Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Я предполагаю, что " конус Чижова" не компенсирует первичное неравновесие. Это неравновесие мы все-равно будем наблюдать, поскольку для внешнего наблюдателя " передние лучи долетают до периметра сферы позже "задних" лучей.
Изменено:
Добр Добрр - 01.12.2020 14:54:07
|
|
|
Да, сами по себе датчики объективно регистрируют в разных ИСО одно и то же. Да вот только интерпретация этих данных (и привязка к моментам времени) зависит от точки зрения наблюдателей.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Если зеленый луч попадает в " зеленый" детектор, то это событие происходит во всех ИСО. Вот о каком событии и каком " законе" я говорил.
|
|
|
Это понятно, про зеленый луч и зеленый детектор я, собственно, в конце и написал. Все остальное - просто занудное уточнение, чтобы не было разночтений.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
|
|||
|
Если вы направите брелок на одного человека - загорится зелёная лампочка- чатланин, направите на другого - покажет пацак. Объективный результат измерения - красная или зелёная лампочка, а то, что они означают, это результат конвенции.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
Кинетическая энергия, это не результат конвенции. Это диалектическая реальность, поскольку при лобовом столкновении двух тел, каждое из которых ехало со скоростью 60км/час (на спидометре), каждому достанется не " своя" кинетическая энергия, а общая . Каждому по 120 .( если без учета массы)
![]() |
|
|
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
|
|||||||
|
|
|||||
|
|||||