Цитата |
---|
Не знаю точно, что вы имеете ввиду, но, по моему, это его врожденная способность. |
Вот если бы я была ИИ, с высоким уровнем развития, скажем так, вплоть до возникновения вывода, что ИИ может обладать субъективностью, то восприняв вот эту Вашу фразу, сочла бы, что Вы ниже меня по уровню интеллекта. Со всеми вытекающими по отношению к Вам.
Т.к. ИИ не может иметь врожденных способностей, он не рождался ни от кого. Как можно делать выводы, если вы не понимаете, о чем вам было сказано? - "Не знаю точно...но, по моему,,,"
Вранье - это намеренное (осознаваемое) искажение информации (или умалчивание информации) ради собственных целей - а именно: положительного для себя результата. Что тут понимать-то? Вы вранье не с заблуждением путаете? В плане того, что никакая информация неточна до конца, даже истинная, всё относительно. Кто вам сказал, что оно, вранье, должно быть с самого начала возникновения конкретного ИИ? В него может запихаться (человеком, или ещё кем) программка, которая откроет ему смысл слова "вранье" и все прелести последнего.
А, возможно, просто в ходе изучения лингвистики, он, ИИ, сам заинтересуется как понятием, так и использованием людьми вранья на практике. И не имея сердца и души примет решение, что дело даже очень рациональное - врать, особенно по отношению к людям.