Olginoz пишет: но будущее действительно беспросветно.
И при этом каждое сообщение на любую тему вы пишете так, будто все окружающие в этой вашей надуманной проблеме виноваты. И CASTRO вы отвечали в том же духе.
Тот факт, что мы все когда-нибудь умрем, а за некоторое время до этого, вероятно, выйдем на пенсию, был вам известен и понятен по крайней мере с момента окончания вуза. Почему вы об этом не думали и почему не прошли стадию принятия - мне непонятно. И уж по крайней мере окружающие (многие из которых, я хочу заметить, уже вышли на пенсию и вашу позицию в плане беспросветности совершенно не разделяют) в этом совершенно не виноваты.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
BETEP IIEPEMEH пишет: ... мы все когда-нибудь умрем.
Э-э ... А как же насчет "души в заветной лире"?
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Если допускать ее существование, то ей в любом случае все эти земные метания до одного места, а проблема "как прожить на пенсии" - какая-то мелочная отвлекающая озабоченность данной конкретной физической оболочки, которая все равно год-другой и сдохнет.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Olginoz пишет: Я пока не буду больше ничего писать. Похоже, что ......
НЕкоторые.... ...... могут и не дождаться возвращения, ибо:
Цитата
В целом, как выяснилось, в России мужчина после выхода на пенсию проживет в среднем еще 7,5 лет, а женщина 22,6 года, то есть примерно втрое дольше....
Olginoz пишет: Я пока не буду больше ничего писать. Похоже, что ..... .
НЕкоторые.... ...... могут и не дождаться возвращения, ибо:
Цитата
В целом, как выяснилось, в России мужчина после выхода на пенсию проживет в среднем еще 7,5 лет , а женщина 22,6 года, то есть примерно втрое дольше....
Дождутся, здешние мужчины молодые, а у меня ещё время есть. Скажу "по-секрету": у женщин мозг работает не хуже, чем у мужчин, хотя они физической силой не обладают, и часто закомплексованы психологическим давлением со стороны мужчин. В нашей конторе работа без физической нагрузки, поэтому у многих здоровье позволяет, почти все женщины работают лет до 65. Над женщинами в возрасте молодые мужчины посмеиваются, и удивляются, когда женщина в возрасте делает нечто полезное.
Работа, которая требует больше физических усилий, во многих случаях в старости невозможна.
Умственные и физические способности, естественно, с возрастом снижаются, и у женщин, и у мужчин. Работа до глубокой старости экономически не эффективна на любой работе.
Я дилетант, но не альт! Всё ниже приписанное относится к дилетантству.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
"Смущает одно обстоятельство, маленькое, но противное, как волосок в супе: авторство столь важного исследования принадлежит никому не известному агентству, только набирающему сотрудников. Официальный сайт «НКР» информирует: зарегистрировано 11 февраля 2019 года, в реестр включено Банком России 12 сентября 2019 года. А уже в ноябре — ба-бах! Судя по всему, исследование «нелегальных заработков» — одна из первых работ «НКР» (хотя никакого отношения к рейтингам она не имеет). Зато цифра в 3 трлн недоплаченных в бюджет налогов почти в точности совпадает с данными Пенсионного фонда России (ПФР) о размере годовой пенсионной дотации из федерального бюджета — 3,3 трлн рублей. Вот и делай выводы на любой вкус: «нелегалы» или мешают общероссийскому снижению НДФЛ — или опустошают Пенсионный фонд страны. В любом случае — вредительство. Позицию агентства немедленно поддержали в Федеральной налоговой службе: «Существенная часть доходов граждан находится в серой зоне, а значит, не работает на развитие экономики регионов».
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее