* * *
" ... Величайшая политическая проблема – это объединить вместе экономическую эффективность, социальную справедливость и личную свободу".
----  
Джон Мейнард Кейнс,  величайший экономист прошлого века, цитата относится к  1917 г.  
В 1920 эту задачу, правда, в несколько иной формулировке, практически взялся начать   решать уже в 1920 году  для отдельно взятой России  Вл. Ульянов-Ленин. И задача эта была им во всеуслышанье озвучена в его знаменитой спонтанной  речи (без писулек)  "Задачи союзов молодежи".  "Вождь мирового пролетариата"  Вл. Ленин утверждал в ней, что  упомянутая Кейнсом проблема в виде победившего в России  коммунизма будет решена  уже в 1930-1950-х годах  (XX -ого века, естественно  8)  ).
На сегодняшний день получается, что, в принципе,  проблема-то, озвученная Кейнсом, и на самом деле осуществилась, если взять в качестве примера те же отдельные нынешние страны, - к сожалению, - Россия в их число не входит, -  и пророчество Ильича было не так уж-ж и утопическим, как почему-то считается у нынешних кроманьонов-обывателей. А на счет пророчества вовсе не удивительно, - махатма,  гений-философ, гений-практик, мыслытель-титан с лбом  в 1/3 длины от всей длины своего лица, - гений во всем, - потому-то, естественно, - в своем пророчестве, - которое даже не пророчество было, - это я так, - для красного словца, - а было настоящим трезым политическим прогнозом, - потому-то, собственно, чему тут удивляться?  А то, что после смерти -мыслителя-титана все пошло, как это всегда  привычно водится у кроманьонов,  не так, а на перекосяк, - ну, так это простые издержки, - на числовой оси истории периоды в 30-120 лет - это всего лишь ничтожные погрешности прогноза. Так что, - ничего страшного, - нынешний  опыт и ссотояние ведущих передовых  стран мира показывает, что процесс, объявленный Кейнсом, что называется, пошел.  И слава Богу! В добрый, как говорится, путь! Потому что, - как там еще говорилось совсем-совсем недавно? - правильно!, - потому что "Победа коммунизма неизбежна!". И хотя звучит, конечно, как какая-то опасная угроза, - тем не менее, - думается, - пугаться не стоит!  

  Ну, - что поделаешь, - не повезло нынче нам, сегодняшним кроманьонам-славянам, -  не повезло, - скандинавам больше повезло, - германцам, канадцам, североамериканам, британцам, израильтянам повезло, - им, конечно, больше повезло, - пока мы сражались и осуществляли ихнюю же французо-англо-германо-еврейскую идею (Томас Мор, Кампанелла, ВФР,  "Капитал",  "Манифест Коммунистической партии" (1848 г.), прочее), - они затаились, выжидая ( здесь, естественно, можно долго обо всем этом рассказывать, но не стану ..), - и таки выждали своего.  Тактика. Молодцы, - что здесь еще можно сказать? Но, слава Богу, еще не вечер, как говорится! Мы, опомнившись, надеюсь, уже поняли,  что нам дальше делать. Все еще впереди, так сказать. И даже мы, торчащие в данную минуте здесь, на этом форуме, и все эти дела дискутирующие, - кто знает, - быть может даже мы еще застанем начало  нового, теперь уже не англо-сакско, канадо-французо-германско-израиле-и-проче, а именно славянского процесса в лоне смысла, оглашенного еще в 1917 году Кейсном, и практически прогнозируемо подкрепленного Вл. Ильичем Ульяновым-Лениным  в совсем еще недалеком, - в сравнении с  геолого и прочими эпохо-историко-социолого разрезами 

,  - практически прогнозируемо подкрепленного в совсем еще от нас недалеком 1920-ом году  мыслителем-титаном, махатмой и гением комического масштаба (коих чилом в истории считанные единицы) - Вл. Ильичем Ульяновым Лениным, 150-и летие которого со дня его рождения все прогрессивное человечество (все прогрессивные кроманьоны) буд(ет)(ут) праздновать в 2020-ом году. В надежде на то, что мы, славяне из трех братских народов, к тому времени уже выберемся с той ямы, в которую мы по своему недомыслию и по " нам помогли" временно попали. 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------