Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 966 967 968 969 970
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Где повод для паники?
Вместе мы выстоим а порознь падём
Ведь из-за того, что все мы знаем, что  мы смертны, - нет ведь никакой паники.  Приходит время, - и хошь не хошь, а отправляться в следующее очередное (до нынешнего Бытия мы уже, точно что знаем, что в Небытии уже пребывали, -  в качестве своего космического до зигото-эмбриального предбиологического состояния), -  отправляться в следующее очередное Небытие все-равно придется. Вопрос только в том, что в большинстве случаев, - мне в том числе, - что в большинстве случаев кроманьонам  почему-то очень хочется это  время отодвинуть, - причем желательно  чем на больше  срок, тем лучше. Вот тут-то из-за несовпадения желаемого и происходмого и появляется, наверное, то ощущение, которое с вполне понятной натяжкой можно назвать паникой.  Но которое с помощью включения в себе своего "внутреннего психолога" запросто можно нивелировать и продолжать себе спокойно жить столько, сколько, как говорится, судьбой отмеряно. Зачем  беспокоиться? Как говорится в русской народной пословице: "О смерти думай, а рожь сей!".
Изменено: Петр Тайгер - 21.11.2020 11:43:55
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Более полная версия ниже.

«Дожили только четверо». На Урале подвели итоги эксперимента по выживанию на МРОТ
Цитата
«Акция шла ровно месяц — с 26 октября, основными участниками стали работники металлургических и горнодобывающих предприятий Челябинска, Сатки, Бакала, Карабаша, Верхнего Уфалея, а также члены их семей. Цель — попытаться прожить месяц на стоимость продуктовой части потребительской корзины — сумму, остающуюся после вычета из МРОТ непродовольственных затрат, — сообщили в ГМПР. — Из 14 участников до конца акции смогли дожить только четверо. Все без исключения жаловались на упадок сил, моральную усталость и болезненное состояние. Особенно серьезная тревога появилась за тех, кто работает на опасном производстве, — они пожаловались на потерю концентрации внимания, физическую слабость, как следствие — повышенный риск брака и угрозу производственной безопасности, своей и окружающих коллег. У нескольких человек полностью закончились продукты, двое во время эксперимента заболели».

Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Не живите в иллюзиях, они всё прекрасно понимают, но законы пишут не для людей, а для бизнеса.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
По словам Марка Гойхмана, главного аналитика «ТелеТрейд», в 2021 году пенсионный доход даже неработающих пенсионеров будет урезаться:

Цитата
в текущем неблагополучном году подорожали намного более, чем на среднюю величину, именно товары повседневного спроса. По данным исследования «Ромир» - на 14% в октябре 2020-го по сравнению с октябрём 2019-го. А это тот перечень, которым прежде всего пользуются пенсионеры. Им мало дела до роста цены автомобилей или услуг ночных клубов. Но в набор «Ромир» вошли пищевые продукты, моющие средства, одежда, лекарства… Вот и получается, что даже усиленная индексация пенсий более чем в два раза отстаёт от увеличения стоимости самых «пенсионных» товаров. Поэтому уровень жизни людей старшего возраста не повысится, а привычно упадёт.

Такова цитата.

Изменено: дед Андрей - 12.12.2020 20:25:30
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 ... 966 967 968 969 970
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее