Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 65 След.
RSS
Теория поплавка.
Цитата
Вера Холодная пишет:
У Ольги, насколько знаю, нет особого избытка
Что "греха таить",  есть, к сожалению. Большого дискомфорта не испытываю, но хотелось бы сбросить.  По моим ощущениям, избыточный вес помогает таскать тяжести (в саду).
Я дилетант, но не альт! Всё ниже приписанное относится к дилетантству.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Автор предлагает о богатстве внутреннего мира судить по жировым складкам у человека?
Цитата
По моим ощущениям, избыточный вес помогает таскать тяжести (в саду).
В верном направлении мыслите, при "сбрасывании" можно дойти до того, что уйдет часть жира из брюшной полости, а там почки и проч. органы, которые будут иметь тенденцию к опущению. Не, не сбрасывайте, всегда завидовала женщинам, у которых есть "запас" везде.
Цитата
 По моим ощущениям, избыточный вес помогает таскать тяжести (в саду).
Ужас!
Изменено: janmik - 04.05.2019 19:19:16
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Ужас в другом. Пошла я автор, 2 мин назад, чтобы найти фильм о том, как женщина влюбила в себя нет, неполного мужика, просто с дряблым туловищем (нашла) и переделала его (в чем, надо вспоминать, давно смотрела), блин, так ища фильм по другому фильму, где знаю, что точно играет эта актриса первое, что пошло вот эта реклама - https://www.youtube.com/watch?v=zovbq1k8JgQ&list=PLyxpZREZLrrle46oKQ7ItzRglF3rQRJJe&index=­0
А, фильм с Рэйчел Вайс "Образ вещей".
Изменено: Вера Холодная - 04.05.2019 19:32:31
А тут кто-то еще говорил , что мы ближе к античности , чем к христианству. В античности был культ тела, он был возведен в философию. А вот толстопузые монахи да аскеты - это нам от христианства. Наплевательское отношение к телесному.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Если представить нашу цивилизацию в виде здания, то обломки античности это камни, а вот христианство - связующий раствор. Я так себе это вижу.

Я бы сказал, что античность - изящное мраморное основание. А христианство - тяжёлая мрачная надстройка над ним. По счастью над всем этим ажурная но прочная конструкция из гуманизма.
Изменено: CASTRO - 04.05.2019 20:36:54
Цитата
В античности был культ тела
Много, много чего в античности было ... и вакханалии (не при детях будет сказано), и дионисии  в т.ч. Кому-то и порок изящным видится или простое самоограничение в чём-то простом тяжко и мрачно, подобно смерти, чего говорить то. Поплавок он и есть поплавок!
Цитата
janmik пишет:
Ужас!
Почему ужас? Вы же не поедете ко мне в саду тяжести таскать, и CASTRO не поедет. Но работу-то делать кому-то надо, иначе саду конец. Сад - живое, ухода требует, кроме меня некому. Так же и на работе.
Я дилетант, но не альт! Всё ниже приписанное относится к дилетантству.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
Да , это сильно.Значимо.Свежо! Electric а Вы не задумывались на тем что религия это ,пожалуй, единственная диктатура которая не рухнула за всю историю человечества?
Религия диктатура? Да, это действительно свежо. Это вы батюшке скажите, он не знает.

Андрей, а зачем вам религия? Вы, видимо, человек верующий, это ваше внутреннее чувство и мировоззрение. Но зачем вам кем-то стандартизированная система верований? Полторы тысячи лет назад, в раннем средневековье кто-то решил: вот эти евангелия канонические, их читайте, а эти апокрифические, их не читайте. Верить надо так и так, а иначе ересь.

Цитата
Вера Холодная пишет:
Про окопы - это хорошо.
Сколько раз сталкивался, что верующие на самом деле плохо верят. Вы верите, что в окопе религия поможет выжить?
Вот меня батюшка как-то убеждал: во времена монгольского нашествия стоял у них на пути небольшой русский городок. Началась осада. У нас сил маловато против Орды, но изо всех сил отбиваются и готовятся к худшему. В городе был монастырь и монахи не сидели сложив руки. Денно и нощно непрерывно молились. И, о чудо, молитвы подействовали -  внезапно монголы сняли осаду и ускакали.
Я предложил батюшке, не надо нам никакой армии, ни ракет ни авианосцев, ни солдатиков забирать, ни коррумпированных генералов кормить. а надо построить в каждом городке по монастырю и будет всем счастье и великая экономия. Я помню, что мне ответил батюшка (если хотите, скажу), а что вы скажите?  Будете ли вы последовательны - в окопе винтовку надо отложить и молиться?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 65 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория поплавка.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее