Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Ну так он в какой области специалист? Вы не обратили внимание?
А теперь объясните мне, какое отношение  практическая  деятельность в области  акушерства и гинекологии  имеет к  научным исследованиям  в области  физиологии зрения ? Ну лично для меня это звучит так, как если бы стоматолог вдруг ВНЕЗАПНО начал писать книги о проблемах невынашивания беременности.
Не факт. К примеру, Николай Коперник был юристом и медиком, но не астрономом. В. Струве пришел в астрономию будучи философом. Г. Швабе, открывший 11-летние циклы солнечной активности, был аптекарем. Плотник А. Холл открыл один из спутников Марса, а пастор Д. Фабрициус первым обнаружил переменную звезду. В. Гершель, отец знаменитого астронома, учитель музыки, открыл планету Уран.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Так что писанина про био-информационное воздействие света - та же наукообразная сказочка...
Не факт. Каких-то несколько десятков лет назад, сообщения К. Э. Циолковского, В. И. Вернадского, А. Л. Чижевского, Н. Ф. Федорова, П. А. Флоренского, Н. Теслы и т.д. встречали в штыки, а их авторов обвиняли в мистицизме.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Альберт Садыков пишет:
.Когда я увидел вечером звено серебристых огромных бумерангов,сразу подумал-НЛО!,но сразу же за ней-Не может быть! Позже проанализировав пришел к определенному выводу.
Это же надо!
У меня была в точности такая же история.
Позже, проанализировав, пришел к определенному выводу.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Sapiens понял (понял , понял), готов цепляться к мелочам (формы глаголов, умничка, вспомнил), лишь бы это дело не исследовалось.
Судя по всему, ему это удалось. Он запретил исследования этого дела по всему миру.
Вам какую погоду на выходные организовать: потеплее или попрохладнее?

Цитата
В.Архангельская пишет:
Голову с Википедией сломаешь.
Если голова здоровая, её ничто не угрожает.
В Вики пишут все,  кому не лень, в том числе люди довольно косноязычные.
В даном случае понимать следует так: исследовали влияние, а обнаружили его отсутсвие.

Вообще-то Википедия довольно ненадежный источник. Пользоваться ею следует осторожно.

И, кстати о слепоте.
Если Вы считаете, что все слепые слепы одинаково, то это ошибка.
При некоторых формах слепоты физиологические реакции на свет, цвет или их отсутствие могуб быть абсолютно сохранными.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Каких-то несколько десятков лет назад, сообщения К. Э. Циолковского, В. И. Вернадского, А. Л. Чижевского, Н. Ф. Федорова, П. А. Флоренского, Н. Теслы и т.д. встречали в штыки, а их авторов обвиняли в мистицизме.
Сейчас то же самое. Но прибавилось лапшеухих и они давят массой.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
отец знаменитого астронома, учитель музыки, открыл планету Уран.
Капельку не так.
Бедный еврей - учитель музыки таки да, был отец знаменитого астронома.
А его сын - тоже музыкант - через интерес к музыкальной теории  пришел к математике, потом к физике, а от неё к астрономии.
В итоге: профессиональный музыкант был профессиональным астрономом. Профессиональный музыкант  сочинил двадцать четыре симфонии, а профессиональный астроном сделал множество открытий.

В отншении остальных перечисленных Вами открывателей можно нарыть аналогичную информацию.
Вы скромно умолчали о том, что Коперник был еще и астрологом. В те времена оастрологи реально наблюдали светила, а не сдирали гороскопы друг у друга через интернет.

Композитор Бородин был профессором химии, Мендель - пастором, Левенгук - торговцем...
Талантлиые люди часто талантливы многообразно.
Не судите опрометчиво.

