Цитата | ||
---|---|---|
CASTRO пишет:
А кто такая страна? |
Наверное я постарел, и понятия у меня устаревшие. Может спиннер мало крутил, или резиновую жвачку не дожевал, или не заметил сексуальной революции, особенно модных, сейчас, однополых браков... Что то не так!
Наверное я постарел, и понятия у меня устаревшие. Может спиннер мало крутил, или резиновую жвачку не дожевал, или не заметил сексуальной революции, особенно модных, сейчас, однополых браков... Что то не так! |
|||||
|
Возможно. Так что такое страна? Территория? Но глупо ругать территорию. Население? Ну так это люди. Мы с Вами. Почему их нельзя ругать? Власть? Это тоже люди, которых можно и нужно ругать. Субъект международного права? Но дейстия страны на мировой политической арене есть просто следствие действий власти. Носитель какой-то идеи? Было такое в СССР. Сейчас - нет. Этнокультурная общность? Так нет на самом деле никакой общности. Группа людей, связанная общей историей? Но и история, как показывает практика, для каждого своя и вообще зависит от позиции власти. Так что же это такое - страна, которую нельзя ругать? |
|||||
|
![]() ![]() |
|||||||
|
Для Castro^
У вас, и не только, а и у некоторых участников форума, чрезмерно упрошенное представление о стране, в которой мы живем – России. Россия, это не просто страна, это гораздо больше чем страна! Россия это православно-славянская цивилизация, вобравшая в себя культуры и традиции многих народов; от варягов ( призванных на Русь варяжских конунгов) до Византийских и татаро-монгольских, и развивающаяся, исключительно, в направлении своего собственного вектора, что всегда раздражало западных адептов. Особенно, от Византии, мы получили огромное количество культурных приобретений, от христианской религии до государственного устройства и многих традиций. Я бы поостерегся утверждать, что в России нет этнокультурной общности. По национальному составу, на сегодняшний день, в России 80% русских, на втором месте татары 3,8%, на третьем украинцы 2%, потом башкиры 1,2%... В общем нет смысла всех перечислять, их (всего народов и народностей – 160!)
Изменено:
Reflex - 23.08.2017 17:13:27
|
|
|
Нравится, но во всем, в том числе и в заимствованиях, должна быть мера. |
|||||
|
1) Песню писали грамотные пропагандисты, умело перейдя от малой родины к общей идее. Ну да, родная деревня, школа, завод, пивбар - это то, что человек по естественным причинам любит и ценит. А вот дядька, бубнящий у по ящику - это тоже родина? А зажравшиеся чиновники, от которых толку никакого? Их тоже любить? Ну а с общей идеей у нас в стране, как я уже говорил, давно проблема.
2) Народ? А кто такое народ? Вот был русский народ при царе-батюшке. Который неожиданно поделися на народ советский и народ антисоветский. А советский в свою очередь сам не заметил, как превратился в антисоветский. А сейчас вот одна часть бывшего советского народа пытается ненавидеть другую часть оного. 3) А что иностранцы? Вы так говорите, как будто противопоставляете их россиянам. А нету никакого противопоставления. Иностранцы - это тоже вовсе не однородная общность. Они и меж собой живут в сложных отношениях, и к собственной родине относятся по-разному. ну и к России, естественно. Те, у кого кругозор узок, действительно воспринимают Россию единообразно в рамках каких-то упрощённы штампов. Иные же понимают, насколько абстрактно понятие Россия. 4) Православно-славянская цивилизация? Помницца, один великий русский поэт, не из славян, кстати, кишкой последнего попа последнего царя давить собирался. 5) Угу. А в Союзе нас было в 2 раза больше и скрепляли нас, казалось бы, куда более крепкие местами силы, чем скрепляют сейчас РФ. И что? |
|
|
Это сукины дети - но это наши сукины дети!
А вы где нибудь (за кордоном) видели эту самую идею, кроме побольше бабла заработать или накрасть?
Если хотите, я вам столько европейской мерзости выложу, начиная с их инквизиции (которой, к стати сказать на Руси никогда не было), что тот, кто хотел удушить Императора покажется вам добродетельней, чем мать Тереза! |
|||||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Защищать русский мир от нападок, не есть не национализм не нацизм! Интересно получается, как только произнесешь слово еврей, просто так, без всякого подтекста, тебя сразу обвинят в антисемитизме, как только скажешь, что ты русский, и гордишься этим, скажешь, что любишь Россию, и гордишься российской историей, тебя сразу обвинят в великодержавном шовинизме!
Изменено:
Reflex - 23.08.2017 18:33:17
|
|||
|
1) Сукины дети они и есть сукины дети. Безотносительно того, чьи они. 2) За кордоном куча разных идей. Поверьте, народ сейчас там куда меньше озабочен зарабатыванием бабок, чем в РФ. 3) А я где-то сказал про мерзость? Пушкина я люблю. А попов и царя - нет. И что мне теперь делать? |
|||||||||
|
|||||||||