Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 298 299 300 301 302 ... 974 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Петр Тайгер пишет: ... не дотянули до того, чтобы плодами этого события  в полной мере воспользоваться так, как это сегодня, к примеру, те же китайцы сделали?
Что же китайцы такого сотворили? Мы как-то особо и не заметили.

что, впрочем, характеризует Вас, а не китайцев...
Цитата
CASTRO пишет: А так ли это?
Так. И это сейчас в первую очередь даже может подтвердить моя жена, которая вот в этот момент ко мне подошла ...  8)  По недавним, так сказать, следам, -  буквально в средине сентября мы с ней гостили в России. Не будем далеко ходить, - тот же демократический "для народа" продуктовый маркет "ПУД", который в России бывший украинский "АТБ", - вон даже отттуда  сведения  только взять ....  Одни яйца почему-то в эквиваленте. Остальное, как я и сказал. Легко, даже пользуясь только одним Интернетом, проверить.  :)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
который в России бывший украинский "АТБ"

Это в Крыму чтоли?
С Крымом я бы точно не сравнивал...
Ну, отдыхающие с нами в то же время москвичи говорили, что в Ялте, что в Москве, -  цена на продукты  одинакова ... По крайней мере, в том же демократическом  продуктовом маркете "ПУД"-е ("Продукты У Дома"). Конечно, в магазине на ялтинской набережной они, понятно, несколько выше. Но, еще раз говорю, сравнение цен сегодня произвести ведь, - легче легчего. ...  Сосиска "Молочная" в магазинчике спального района Москвы, к примеру, и в магазинчике спального района Киева ...  Обращая, правда, внимание на состав.  Или  сгущенку сравнивать. Хлеб. Правда, - получится, как я и сказал.  8)
Ну, и понятно, что гугловким запросам типа: "сравнение цен в россии и украине 2017"  вряд ли можно доверять. Со стороны русского гугла будут одни сведения, со стороны украинского - другие. Лучше самому с-серфинговать.
---------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 02.11.2017 17:29:19
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Куда приведёт дорога, по которой мы идём?
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
janmik пишет:

Так в поездах в поезде важнее всего попутчики. И в купе тебе ад могут устроить, и в плацкарте можно доехать комфортно и весело.

В самолёте тоже.
В самолете опаснее.
Дебоширы, не дай бог, террористы.

Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Особенно если в поезде находятся дембеля.

Я предпочитаю ездить спокойно. Хорошо, когда в купе одни женщины.
Кассир моей попутчице пообещала, что в купе будут одни женщины.
Так нет, "поселили" мужчину на нижней полке. Оказалось, тренер детской волейбольной команды в летнем спортивном лагере. Всю дорогу рассказывал, как воспитывает молодежь. .
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Петр Тайгер пишет:
В перерасчете на грн., - это 7500 укр. грн. Если учесть, что цены на основные продукты питания в России в полтора, два, а то и в три разы больше, чем в Украине, - в принципе, - это та же пенсия, что и укакой-то не очень большой части пенсионеров сейчас в Украине, - после ее, так сказать, -в рамках всей страны повышения с октября месяца нынешнего года (7 500 грн : 2,5 (средний коеффц. цен) = 3000 грн). Но в большинстве, конечно, своем, пенсионеры в Украине получают пенсию еще даже немного меньше. Так, что, наверное,что в России, что в Украине где-то в отношении среднего жизненного уровня среднестатистического гражданинанынчеодинаково.
...
У меня сложилось впечатление, что украинцы живут намного беднее россиян, особенно пенсионеры. "Средняя пенсия в Украине в 2015 году составила 52 доллара (1100 гривен или 2946,54 рублей)."  Недавно по телевизору показывают украинскую пенсионерку, пенсия чуть больше 1000 гривен, квартплата 900, квартплату многие не платят. Старушка жалуется, что питается только хлебом и кефиром, мясных продуктов не покупает вообще, слишком дорого.
В Украине средняя зарплата 3674 грн, значит там весь народ живет в большой бедности. Не думаю, что такая пенсионная реформа украинских пенсионеров спасет.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
CASTRO пишет:
Это в Крыму чтоли?
С Крымом я бы точно не сравнивал...
Я думаю, что в Крыму люди живут много лучше, чем в Украине, и войны у них нет.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет
В самолете опаснее.
Дебоширы, не дай бог, террористы.

Как раз в самолёте гораздо безопаснее, чем в поезде. Там контроль гораздо выше.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Ну, отдыхающие с нами в то же время москвичи говорили, что в Ялте, что в Москве,

Проблема в том, что нет никаких абстрактных цен "в Москве".

Даже цена одних и тех же базовых продуктов сильно отличается длялюдей с разным достатком. В разные магазины они ходят. Ну так вот те, кто может себе позволить отдых в Ялте - далеко не самые бедные люди :)
Страницы: Пред. 1 ... 298 299 300 301 302 ... 974 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее