Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197
RSS
Теория поплавка.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Последние отблески заката советской эпохи: в Москве закрылась легендарная чебуречная "Дружба", - один из последних бастионов советского общепита, доживших до наших дней.
"Дружба" начала работать  в январе 1979 года  вместо располагавшейся на этом же месте пирожковой.

Здесь собирались простые москвичи и люди в бриллиантах.
Странно что звезда Мишлен в горячолюбимой Федерации не досталось ни одному предприятию работающему в сфере торговли и ни одному повару. Кто нибудь знает критерии получения и применения?
Вместе мы выстоим а порознь падём
Видео о том, как утонула большая часть деревни.
Село Марково, Амурской области, около Благовещенска, на границе с Китаем. Там родилась и выросла моя мама, сейчас живут дальние родственники.
Вода поднялась почти под крыши. Помощи пострадавшим, лишившимся домов и хозяйства - 30 тыс. руб. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
https://www.youtube.com/watch?v=2wdaxvUhiwU
Я дилетант, но не альт!
Вот у меня всегда возникал вопрос:
Почему люди, живущие в местах возможных подтоплений, пожаров и прочих стихий - не страхуют свое имущество???
Цитата
Павел Чижов пишет:
Вот у меня всегда возникал вопрос:
Почему люди, живущие в местах возможных подтоплений, пожаров и прочих стихий - не страхуют свое имущество???
А вы не задавались вопросом: А деньги на это есть?
У моей родственницы из этого села, более 30 лет проработавшей в детском саду, пенсия на уровне прожиточного минимума, и у её мужа столько же.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
А вы не задавались вопросом: А деньги на это есть?
А остаться однажды  у "разбитого корыта" - лучше???
Моя сестра (65лет - пенсионерка) живет на берегу реки, первая линия. По весне, порой, после разлива, из сетки-рабицы, что огораживает  дом - рыбу вытаскивает.  Дом  всегда страховала. Цена вопроса в пределах 2 тысяч рублей, при оценке дома на 2 миллиона рублей. Порой получает выплаты. Не миллионы - конечно...
Никто не знал, что такое может случиться. Не было такого наводнения никогда на моей памяти. В детстве несколько раз ездили с родителями  отдыхать в Марково. Помню, недалеко от деревни озеро было, я с дедом в этом озере карасей ловила, мальчишки купались, далеко заплывали, на самую середину. Река Хомутинка небольшая, впадает в Амур. Однажды дед мордушей поймал сома  в Хомутинке. Мордуша - это особая корзина из сетки, для ловли рыбы. Бабушка уху варила, и карасей в сметане жарила, вкуснятина была необыкновенная. Позже поехали - озеро превратилось в болото, рыбы нет, ещё через пару лет и вовсе пересохло.  Жаль было, сетовали, что климат меняется, озеро высохло. Никакой воды в деревне вроде бы и не было никогда. Хотя говорят, были годы, когда немного подтапливало. Никто не ожидал такой беды. Разве будет экономный хозяин при отсутствии лишних денег и без особых угроз ежегодно платить не маленькую страховку  - нет, конечно, не будет. В крайнем случае можно было вещи поднять. А тут Амур разлился и  Хомутинка превратилась в море.
У моей родственницы, к счастью, дом на возвышенности стоит, в той части села, которая сильно не пострадала. Но огород, очевидно, уплыл, урожая не  будет. Не пишет. Беда у них.
Я дилетант, но не альт!
Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория поплавка.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее