Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 962 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Игорь Кожухов пишет: воспитание в людях определённых жизненных правил и философских наблюдений не самое трудное дело. Обучение людей --- задача посложнее будет.
Хорошее,  замечательное наблюдение! Но Вы здесь телегу, по-моему, впереди лошади поставили. Думается, все-таки, что все наоборот, - наоборот дело обстоит.  Иначе, как у простых нынешних цыган получаяется, - те как? - с готовностью отдают свои чада, - всех их без исключения непременно посылают  в начальные классы средней школы, - обучаться чтению и счету, -  чтоб в  денежных оборудках  толк знали, -  не плавали, - что в случае с  денежными бумажными знаками, что с нынешними электронными виртуальными, - и попробуй чадо только ослушаться, увернуться, - тут все в ход, как в цирке с животными, идет, - весь мыслимый и немыслимый арсенал дрессуры, "кнута и пряника", цыганской формы НЛП и суггестии.  В течении двух-трех лет каждое такое цыганское малое чадо отроду от 6-и до 10 лет в зависимости от своих способностей что выпускник финансового колледжа  или нынешний служитель ломбарда  относительно всего этого комлекса "товар" - украл" - "обманул" - "продал" - "посчитал" - "обсчитал" - "деньги" - "припрятал" - "вложил" - "сверху"-и-проче так умеючи, вертит-крутит,  как только младые  фарцовщики 70-90 г.г. прошлого века умели, -  <"Рубли"-"Чеки"-"Березка"-"Товар"-"Доллары">. Не считая манипуляций с золотом и камнями, естественно. А относительно всего остального, - того, чему в большинстве нынешних средних школ пытаются научить, донести до мозгов сегодняшних учеников, - этого всего простым цыганам, естественно, уже не надо. И вот, что? - Вам, наверное, пришлось хотя бы раз в жизни встречаться с такими, - и не только, конечно, - с простыми цыганами, - этих я просто взял в качестве, так сказать, зримо-очевидного примера, - а с вообще им подобными.  Думаю, что приходилось встречаться, и не раз.  Как и с "простыми" цыганами, так и с другими, - "не простыми", а с уже надлежащим образом воспитанными и образованными, - и хотя нельзя,  конечно, про них всех сказать, - что, мол, коль ты хоть и образованный, и вышколенный, и в нужной степени воспитанный настолько, что  себя при любых обстоятельствах "в руках умеющий держать" и "лицо не теряющий", - но хам хамом и сволочью изрядной являющийся,  моральным  уродом и прочим, - все же, согласитесь, - лучше даже с такими экземплярами иметь дело, чем с только хорошо умеющими читать и писать в пределах образования начальных классов средней школы. Чему обучить, - отнюдь не трудное дело, - как впрочем, и дальнейшей алгебре,  стереометрии, химии и физике. А вот обучить всему тому, о чем только что речь шла, - тут все же посложнее будет.  :)
--------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 28.08.2017 16:40:13
К предыдущему сообщению ув. Петра Тайгера.
*  *  *  *  *  *  *

Подходит цыганка и говорит "Дай дай погадаю".
Девушка в ответ "Верите ли Вы в Бога как верю в него я?"

От свидетельницы Иеговы цыгане убегали всем табором.
*  *  *  *  *  *  *
Однако, шутки в сторону. Гадать цыгане могут только тем кроманьонам, у которых можно поживиться, а это далеко не все должности. Неужели дойдёт до того, что цыганки начнут разводить на деньги каких-нибудь военных или бомжей?

Из практики жизни --- лично видел случаи, когда цыганки, которые пытались гадать, багровели и замолкали после контрольного вопроса.

Вывод для себя: не нужно мурыжить человека понапрасну, для начала необходимо подтолкнуть человека на совместное общение, потом совместно поработать на благо какой-нибудь организации (когда условия позволяют подработку с лёгкой душой). Ну а если что-то не заладилось --- специально потянуть время, чтобы подготовить цыганского друга на другое рабочее место, чтобы где-нибудь коллектив принял нового сотрудника в свои ряды. Хотя можно допустить просто продолжение работы на старом месте, словно ничего и не было.

Ну а на крики или визги можно спокойно и с чистой совестью ответить цитатой из Трудового Кодекса.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* :?:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Уважаемые участники,
прошу ещё раз Вас посмотреть свою справку состояния лицевого счета пенсионного фонда о начислении пенсионных баллов в этом году. У меня только сейчас появилась неполная информация, но мало, похоже только за первый квартал. Не написано, за какой период времени учтено, и не добавился стаж в этом году.

Потрясающе, как медленно поступает информация в пенсионный фонд в век всеобщей компьютеризации, интернета и мобильных телефонов.
Цитата
В день флага
Гуськов Алексей

Куда б ни двигались
    и что бы мы ни делали,
Не будет в обществе
    согласия, пока
На карте флага
    между красными и белыми
Искрит лазурью
    пограничная река
Красных и белых разделяет небо.
На самом деле красных и белых разделяет река равнодушия и жестокости.
И бОльшая вина лежит на том, у кого больше средств и интеллекта.
Оборотных средств может и хватает, а интеллекта явно не хватает. Эмоционального. В частности такой составной части эмоционального интеллекта как способность к сопереживанию. Когда смотрят на тех кто живет лучше и равнодушны или жестоки к тем кто живет хуже - так и будет продолжаться...
Изменено: Meshulam - 01.09.2017 08:24:28
Цитата
Meshulam пишет: когда смотрят на тех (и) (кто -наверное?) живет лучше ..
Обученный марксистами науке "диктатуры пролетариата"  этот самый пролетариат в свое время, естественно, узнал, что в отношении таких надо делать и начал осуществлять это дело практически. И начав со  "своего оружия" - "булыжника",  пролетариат  вскорости перешел к более традиционно-серьезному оружию, и надо сказать, что в ряде стран мира помимо вообще своей триумфальной победы в бывшей Российской империи, - сказать надо, что марксо-энгельсовая идея вполне сработала. "Кто был никем", "тот", пусть и  на какой-то период, но таки  "стал"  же "всем"! Потом, конечно, принцип "убив дракона, обязательно потом сам в него превратишься", как всегда, сработал, - но это уже другая, так сказать, история.  :(
--------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 30.08.2017 14:46:50
Цитата
Meshulam пишет:
Оборотных средств может и хватает, а интеллекта явно не хватает. Эмоционального. В частности такой составной части эмоционального интеллекта как способность к сопереживанию. Когда смотрят на тех и живет лучше и равнодушны или жестоки к тем кто живет хуже - так и будет продолжаться...
Люди стали хуже, их воспитали не правильно. Каждый заботится только о себе, ни о ком, и ни чем, кроме своих денег. Крайний эгоизм. В лучшем случае, заботятся только о своей семье.
Цитата
CASTRO пишет:
Детские стихи про дядю Стёпу советских времён помните? Вас от упоминания в них свастики в том же контексте тоже плющило не по-детски?
Помню с детства, было несколько четверостиший о дяде Стёпе милиционере. Сейчас просмотрела все стихи, их удивительно много, но нигде в стихах о дяде Стёпе не встретилось упоминаний свастики.
Цитата
CASTRO пишет:
Ладно.
Думаю, мне пора покинуть этот форум.
Жаль. Но после всего сказанного не буду задерживать.
Я не думала, что с Вами придется говорить на тему о фашизме, мне бы это в голову никогда не пришло.
Цитата
Olginoz пишет:
Помню с детства, было несколько четверостиший о дяде Стёпе милиционере. Сейчас просмотрела все стихи, их удивительно много, но нигде в стихах о дяде Стёпе не встретилось упоминаний свастики.
Махните рукой. Ибо, как говорится, свинья везде грязи найдёт.
....
Меня неприятно шокировало привёдённое Кастро стихотворение про фашистскую Германию.
Пусть не "царя в голове", но хоть что-то надо иметь для того, чтобы отличать оригинальность в рамках дозволенного от выпендрёжного бесстыдства.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 962 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах