Цитата |
---|
Sapiens пишет: |
1.Ддя обывателя нет никакой разницы между первичной помощью и самолечением: человек после оказания помощи самому себе в зависимости от состояния может обратиться к врачу или фармацевту, а может не обращаться ни к кому.
2. Аптечки разные бывают. Анальгетики, сорбенты, крема и пр., я заметил, конечно, Вы задали свой "каверзный" вопрос о препаратах при неотложных состояниях которые непосредственно угрожают жизни потребителя не пациента - почувствуйте разницу. Каков вопрос - таков и ответ.
3. Стандартный набор аптечки предназначен для относительно здоровых людей, без систематических нарушений здоровья. Люди с хроническими болезнями обычно дополняют их необходимыми проверенными препаратами, безрецептурными или прописанные врачом.
Вы на пенсии? Врач может иметь критикующую позицию о концепции ответственного самолечения, если он не впервые услышал об этом, изучил ее, и работает в частной клинике. Если врач работает в системе государственных клиник нужно засунуть эту критикуемую позицию куда подальше и молчать в тряпочку. Это бизнес и забота о здоровье которые выгодны как государству так и потребителю. Объем безрецептурных препаратов, выпускаемых фармацевтическими компаниями, с каждым годом только увеличивается, аптеки на каждом углу, реклама на телевидении и высокие технологии призваны сделать жизнь проще и безопаснее, а здоровье лучше.