Вот почему взрослых не жалко,чем перестраивать легче заново построить.Поэтому работаю с молодежью.Я несколько лет в одно и то же время,по одному и тому же маршруту в Москве ходил,спрашивали-зачем? Делаю себе рекламу и демонстрирую биоэнергию. Теперь девчонки,женщины москвички знают,что действительно есть биоэнергия,на себе ощутили,и знают кто я такой.
Изменено: Альберт Садыков - 11.03.2013 20:51:17
Цитата
Альберт Садыков пишет:
Поэтому работаю с молодежью.Я несколько лет в одно и то же время,по одному и тому же маршруту в Москве ходил,спрашивали-зачем? Делаю себе рекламу и демонстрирую биоэнергию. Теперь девчонки,женщины москвички знают,что действительно есть биоэнергия
Цитата
Sapiens пишет:
прибавилось лапшеухих и они давят массой.
Не судите опрометчиво.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Вам что, уважаемый, надо, чтобы я связалась с Кветным и попросила его на этот сайт и в эту тему прислать копии документов его членства и званий, заверенных нотариусом или кем там полагается?
Зачем? Вполне достаточно вашего упоминания про РАЕН.
Цитата
это попытка юмора с моей стороны. Нудный Вы человек. [Это про шутку "Он [Капица] был торсионщиком (это я Вам так, по секрету)"]
Вот и славно. Я всегда подозревал, что вы просто скрываете свой здравый смысл. Жаль, я не смог оценить вашего остроумия.
Цитата
В.Архангельская пишет:
первый критерий - иметь в достаточном объеме информацию, которую можно анализировать. Устраивает?
Двумя руками! Готов дополнить: именно ту информацию, которую нужно. Например, если некто П. будет мне объяснять устройство своего вечного двигателя, то мне достаточного этого слова "вечный", чтобы понять главное про П. и его двигатель. И уже не надо подробной информации об устройстве.
Совершенно аналогично, если кто-то заявит, что слепые могут видеть руками сквозь стены и металл, то этого вполне достаточно для выводов.
Цитата
В.Архангельская пишет:
Ну а теперь Вы со своими критериями расскажите мне: настоящий ученый или нет канадец Г.Вохлфарт
А в заметке ЗС было достаточно информации? Во всяком случае, в заметке недостаточно информации, чтобы сделать такие выводы.
Кстати, второй критерий - если ученый делает выводы не имея достаточного объёма нужной информации, это лжеученый.
Цитата
Голову с Википедией сломаешь. "Влияние светового цикла на ритм секреции мелатонина показано в наблюдении за слепыми. У большинства из них обнаружена ритмичная секреция гормона, но со свободно меняющимся периодом, отличающимся от суточного (25-часовой цикл по сравнению с 24-часовым суточным)."
"Влияние было показано". А пишут о невлиянии света.
А в чем сложность? Есть две группы - слепые и зрячие. У зрячих цикл 24 часа, у слепых - 25 часов. Отсюда вывод: суточный световой цикл синхронизирует секрецию мелатонина, отсутствие светового цикла приводит к изменению ритма секреции мелатонина на 25 часов. Я в мелатонине не копенгаген, но смысл фразы вполне очевидный. У вас специфическая направленность восприятия и вы не видите очевидного. Или это шутка такая?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
В.Архангельская пишет:
Ну так наберитесь смелости у Sapiensa...
Ну, не знаю, не знаю... Мне, вообще-то, один знакомый Лева обещал посодействовать насчет путевки в Изумрудный Город...
Изменено: Gavial - 12.03.2013 17:29:49
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
В.Архангельская пишет:
Где Вы у меня нашли про то, чтобы Кветной говорил о био-информационном воздействии света?
У Вас - не нашел. У Кветного с Коноваловым - более чем.
Цитата
В.Архангельская пишет:
с чего бы это Вы так переменились? - был адекватным и грамотным? И дальше - он перестал быть у Вас адекватным и грамотным специалистом по одной причине
Не я. Он. С возрастом у людей это бывает. В виду различных психологических причин и возрастной деградации мозга. Увы и ах. Бывает, случается. Даже с умными людьми. Страшное дело.
Цитата
В.Архангельская пишет:
А пишут о невлиянии света. "У большинства". Почему не у всех слепых?
Sapiens уже писал - причины слепоты бывают разные. Поэтому и приведенный Вами текст из книги абсурден уже сам по себе, безо всяких РАЕН. И лишь подтверждает справедливость наших обвинений в адрес авторов.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
В.Архангельская пишет:
Цитата
творец пишет:

И заметьте - Ваши измышления, молча читал, четыре года…

А по поводу очередной книги с её содержимым не берусь ничего обсуждать из-за того, что не читал. И Игорь Кветной со своей деятельностью мне не знаком. Могу только предполагать, что человеку действительно достаточно заплатили… Что тут говорить, если попы в золоте наряжены и на «Лексусах»... А Википедия спонсорскую милостыню периодически на зарплату 150-ти сотрудникам выклянчивает в инете (иногда вверху на жёлтом фоне – возможно это кто-то из ряда воришек…).

Насчет молчаливого чтения - я должна быть Вам благодарна, назвать Вас очень мужественным  и сверхтерпеливым человеком? Скажите -назову, мне нетрудно. Для чего написали -то?

И почему, не зная ничего об авторе Кветном и содержимом книги, Вы сравниваете его (?) с попами в золоте и на "Лексусах"?

Много ненужного текста не по существу.  Перечитайте ещё раз то, что написал. Дал краткое представление о том, что финансируется и пользуется спросом. И Кветного не сравниваю с попом  в том понимании, что Вы себе представляете. А только упомянул, что он, возможно, решился написать книгу ради Серёжиных денег из-за низкой оплаты… или денежного недостатка (и я не претендую по этому мнению на истину, а только предполагаю). Но, уже, судя по постах вышеизложенных  - итог подведён.
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах