В 1967 году Советский Союз отмечал 50-летие Великой Октябрьской социалистической революции.
В ноябре 2017 года в России вскрывали десятки капсул времени, которые хранились с 1967 года. Их создатели думали, что в 2017 году советский народ будет праздновать столетие революции, на других планетах появятся города, а "мороженое будут давать бесплатно".
Вскрытые капсулы поместили в музеях.
"Я читала свое письмо и плакала, - признается Наталья Солодовникова, которой принадлежит одно из посланий, хранившихся в Новороссийске. - Это была девочка восторженная, абсолютно уверенная в завтрашнем дне… где все будет ясным, все будет понятным, и я буду работать тем, кем хочу, и у меня будет хорошая семья, а наша жизнь будет интересной".
Сегодня, говорят, мода на послания в будущее сошла на нет. Кроманьоны настолько разочарованы и напуганы, что в светлое будущее даже грядущих поколений давно не верят, предпочитая сегодня в каком-то своем числе, - говорится сегодня о 30-40% от всего населения нашей планеты, - предпочитая сегодня грезить о счастливой загробной жизни. Н-да-с ...