь еще большой вопрос, кто какую роль сыграл, была ли это роковая случайность, либо это были умышленные просчитанные действия со стороны тех же самых американцев. Но это все конспирология. Сегодня США будут настаивать ровно на этой интерпретации, чтобы получить триллион — для них Китай это еда. На втором месте Путин, который развалил американскую науку. Ну и ВОЗ за одно тут попадает под раздачу. Трамп приостановил финансирование ВОЗ, потому что они не смогли предотвратить тот ужас, который происходит в Соединенных Штатах, при том, обратите внимание, он говорит не о всех пострадавших людях в мире.
Цитата
«СП»: — Что теперь будет с ВОЗ и другими международными организациями?

— К ВОЗ в последние годы было очень много вопросов у всех. Другое дело, что в ВОЗ больше всего американцев среди персонала, поговаривали, что крышу организации часто использовали для работы американских спецслужб в разных точках мира. И тут появляется очень странная вещь, США уже использовала другие международные организации Олимпийский комитет или WADA, а когда они сопротивлялись проведению русофобской политики, то сразу становились плохими, а когда выступали в роли политической дубины, то обратно становились нужными организациями. То же самое и с ВОЗ, пока организация соответствовала всем требованиям, было отлично. Трамп с точки зрения бизнесмена подходит к этим вопросам, заплатил, но ему что-то не понравилось, значит надо обращаться в другую компанию.

«СП»: — Как в такой логике отношений США и Китай продолжат экономическое сотрудничество, так или иначе они друг от друга зависят?

— В США большой рынок сбыта для Китая, который в свою очередь является одним из самых крупных держателей американских долговых обязательств и валюты. Просто так разрезать этот узел не получится. Здесь, мягко говоря, попахивает политическим авантюризмом со стороны Вашингтона. С другой стороны, они и есть авантюристы
по своей сути и придумывают различные причины, чтобы, как в нашем случае, не платить Китаю. Не думаю, что китайские власти с этим согласятся, поэтому неизвестно чем это закончится.

«СП»: — Мировые лидеры смогут использовать эпидемиологическую угрозу от того же коронавируса или других инфекций, чтобы оправдать вводимые ограничения и репрессивные меры в дальнейшем

— Больше половины жителей планеты вынужденно отказались от привычного образа жизни. По разным оценкам, около 4 млрд людей находятся сейчас на самоизоляции и обдумывают резонно ли сегодня выйти из дома и заняться своими делами. Все это откладывает отпечаток на коллективную психику мира. Не думаю, что это специально продумано, чтобы всех переломать, посадить по домам, закрыть в границах собственных государств. Отменить глобалистский проект — а это, по сути, отмена глобалистского проекта на базовом уровне. Дальше последует разрушение глобальных связей, разрушения глобальной экономики с разнообразными кооперационными связями, глобального сознания и международных организаций, которые как бы над правительствами стоят. С другой стороны это усиление суверенитетов, ужесточение режимов, отказ от многих демократических завоеваний. Это такое движение в сторону диктаторских управлений. Можно по разному к этому относиться, но я оптимистично смотрю на вещи и не разделяю мнение некоторых экспертов о том, что пандемия навсегда изменила человечество, и все будут жить по новому. В мире, который представляет из себя что-то среднее между антиутопиями Оруэллом и Хаксли. Мне кажется, что эпидемия закончится к лету, к концу лета люди просто забудут об этом, а к Новому году не вспомнят и в анекдотах.
Изменено: Вера Холодная - 25.04.2020 23:43:58
Ольга, уря! (если так).
От коронавируса туляков спасают домашние животные
17 Апреля 2020 17:10
Цитата
Врач одной из испанских больниц, пишут в соцсетях, обратила внимание на то, что пациенты, которые имели домашних животных, легче переносили заболевание и быстрее выздоравливали.

Владельцам их питомцы помогают укреплять иммунитет. Действительно, ежедневное общение с животными стимулирует развитие защитных сил организма. Ведь нам приходится ухаживать за кошкой, собакой, хомяком или, допустим, рыбками. При этом мы постоянно контактируем с их шерстью (сильный аллерген), слюной и микроорганизмами, которые на них живут. И наш организм в ответ, чтобы противостоять этим факторам, укрепляет иммунитет.

Вычищая кошачий лоток, приводя в порядок птичью клетку, вытряхивая собачью подстилку, мы, опять же, контактируем с миллионом разных микроорганизмов и бактерий. Невозможно сохранять больничную стерильность в доме, где есть животные. Поэтому наш организм учится сопротивляться.

Есть мнение, что в случае с COVID19 собаки и кошки «работают» для людей как вакцина. Эти животные являются носителями своих, не опасных для человека, коронавирусов, которые не могут «пробраться» в организм человека, но тренируют его иммунную систему сопротивляться подобным проникновениям.

Многие вирусы животных частично повторяют строение вирусов, опасных для человека, и организм, который уже научился сопротивляться отдельным компонентам, готов лучше отразить атаку нового врага.

Один из испанских врачей провёл подобные исследования на небольшой выборке больных коронавирусом и поделился результатами наблюдений в статье. Конечно, обследование 100 человек, ещё не позволяют что-то утверждать с полной уверенностью, но тенденция явно заметна.

Это не значит, что владельцы животных могут спать спокойно. Просто это добавит немного уверенности и оптимизма в нашу жизнь.

И ещё владельцам собак приходится проявлять определённую физическую активность. Не менее двух раз в день необходимо вывести питомца на прогулку. А любая физическая нагрузка приносит пользу нашему организму.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Биологическая война: США обвинили в создании вируса Китай и наоборот
Бред. Опять пургу гоните Вера.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Врач одной из испанских больниц
Скоро "врачи одной испанской больницы" будут столь же расхожим выражением, как и британские учёные. То и дело в новостях вылазят и обязательно рядом с какой-нить абсурдной новостью, якобы из этой испанской больницы. Вера, напрягитесь и напишите что-нибудь адекватное.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Вера Холодная пишет:
Ольга, уря! (если так).От коронавируса туляков спасают домашние животные
Не спасают, но облегчают течение болезни.  Да, скорее всего так. Известно, что контакты с животными улучшают иммунитет.  Недавно мне встретилась статья, что регулярные занятия физическими упражнениями тренируют сердечно-сосудистую систему и тоже облегчают течение болезни.
Работа в саду вполне заменяет физические упражнения и укрепляет иммунитет. Именно работа, с листьями, ветками, землей, а не бестолковый отдых и шашлыки. Лично  я - в сад, там у меня много работы.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
Вера Холодная пишет:
Ольга, уря! (если так).От коронавируса туляков спасают домашние животные
Не спасают, но облегчают течение болезни.  Да, скорее всего так. Известно, что контакты с животными улучшают иммунитет.  Недавно мне встретилась статья, что регулярные занятия физическими упражнениями тренируют сердечно-сосудистую систему и тоже облегчают течение болезни.
Работа в саду вполне заменяет физические упражнения и укрепляет иммунитет. Именно работа, с листьями, ветками, землей, а не бестолковый отдых и шашлыки. Лично  я - в сад, там у меня много работы.

Лишь бы на штрафы денег хватило :)

Хотя я и сам ночами нарушаю - выхожу в лес на часок...
Я тоже пока по ночам бегаю. Все равно на улицах никого нет, а без бега недели две-три, и мне с моей гипертонией придется плотно сесть на колеса.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 209 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства