Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
фетиш обследования, Персональную диагностику заменили прибором. Хороший диагност стал дефицитной профессией.
Казалось бы технический прогресс - чего же лучше?. Но посредственности от медицины чуть что сообщают пациенту: "Вам нужно пройти обследование".  Не удосуживая себя простым осмотром и заинтересованным опросом.  Это когда насморк, зуб болит, коленный сустав не дает ходить, волосы из ушей растут и т.п. И болезные обследуются по полной программе вместо того, чтобы сразу получить назначение или совет.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Хотите, я вам перечислю пару-тройку десятков причин насморка, невозможности ходить, связанной с коленным суставом, зубной боли. Рост волос в ушах - это не болезнь.
Вот простым осмотром и заинтересованным опросом определите, что со страдальцем деется и чем его, болезного,  пользовать.
Не судите опрометчиво.

Маслом кашу не испортишь!
Цитата
ecoilпишет:

.... посредственности от медицины чуть что сообщают пациенту: "Вам нужно пройти обследование".
Уважаемый ecoil!
Наверное, в наш технологический век это нормально. Думается, чем точнее диагноз, тем лучше для лечения. А ще лучше -  абсолютно точная постановка диагноза. А это, увы, - без электронной  и прочей диагностической аппаратуры и методов лабораторного анализа даже при наличии опытнейшего врача-практика, - который же, конечно, в любом случае лучше "посредственности",  - нынче уже невозможно. "Приблизительно точный" диагноз возможен, но "абсолютно точный" - вряд ли.  И, наверное, второй вариант все же для пациента предпочтительней. Тем более, что и стоимость подобных услуг в наши дни, за некоторыми исключениями,  не такая уж и высокая.  

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 30.03.2017 13:59:54
Есть ещё обязательное обследование, независимо от заболевания.
А что касается коленных суставов, так там причина, действительно, может быть разной -- от ревматизма до туберкулеза с сифилисом. Да и сразу же назначенные нестероидные препараты могут замаскировать реальную картину при сдачи анализов.

Тут ещё другая беда -- это саботаж при приёме анализов. Практикуется в поликлиниках так называемая запись на приём анализов. Как правило за 2-3 недели. Как показала практика, эти 2-3 недели строго сохраняются при любом раскладе. Понятное дело, что если у пациента болезнь находится в стадии обострения, то лечение, конечно, проводится на свой страх и риск. Но, как уже мной было упомянуто, когда приходит время сдачи анализов, то они могут запросто потерять своей реальной формы того первоначального момента.

Стариков, а так же просто затяжные заболевания не лечит российская медицина. Принцип работы, как система, всё больше напоминает работу скорой помощи. Но это другая, особая тема.
Изменено: дед Андрей - 30.03.2017 15:11:38
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
дед Андрей пишет:
Стариков, а так же просто затяжные заболевания не лечит российская медицина.
Рядовая страховая медицина никого вообще не лечит. Хочешь нормально лечиться - либо покупай полис добровольного медицинского страхования, либо плати прямо в клинике.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Рядовая страховая медицина никого вообще не лечит. Хочешь нормально лечиться - либо покупай полис добровольного медицинского страхования, либо плати прямо в клинике.
Где гарантия, что платно хорошо лечить будут.
Чем "серьёзнее" пациент болен, тем больше врачу прибыли.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Sapiens пишет:
простым осмотром и заинтересованным опросом
Есть люди - https://www.youtube.com/watch?v=QkhCQS99RxA
Цитата
Владимир пишет:
Есть люди
А он профессор каких наук? Как я понял целые планеты лечит... перекисью водорода... от либерализма.
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Цитата
Владимир пишет:
Есть люди
И их старческий маразм не щадит.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет: Вот простым осмотром и заинтересованным опросом определите, что со страдальцем деется и чем его, болезного, пользовать.
Мне это не по уму. Похоже, что Вы тоже не очень классный диагност. А нам нужно, чтобы в достаточно простых ситуациях врач ставил диагноз на раз, пользуясь своими знаниями и доброжелательностью к пациенту. А послать на обследование каждый дурак может. Это хорошо, что появилась возможность полноценного обследования, но не стоит откровенно злоупотреблять этим.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

фетиш обследования