Цитата |
---|
andyudol пишет: Что значит "до сих пор вручают"? В СССР не было звания "Ветеран труда". |
Принимается. В СССР вручали медаль "Ветеран труда" с корочками. Сейчас вручают одни корочки, или медаль с корочками, что дает преимущество. Как уточнила Olginoz
Цитата |
---|
andyudol пишет: И звание не вручают, а присваивают. Вручают медаль, в том числе "Ветеран труда", которая была в СССР. |
Вручали, вручают и присваивают. От этого суть не меняется. Если вам вручили "Ветерана труда" (удостоверение или медаль с удостоверением) значит вам присвоено звание, т.е. вы принадлежите к определенному сословию.

Цитата |
---|
andyudol пишет: Кому не известно? Тем, кто не удосужился поинтересоваться своими правами? |
В СССР почти у всех был долголетний и добросовестный труд. Выпивали почти все, а кто не работал полгода - тех сажали в лагеря за тунеядство. Медаль "Ветеран труда" получали многие, но не все. Или тогда не было "блата" "кумовства" принципа "я тебе помог, и ты мне помоги"? Сказать что в СССР медаль "Ветеран труда" не давала никаких преимуществ - покривить душой. Своего рода бонус. Также как без членства в партии невозможно было продвинуться по службе...
В современной России, я очень сомневаюсь, что многие знают, что можно подавать документы в край/республику/область на получение звания "Ветеран труда" с медалью... И вообще это звание лимитировано, поскольку связано с льготами, и "назначается сверху", а на местах из кандидатов выбирают достойного. Вот я и говорю, что при одинаковых правах одни могут получить, а другие нет. Дружбу, знакомство, симпатии - никто не отменял.