Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 400 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
ВЕТРУ, о Барашенкове. Так как он доктор физмат наук и его пригласили как эксперта люди занимающиеся кодированием человека, конкретно , руководитель  центра ЭНИОМ, был такой научный центр, да наверно и сейчас есть, то он и дает оценку теории Козырева, еще раз для Вас конкретно повторю
Цитата
Dmitry Pecherin пише 04.06.2018 12:58:02т:
" созданная Козыревым "причинная механика" предсказывает отклонение маятников, крутильных весов ... от того, что следует из формул современной теоретической механики."
ну и , далее " контрольные эксперименты  двух независимых групп американских физиков, выполненные с тщательным учетом возможных фоновых эффектов, доказали справедливость совреемнной "нетемперальной механики с точностью 10 -4 %, то есть в сто раз точнее чем в опытах Козырева.(Faller E. Phys.Rev. 1990, v.343, h.8257)
и далее профессор ОИЯИ пишет так
"в настоящее время нет ни одного механического явления , которое бы  подтверждало" причинную механику" Козырева. Тем не менее , это не перечеркивает темпоральной гипотезы , а закрывает лишь ее конкретную реализацию для механических явлений.
Понятно, что Вы против этого тезиса Барашенкова,  о том что теория полностью не перечеркнута, и говорите как частное лицо.
А Баращенков д фм н и начальник, потому публично, от лица советской науки, озвучивает свое мнение по вопросу экспериментов связанных с кодированием человека и теориями, гипотетическими,  объяснияющих это кодирование .
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
А Баращенков д фм н и начальник, потому публично, от лица советской науки, озвучивает свое мнение

Так от лица советской науки или своего?

А если я Вам скажу, что всё это глупости чистой воды, как официальное лицо, для Вас что-то изменится?
Изменено: CASTRO - 05.06.2018 20:10:36
Цитата
CASTRO пишет:
Дмитрий, я ещё раз Вам повторяю: Барашенков был теоретиком и сам никакими калориметрами не занимался. Поэтому ссылаться на него как на авторитетного экспериментатора да ещё в связи с фантазиями Козырева - смешно.И уж поверьте, я хорошо понимаю , о чём говорю.
Не учите, пжлста, ученого учить только портить.
Теоретик обязан объяснить эксперимент, с этим Вы возможно согласитесь. И тем более  фильтровать  разные гипотезы, возможно и с этим Вы будете согласны. Если что не так,  скажите.
Потому, указываю Вам на ту конкретную ошибку , а именно "ссылаться на него как на авторитетного экспериментатора да ещё в связи с фантазиями Козырева - смешно".
Передергиваете. Я указывал на него как на теоретика который дает оценку теории , причем теории связанной с той областью в которой специализируется его институт, то есть ОИЯИ.Это один.
Два, это то, Вы не знаете работ теоретика ЛДЛандау о том, где он дает кпд более 100% для ЭМИ.
Три, Вы , понимаете ль, не знаете экспериментальных работ Барашенкова .
И это, значит, для меня очень прескорбно.То есть, как бы, я даже и похоронил Вас как эксперта по рассматриваемым вопросам, то биш кодированию человека. Но, возможно еще не  вечер, возможно Вы воскресните , и, наконец то, наконец то прочитаете теоретика ЛД Ландау и  рассмотрите эксперимент теоретика Барашенкова.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Я указывал на него как на теоретика который дает оценку теории , причем теории связанной с той областью в которой специализируется его институт, то есть ОИЯИ.

Ржал.

ОИЯИ на чём только не специализируется. Разве что паштет из рыбы не делает...  Но к козыревщине деятельность ОИЯИ не имеет отношения.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Теоретик обязан объяснить эксперимент, с этим Вы возможно согласитесь.

Не соглашусь. Не обязан.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Так как он доктор физмат наук и его пригласили как эксперта люди занимающиеся кодированием человека, конкретно , руководитель  центра ЭНИОМ

- насквозь шарлатанской конторы, которую в приличном обществе и упоминать-то неприлично...
Цитата
Техник пишет:
Однако тут важно, на чьей вы стороне
Хм. На нашей, человеческой.
При чем тут сторона? В смысле у нас "храбрый разведчик", а у них "подлый шпиён"?
Тут, как раз, кстати слова Стругацкого:
“Националист же всегда мыслит категориями «свои-чужие», «наши-не наши», «воры-фраера», он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты. Это важнейший признак фашистской идеологии – деление людей на «наших и не наших».”
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
ВЕТРУ, о Барашенкове. Так как он доктор физмат наук
В данном случае его регалии не имеют абсолютно ни малейшего значения, а его мнение - это всего лишь личное мнение рядового обывателя, который лезет за пределы собственного разумения и компетенций. Какое-либо отношение к науке его слова имели бы лишь в том случае, если бы прошли ревью со стороны научного сообщества.
Цитата
Вы не знаете работ теоретика ЛДЛандау о том, где он дает кпд более 100% для ЭМИ
Ну да, я так понимаю, что холодильники у вас тоже закон сохранения энергии нарушают, и виноват в этом, естественно, тоже Ландау.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
В данном случае его регалии не имеют абсолютно ни малейшего значения, а его мнение - это всего лишь личное мнение рядового обывателя, который лезет за пределы собственного разумения и компетенций.
Вот Вы и уничтожили шаблон, что ученый не может быть научным фриком. Оказывается, может.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
CASTRO пишет:
Кстати, хотите, Ольга, я Вам ещё шаблон порву?
Боюсь, Вы порвали шаблон, что учёный не может быть злодеем, потому что зло делать не умно.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
В Вашем возрасте, учитывая предпенсионное настроение, говорить "пока ничего" как-то нелогично..
.Кто сказал, что это плохо? Всё, что я потребила, я отработала. Всё, что я наработала сверх того, у меня забрали даром. Я даже облагородила небольшой участок земли и посадила несколько деревьев. Общество ведет себя враждебно, не готово к большему и лучшему, вот пусть остается с тем, что есть.
Вот и весь итог Вашей жизни - облагородила небольшой участок да посадила несколько деревьев... Не кажется, что маловато?
Вы пропустили основное слово "работала", но всё равно маловато. Хотела наверстать на пенсии. Сейчас начинаю сомневаться, стоит ли оно того, и нужно ли?
Я дилетант, но не альт!
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 400 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее