Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 863 864 865 866 867 ... 974 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Петр Тайгер пишет:
В Бельгии 27 человек до сих пор получают пенсию от Германии
Кстати, из числа тех, кто был осуждён судом Бельгии за "сотрудничество и военные преступления".
А вот бельгийцам, которых вывозили в Германию на принудительные работы выплачивали после войны  компенсацию всего в 50 евро.
Изменено: eLectric - 20.02.2019 20:15:52
В споре не рождается истина, но убивается время.
Китайский мультфильм про развал СССР (на русском)
https://youtu.be/2_9p346_6oM
Хых. Китайцам СССР  жальче больше чем нам. Ещё бы : большой, сильный, с американцами на равных говорил, первый коммунистический... А у китайцев имперскость и  коммунальсть в крови. Они же первый в мире "железный занавес" забахали, что бы свои свои работали и не жужали и по степям не разбегались  с демократами хунну кумыс пить.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет: если конституция детей кушать разрешит?
Насчет кушать в связи с конституциями сведений не имеется, - но насчет, скажем, той же Большой Ретры, - чего уж, - бросали выбракованных же младенцев в пропасть, - и ничего. Как говорится, Закон хотя и суров, но он Закон! Dura lex sed lex.
Примечание:  Правда, как-будто уже  историки опровергли это дело и доказали, что жители древней Спарты на самом деле не сбрасывали слабых и болезненных младенцев со скалы. Что, мол, совсем недавние археологические раскопки, проведенные в районе ущелья, где, по легенде, убивали детей, позволили очистить древних лакедемонян от страшных обвинений.
Но это, думается, не столь и важно уже сейчас. Ведь главное что?  А то, что на протяжении вон сколько столетий общественность-то, в принципе, вполне себе спокойно допускала возможность подобного деяния вообще. В смысле, - вот, а что тут такого? Мол, - приняли такой Закон, - ну и хорошо. В школе мы все это проходили, - и что? Помните, - спокойно же это воспринимали ...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 21.02.2019 10:58:45
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
В рубрике "интеллектуальное кино", при обсуждении фильма "Чтец", мы уже этот вопрос поднимали.
А вопрос то с сущности простой - можно ли поступиться своими моральными и нравственными принципами в пользу государственных, идеологических и законодательных установок продиктованных политческими требованиями дня?

Кстати, если помните,  Дракон в  фильме Марка Захарова говорит - "я люблю простых людей... но простых..."
Изменено: janmik - 21.02.2019 16:43:39
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Китайцам СССР жальче больше чем нам. Ещё бы: большой, сильный, с американцами на равных говорил, первый коммунистический... А у китайцев имперскость и коммунальсть в крови. Они же первый в мире "железный занавес" забахали, что бы свои свои работали и не жужжали и по степям не разбегались с демократами хунну кумыс пить.
Хочется жить в стране традиций, а не в стране постоянных реформ, при этом оставаясь консерватором. Вроде только к одному чему-то хорошему привыкаешь, а тут рррааааазззз ---- и нововведения.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Хочется жить в стране традиций, а не в стране постоянных реформ, при этом оставаясь консерватором. Вроде только к одному чему-то хорошему привыкаешь, а тут рррааааазззз ---- и нововведения
Ну это Вы зря. У нас самые железобетонные традиции в мире. Ничем не сломаешь
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Ну это Вы зря. У нас самые железобетонные традиции в мире. Ничем не сломаешь
Иногда гражданским специалистам проще чего-то добиться от генералов. Потому что гражданские при наличии специальной подготовки могут смело осадить любого высокопоставленного генерала.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Потому что гражданские при наличии специальной подготовки могут смело осадить любого высокопоставленного генерала.
Спецподготовка - это что?Локтем в солнечное сплетение и бросок через бедро с контрольным вдогон для усиления впечатления :) ?Да и генералы ,блин, они тоже разные бывают - брюхо у генералитета нонеча не в чести.  Да и образовательный уровень (вкупе с указиловкой быть проще ,скажем, с журналистами)  покруче чем в прежние времена - может так отшить и без "русского командного" что мало не покажется ;) ...
Цитата
CASTRO пишет:
Китайский мультфильм про развал СССР (на русском)
"Мама", говорите предала? Предали все и купили всех.  Достаточно посмотреть, что творится на рабочих местах, вышвыривают и едва не побивают тех, кто хоть как-то пытается рабтать.
Я дилетант, но не альт!
Страницы: Пред. 1 ... 863 864 865 866 867 ... 974 След.
Читают тему (гостей: 12, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее