№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.
Светлое Будущее
[QUOTE]Владимир Локтев пишет:
Национальный вопрос.

У людей не бывает национальности - родина людей это душевный мир соединённый внутри себя взаимными тёплыми чувствами.
Разделение на национальности  это антисоединение, античеловечность, зверство которое и наблюдается там где вместо людей национальности.[/QUOTE] Античеловечность и зверство происходит при столкновении групповых интересов, а Национальность вообще ни при чем.
"В кибитке вдохновенья", Стихи и проза
[QUOTE]Алексей Вячеславович Гуськов пишет:
...
Снова снилось, как взбивает пену
Ярость несговорчивых держав,
.....[/QUOTE] ".... "тебе бы стихи писать", физик.
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:

[QUOTE]Добрейший . пишет:
Я просто преобразую  математические абстракции в реальные события.[/QUOTE] Вы не "просто", вы "неправильно", ....[/QUOTE] Что я неправильно преобразовал в мысленном эксперименте? По теории, расстояние Р-А. "сжимается" в дополнение к движению ракеты, а расстояние З-Р изменяется просто соответственно движению ракеты. А если З-Р тоже "сжимается", то это ещё более расходится с реальностью . ....... Поясните пжлста, что происходит со "стержнем" З-А в системе отсчёта ракеты Р.
Изменено: Добрейший . - 15.04.2022 19:27:59
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Добрейший . пишет:
сли начать предметный разбор "лоренцева сокращения"и оказывается, что в реальности это не возможно[/QUOTE]
Поле равномерно движущегося заряда, уравнения Максвелла.



.[/QUOTE]. Я не спорю ни с Максвеллом, ни с Лоренцем ни с Эйнштейном. Я просто преобразую математические абстракции в реальные события. __________ Мысленный эксперимент: Ракета стартует с Земли к Альфа Центавра с ускорением 2g ( или 20 g) и движется с этим ускорением до момента, когда скорость приблизится к скорости света. При достижении этой скорости двигатель отключается и далее ракета движется без ускорения.
___ Давайте посмотрим, какие события должны происходить в соответствие с "лоренцевым сокращением". 1) в системе отсчёта Ракеты, движется Альфа Центавра, причем, во время ускорения "сокращается" лоренцевский стержень ( расстояние между Ракетой и Альфой Ц. ) То есть, во время ускорения, расстояние между Ракетой и Альфой Центавра изменяется больше, чем расстояние между Ра́кетой и Землёй.
Изменено: Добрейший . - 15.04.2022 18:16:46
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Добрейший . пишет:
Это ещё один пример подгонки реальности под результат[/QUOTE] Ваше мнение было бы интересным, если бы вы имели хоть какой-либо опыт руководства научно-техническими проектами. А так в реальности мы имеем, что подгонкой желаемого под действительное занимаетесь вы, рассказывая нам байки. ....[/QUOTE]. В данном конкретном случае я не рассказывал байки. Я даже не предполагал . Я цитировал .
Изменено: Добрейший . - 15.04.2022 17:30:33
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Добрейший . пишет:....снижают материальные затраты и экономят время.[/QUOTE] Сэкономили три минуты, потратили на "добычу" десять и на проверку пять минут на фоне общей трудоемкости в одну неделю. Садитесь, два.[/QUOTE] Это ещё один пример подгонки реальности под результат . Вы по "привычке" постулируете. Для "доказательства" своей правоты вы постулируете "три минуты" , не задумываясь о том, сколько минут было в реальности. ________________________ А сколько таких "трехминуток" могло быть у Курчатова, если бы не добытая документация?
Изменено: Добрейший . - 15.04.2022 13:25:29
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Добрейший . пишет:...Типичный пример мышления математика.
...[/QUOTE] Я в курсе, и что?[/QUOTE]. Математическое мышление лехко сокращает "стержень" в абстрактной виртуальности, а если начать предметный разбор "лоренцева сокращения" и оказывается, что в реальности это не возможно, то математическое мышление начинает подгонять реальность под заявленный абстрактно-математический результат._________& Это я к тому, что математическое мышление играет с математиками "злую шутку" ( примерно как воздух свободы – с Плейшнером.)
Изменено: Добрейший . - 15.04.2022 10:59:08
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Добрейший . пишет:
это затраченные ресурсы и время[/QUOTE] Я в курсе, и что?[/QUOTE] Ну и слава богу. _______ Технологии, добытые "оперативным" путем снижают материальные затраты и экономят время .
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Вдобавок к вышесказанному, вам привели пример и с инструкцией по сборке ПК. Да, она позволит вам, допустим, избежать возможности вставить процессор в плату "вверх ногами" - типичное тупиковое направление. Но в масштабе всей трудоемкости проекта - это даже не второстепенная вещь.  [/QUOTE]. Типичный пример мышления математика . Это для математика не составляет никакого труда перевернуть вставленный вверх ногами абстрактный процессор . А в реальной жизни, применительно к атомному проекту, это затраченные ресурсы и время..
Изменено: Добрейший . - 14.04.2022 07:50:12
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Добрейший . пишет:
Разведка позволила сэкономить кучу денег и годы времени. [/QUOTE] ...
.....ЯО  создано героическим трудом советских ученых, всего народа [/QUOTE]. Все верно. Разве с этим кто-то спорит?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее