№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 962 963 964 965 966 ... 968 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Не живите в иллюзиях, они всё прекрасно понимают, но законы пишут не для людей, а для бизнеса.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
По словам Марка Гойхмана, главного аналитика «ТелеТрейд», в 2021 году пенсионный доход даже неработающих пенсионеров будет урезаться:

Цитата
в текущем неблагополучном году подорожали намного более, чем на среднюю величину, именно товары повседневного спроса. По данным исследования «Ромир» - на 14% в октябре 2020-го по сравнению с октябрём 2019-го. А это тот перечень, которым прежде всего пользуются пенсионеры. Им мало дела до роста цены автомобилей или услуг ночных клубов. Но в набор «Ромир» вошли пищевые продукты, моющие средства, одежда, лекарства… Вот и получается, что даже усиленная индексация пенсий более чем в два раза отстаёт от увеличения стоимости самых «пенсионных» товаров. Поэтому уровень жизни людей старшего возраста не повысится, а привычно упадёт.

Такова цитата.

Изменено: дед Андрей - 12.12.2020 20:25:30
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Та, да ..  
Цитата
В Украине ровесники американских пенсионеров, которые путешествуют по миру, вынуждены жить на небольшую государственную пенсию и финансовую помощь детей.  Для большинства  пожилых (за 60) сейчас украинских  кроманьонов и кроманьонок  это значит, что они теряют субъектность и превращаются в объект, поскольку становятся зависимыми от других кроманьонов и не могут самостоятельно принимать решения относительно своей жизни.
Разве что, - лезть головой  в петлю или сигать с крыши девятиэтажки на асфальт, - чтоб уж наверняка уж-ж ...  :cry:  Н-да-с ...
И это оттого,  что далеко не каждый нынче  украинец трудоспособного возраста платит Единый социальный взнос, за счет которого в Украине выплачиваются пенсии. Причины - теневая занятость и трудовая миграция.
В 2021 году в Пенсионном фонде ожидают, что недостача поступлений от ЕСВ составит 26,3 млрд грн.
Это капец!  И капец-капздец  еще оттого, что ситуация с государственным пенсионным обеспечением в Украине со временем будет только ухудшаться. У будущих поколений украинских пенсионеров почти не будет шансов выжить на выплаты от государства. Единственная сейчас надежда на  проведение пенсионной реформы, которая должна закончиться введением обязательных накопительных пенсий. Но это такое дело, - в наших сегодняшних реалиях, по-моему, - это  все равно сейчас, что "вилами по воде писать".  Хм ...   Пока это сделать не представляется возможным. Никак это не представляется сегодня сделать.
Изменено: Петр Тайгер - 05.02.2021 19:29:56
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
radikal
Изменено: Dyk - 06.02.2021 03:13:43
не надо вводить народ в заблуждение.
Цитата
МК 20.01.2021
В Китае нарушившего карантин пенсионера привязали к столбу

Жесткое наказание придумали чиновники китайской провинции Хэбэй для пожилого мужчины, вышедшего прогуляться, несмотря на локдаун из-за коронавирусной инфекции.
... Ранее стало известно, что в пяти районах Пекина ввели локдаун. В общей сложности 1,6 миллиона человек получили указания оставаться дома.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
В 2021 году в Пенсионном фонде ожидают, что недостача поступлений от ЕСВ составит 26,3 млрд грн.
Наверняка украинские экономисты придумают как перекрыть недостачу указанных денежных средств.
Транзит газа, экскурсионные туры для туристов, продажа местного алкоголя и табака, обслуживание транзитных поездов, переработку вторичного сырья не предлагать. Как и обслуживание кораблей каботажного плавания, передача давальческих товаров, биржевые и банковские операции.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
дед Андрей пишет:
Как жилось на М Р О Т   :?:              
Придумать новые источники доходов --- сдавать бутылки и вторсырьё, сдавать кровь, найти более без опасную и денежную работу в Монако.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
CASTRO пишет:
не надо вводить народ в заблуждение.
Да понятно что не для всех там эта пенсия. Система  так называемого социального рейтинга, что внедряется в Китае – вот это кабздец.
Ну а вездесущие туристы из Поднебесной – реальность. У нас - так  вереницы автобусов (до пандемии, понятно, наблюдалось).
Цитата
Dyk пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
не надо вводить народ в заблуждение.
Да понятно что не для всех там эта пенсия. Система  так называемого социального рейтинга, что внедряется в Китае – вот это кабздец.
Ну а вездесущие туристы из Поднебесной – реальность. У нас - так  вереницы автобусов (до пандемии, понятно, наблюдалось).

Да там на этом плакате всё неправда. И нет никаких 50 и 55 лет выхода на пенсию (на самом деле 50 и 60), и повышение пенсионного возраста активно обсуждается, и денег в пенсионном фонде не хватает почти как у нас...

А автобусы... Ну так и Европа забита русскими туристами. Не говоря уже о Египтах и Турциях. И это при том, что населения у нас поменьше, чем в Китае. Не пенсионеры? Ну, да, в  основном, нет. Но Вы и у китайцев пенсионные удостоверения не проверяли, правда ведь?

Хотя, я вполне соглашусь, что китайскому пенсионеру жить сейчас несколько комфортнее, чем нашему.
Страницы: Пред. 1 ... 962 963 964 965 966 ... 968 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее