Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 55 След.
RSS
Теория поплавка.
Вера конечно штука интимная. Но я готов свою обсуждать и публично. Я верю в демократические принципы и в превалирование разума над глупостью. В общем и целом. Если брать народ как некую единую сущность.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
В науке в качестве постулатов на веру принимаются совсем базовые положения. Ваши же для меня сложны.
Ясен перец сложны. Я же человек, а не набор базовых положений.
Изменено: janmik - 04.10.2020 01:11:28
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Вера Холодная пишет:
Вообще-то существуют группы ученых, которые изучают странные редкие явления,
Зачем нужны ученые которые плодят теории,которые нельзя не подтвердить и не опровергнуть,например,что наш мир--это некая программа в какой-то там ЭВМ(или еще из той же "оперы")?Тут вопрос не веры в науку,а в рациональности...
Цитата
Зачем нужны ученые которые плодят теории, которые нельзя не подтвердить и не опровергнуть, например,что наш мир--это некая программа в какой-то там ЭВМ
А я почём знаю (?) зачем нужны вами приведенные учёные, мне вот эта тема (про всякие матрицы-шматрицы) неинтересна, т.к. имею в голове теорию о свободе выбора, допуская при этом, что могу ошибаться, но склонна верить, пока, что нет. Я не имела ввиду учёных, которые что-то там фантазируют с ЭВМ во вселенском масштабе.
Изменено: Вера Холодная - 04.10.2020 17:46:36
Вот что интересно. Прочла внимательнее начало темы. Да, началось всё с теории Б. Акунина. Опять же есть такое произведение "Там..", слушала в виде аудиокниги довольно-таки давно (посоветовали почитать), там кратко о том, как люди погибают от рук террористов и их души попадают в те миры, которые были созданы по их персональной вере, ессно вере о том, какое должно быть их существование после смерти тела (это кстати схоже с христианским "по вере вашей будет вам дано").

Цитата
Анна Борисова — современный автор, автор романов «Там» и «Креативщик». Первое издание — 2008 год. (На самом деле это творческий эксперимент Бориса Акунина, о чем он 11.01.2012 написал в своем жж.). Имя автора — скорее всего псевдоним. Существует мнение, что это очередной эксперимент Бориса Акунина, но точных доказательств этому пока нет. В её книгах автора существует сюжетообразующий мистический элемент: разные виды загробной жизни в «Там...» и похождения некого беса, смахивающего на современного Воланда, по современному Санкт-Петербургу в «Креативщик».
https://www.livelib.ru/author/224464-anna-borisova
Так это один писатель?
Изменено: Вера Холодная - 04.10.2020 18:48:35
Мне кажется, что упомянуть про шутки о Холокосте - это чисто мужское, никакая не Анна этот писатель (эт я про интервью, с этой "Анной").
Цитата
Мне очень хочется надеяться, что самое интересное у нас впереди. По ту сторону Туннеля.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/224464-anna-borisova
Хотелось бы посмотреть мне на лицо автора темы, и лица других, если бы Анна оказалась Борисом, Анатолием и т.д. писателем-мужчиной, короче. В каком русле потек бы разговор между ними на эту (поплавка) и не только тему?
Изменено: Вера Холодная - 04.10.2020 19:05:22
Очень даже может быть, признание есть, как утверждается https://www.bbc.com/russian/society/2012/01/120111_akunin_reveals_pen_names
Неплохо бы ещё узнать: про туннель, веру - это он свое личное высказал? Или сочинил для образа писательницы? Какие мысли в интервью (под видом женщины) от него, настоящего? Какие мысли по теме поплавка от него настоящие?
Изменено: Вера Холодная - 04.10.2020 19:16:42
Цитата
Вера Холодная пишет:
.... если не верить в изменение "человеческой природы" к лучшему-то - тогда спрашивается зачем тогда жить, какой смысл в жизни, если развития вверх нет?
Э-э-х ... Темные, так сказать, отчего-то  мысли роятся в моей голове в этот сегодняшний погожий  вечер, - один из чудесных в череде других  октябрьских вечеров  в предверии бабьего лета. И быть может, что они именно такие, потому что ушло уже настоящее лето. Ушло, - черт возьми, - и ничего с этим нельзя поделать. Как и ничего нельзя будет поделать и с предстоящим  упомянутым бабьим летом. Тоже ведь уйдет.   Нет, конечно, можно этого избежать, - но для этого на полгода надо бы, к примеру, перебраться жить в Австралию. И можно бы, - да где ж-ж ... столько-то денег то взять? Вот и приходят в голову  эти самые темные мысли, когда сдается мне, что все эти "майданы", - революции, конституционнные и неконституционные приходы к власти, "дворцовые" и прочие перевороты, - другое многое подобное,  когда-либо произошедшее на пути длинной истории антропосоциогенеза кроманьонцев, в результате преобразовавшихся на сегодняшний момент времени в нас, в кроманьонов, - это те же бифуркационные точки, о которых мы говорим, упоминая естественную эволюцию, как процесс перехода из чего-то до Биг Баха, а затем собственно самого Биг Баха, - а потом того, что в результате образовалось в неживую, косную материю, и которая в свою затем очередь эволюционировала в живую материю, которая впоследствие каким-то хитрым способом приобрев сознание нашего типа, эволюционировала наконец-то в материю мыслящую, т. есть, в нашу с вами сегодняшнюю. И что пора, пора наконец признать ...
Цитата
" ... пора, наконец, признать, что вся история человечества - это история затянувшегося самоубийства живой материи, которую космическая случайность наделила способностью мыслить, и которая не знает, что делать с этой случайной роковой способностью".
--------- цитата из фильма: "Письма мёртвого человека", 1986 год, СССР, жанр: фантастика, драма; сценарий: Константин Лопушанский, Вячеслав Рыбаков, Борис Стругацкий; режиссер Константин Лопушанский.
А так, как что делать, не знает, - вот и получается, что бесится от этого незнания, - творя вот эти самые разные безчинства в виде "майданов". Перманентно происходящих "майданов", - майданов внутри каждого из нас и майданов социальных, - не жизнь, бли-и-н, а один сплошной майдан! С перерывами разве что на оздоровительный сон. И за это хоть спасибо Богу! В остальном же, - как видим это и чувствуем, - в этой "юдоли скорби и печали", - что одни лишь в этой юдоли сплошь неприятности, - за редким исключением отвлечения на  любовь (и это еще кому повезет! - мне повезло ... ) и гастрономические изыски, - в остальных же случаях - одна лишь сплошная, как говорится, "суета сует" да  "одно томленье духа". Не буду давать сейчас ссылку на эти два последних нарратива, взятых мной в кавычки. Думаю, всем и без моего известно, откуда они. Ну, а вообще, конечно, -  "Через тернии к звездам!". Авось, двигаясь именно так, куда-нибудь, да причалим!  :) Жаль только, что мы уже этого  не увидим. А мож-ж, и увидим, - ведь многие из фантастов не просто об этом разглагольствуют,  а  более, чем  твердо даже в этом  уверены. Что воссоздадимся мы на этот момент, ну, или воссоздадут нас с помощью соответственной  на это время  технологии наши живые потомки, и продолжим мы  уже свое существование далее  в какой-то совершенно  иной ипостаси.  :) А что? - мечтать, как говорится, - не вредно. Особенно в настоящий сейчас этот прекрасный октябрьский вечер, - тихий, теплый, - с уходящим ласковым закатом. Бла-го-дать!  Н-да-с ...

.
Изменено: Петр Тайгер - 05.10.2020 18:42:26
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
И что пора, пора наконец признать ...
Цитата
" ... пора, наконец, признать, что вся история человечества - это история затянувшегося самоубийства живой материи, которую космическая случайность наделила способностью мыслить, и которая не знает, что делать с этой случайной роковой способностью".
--------- цитата из фильма: "Письма мёртвого человека", 1986 год,
И что пора, пора наконец признать ...

Так и неудивительно, что у того, кто считает, что почему-то (мне пока лично не видится, что именно ЭТО пора) "пора признать ..." получается Иисус- Демиург, о котором сами авторы будут писать следующее:
Цитата
Наш Иисус-Демиург совсем не похож на Того, кто принял смерть на кресте в древнем Иерусалиме — две тысячи лет миновало, многие сотни миров пройдены Им, сотни тысяч благих дел совершены, и миллионы событий произошли, оставив — каждое — свой рубец. Всякое пришлось Ему перенести, случались с Ним происшествия и поужаснее примитивного распятия — Он сделался страшен и уродлив. Он сделался неузнаваем. (Обстоятельство, вводящее в заблуждение множество читателей: одни негодуют, принимая нашего Демиурга за неудачную копию булгаковского Воланда, другие — попросту и без затей — обвиняют авторов в проповеди сатанизма, в то время, как наш Демиург на самом деле — это просто Иисус Христос две тысячи лет спустя. Вот уж поистине: «Пришел к своим, и свои Его не приняли».)
Петр, на одной части "поплавка" фантасты АБС, на несколько иной части, не говорю, что на противоположной, просто на иной + абстрагируемся от времени ...а, да вот та же женщина - (вот многое дала бы, чтобы услышать от Стругацких мысли о её, скажем так, "идеях", что они не смогли бы у неё принять и обоснование). Кстати, многие фантастические и фантазийные фильмы, события в них, довольно-таки без проблем вписываются в предложенную "систему". Пару дней назад наткнулась случайно на это (АБС и не снился такой симбиоз всего и вся, мда) -
Изменено: Вера Холодная - 05.10.2020 21:05:46
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория поплавка.