Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 399 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Новая политическая формация , социализм, победила самое страшное зло которое было поддержано  империалистами, то есть фашизм. Или Вы с этим достижением социализма будете спорить?

Это, опять же, не системное достижение.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
эксперимент прошел действительно не совсем успешно.
Совсем не успешно.
А диктатуру пролетариата придумал не Ленин, а Маркс с Энгельсом. И не для того, чтобы Россия выстояла в империалистической войне, а чтобы рабочие захватили власть и подавили сопротивление других классов. По всему миру.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Olginoz пишет:

... Только достаточно свободный чловек может быть счастлив по-настоящему.
Плюс  вспомнилось вдогонку:  8)
"  ... Только несчастный человек пытается доказывать, что он счастлив".
------------------------------------------- Ошо.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
"Теперь, слава богу, есть возможность избегать потока шизофрении из ящика, оставаясь при этом в курсе последних новостей."
Ну да, ну да, даже жалко (до слез) становится определенных ребят, которые судятся с Telegram, требуя ключи. Спасибо большое, что напомнили про чистый источник информации для народа. Чистейший.
Изменено: Вера Холодная - 24.05.2018 16:21:23
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Новая политическая формация , социализм, победила самое страшное зло которое было поддержано  империалистами, то есть фашизм.
Была такая телепередача при Cоюзе - Международная панорама.В память врезался сюжет о борьбе Французского сопротивления в годы Второй Мировой войны.Наряду с участниками Сопротивления показали француза-парижанина который самодовольно улыбаясь на камеру поведал что его семья оккупации даже не заметила так как его семья имела свое дело.Торговали хлебобулочными изделиями и очень удачно...Потом как-то смотрел европейский фильм о начале войны (увы не помню название) Поразило меня то как французские солдаты бурно обсуждали вопрос когда же грядет капитуляция и их всех отпустят по домам.И как они кричали "ура" когда такого приказа дождались...Неудивительно   что Франция сразу   капитулировала и такие как Шарль де Голль Антуан де Cент-Экзюпери парни из маки и Нормандии-Неман были скорее исключением из правил.Зато что Наполеону что Гитлеру удалось собрать под свои знамена европейские "сливки" аристократов духа желавших поучаствовать в нашествии чтоб убивать, пограбить, насиловать.Бытие ,блин ,определяет сознание...
Цитата
CASTRO пишет:
Это, опять же, не системное достижение.
Это достижение социализма и Сталина. Трудно себе представить, что было бы с Россией и со всем миром, если бы страной правил царь.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Это, опять же, не системное достижение.
Это достижение социализма и Сталина. Трудно себе представить, что было бы с Россией и со всем миром, если бы страной правил царь.

Достижение.
Но не системное.
CASTRO:
Цитата
Не можете поверить, что есть люди, которые могут обходиться без телевизора?
Например бомжи или алкаши пропившие всё в квартире.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
CASTRO:
Цитата
Нет. У меня даже телевизора нет.
Как говорил Остап Бендер - "Тех, кто не читает газет надо убивать".
Тех, кто не смотрит телевизор надо.....пожалеть.
Они ограничили себя. Они ограниченные люди.
Изменено: Вася из Минска - 24.05.2018 22:55:07
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Не бойтесь телевизора!
(для тех, кто не смотрит телевизора :))

Вы что, боитесь, что что-то или кто-то повлияет на вашу психику? Вы не уверены в твёрдости своих жизненных принципов и мировоззренческих убеждений? Не бойтесь. Вы ведь не маленький ребёнок. Да, любой источник информации ВЛИЯЕТ на сознание человека. Будь то телевизор, книга, газета, журнал, музыка или интернет – они неизбежно оставляют свой информационный отпечаток в нашей памяти. Мы, живя в обществе, не можем не быть под влиянием всего потока информации, поступающего в наш мозг. Можно, конечно, отказаться от такого источника информации, как телевидение и заменить его интернетом. Но в этом случае мы сильно ограничим свои знания о происходящих вокруг нас событиях и к тому же будем не информированы со стороны «официоза». Вы помните шутливую фразу одного умного и талантливого литературного героя Остапа Бендера: «Тех, кто не читает газет надо убивать»? Но это было во времена газет. А сейчас - время телевидения, ибо оно несёт основную информацию в народ.

Каждый из нас должен знать то, чем «пичкают» и чем «компостируют» мозги народу, среди которого живём, и который является для каждого из нас своего рода «окружающей средой». Иначе – такой человек в скором времени перестаёт понимать и народ, и процессы, происходящие во всей стране. А это значит, что тогда он будет дезориентирован, «размагничен», станет инфантильным, а затем, неизбежно, станет и «лёгкой добычей» у «ловцов душ», но уже интернета или деструктивных религиозных сект. Информационная ограниченность ведёт к умственной ограниченности. Независимо от вашей степени увлечённости интернетом или религиозных предпочтений – в любом случае смотреть телевизор просто НАДО всем.

Вы боитесь стать «зомби» под воздействием «информационного давления» телевизора? Но мы и так уже в какой-то мере уже «зомби» - от воспитания родителей и учителей, от прочитанных газет и книг, от прослушанных песен и музыки и т.д. Мы – «зомби», если не «официоза», то каких-то других «магистров по манипулированию человеческим сознанием». Но при этом, конечно, ни я, ни кто-либо другой не хотел бы оказаться «марионеткой в ловких и натруженных руках» каких-то деструктивных, основанных на диких, животных инстинктах, сил и имеющих свои скрытые корыстные или даже преступные цели. Я с ними в «поддавки» не играю, ибо в любом случае проиграю себя!

Да, я смотрю почти каждый день телевизор и играю с «официозом» в «поддавки». Играя в «поддавки» можно и выиграть! Если, конечно, есть свои мозги и свои «фильтры» в них. Поэтому – НЕ БОЙТЕСЬ ТЕЛЕВИЗОРА и смело смотрите в его «волшебное стекло», даже, если вы и в «оппозиции» ему! Телевизор не только утоляет «информационный голод» в естественном желании познать Мир, но несёт и смех, и радость всем людям!  

И ещё. Как сказал классик: «Жить в обществе и быть СВОБОДНЫМ от общества НЕЛЬЗЯ». Поэтому, если хочешь ПОЛНОЙ СВОБОДЫ МЫСЛЕЙ, то тебе дорога - на необитаемый остров, в горы, в пещеру, в пустыню, в глухую сибирскую тайгу или дикие джунгли амазонии. А если хочешь пользоваться всеми или не всеми, но всё же блáгами цивилизации, то будь добр и выполнять некоторые, -хорошие или плохие–это уже другой вопрос,- ПРАВИЛА общества и ЗАКОНЫ государства, в котором ЖИВЁШЬ. Хотя при этом, увы, НЕИЗБЕЖНО «форматируешься» от них. Надо только относиться к этому «форматированию» с философским юмором и осознанным разумным эгоистичным практицизмом.

Конечно, можно, и живя в большом городе, вести отшельнический образ жизни: избегать общения с людьми, не читать газет, не слушать радио, не смотреть TV и т.д., а только витать в своих глубокомысленных фантазиях о «полной свободе». Но разве в «полной свободе» радость в жизни?

Одним словом - телевизор незаменим и останется ещё очень долго, а фактически навсегда, у населения самым популярным, самым оперативным и самым ОЧЕвидным информатором.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 399 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее