Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
RSS
Интеллектуальное кино
Цитата
Андрей Иволгин пишет: ...у Михалкова роли высококвалифицированных мерзавцев получаются сногсшибательно!
Да, Вы правы. Почему-то ему Гамлет не по силам. На мой взгляд прекрасный Гамлет получился бы у Евгения Леонова. Да и Шекспир был не против.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
дед Андрей пишет:
Не смог даже предполагать, что подобный фильм уже может претендовать на размещение в разделе интеллектуального кино.
"Жмурки" - это, по-моему, наш ответ на "Криминальное чтиво". Русский пародийный вариант. И Михалков в нём не случайно, пересёкся с Тарантино на "Оскаре".
Цитата
starik8star пишет:
Человечество захлёбывается в мерзости. Мразь торжествует. Это интеллектуально?!
Царское время тоже захлёбывалось в чиновничьего произвола, коррупции. Произведения Салтыкова-Щедрина -- это интеллектуально?
Предназначение сатиры в выпуклом показе, с чем и справился фильм.
Самое примечательное, на мой взгляд, что хоть в целом история фильма не могла существовать в действительности, зато, пожалуй, любой фрагмент прямо вырван из жизни того времени. Автор картины показал уродливое лицо получившейся мозаики.
Особенно и печальны и смешны сцены с мальчуганом. Глядя на взаимоотношения папы и сынишки, понимаешь, что в большей или в меньшей степени -- это целое поколение, вошедшее в конец нулевых, да и в десятые тоже.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Цитата
дед Андрей пишет:
Произведения Салтыкова-Щедрина -- это интеллектуально?

Профессор Д. Н. Ушаков: "Интеллектуальный - умственный, духовный".  Сатира Салтыкова-Щедрина соответствует упомянутому определению.
А вот я бы не против посмотреть такое кино, да никак не могу найти свое.
Так вот - опираясь на определение профессора Д.Н.Ушакова, рискну утверждать, что для понимания ЛЮБОГО кинофильма нужно маленько этого самого "интеллекта".
Ergo - что есть "не интеллектуальное" кино???
Не смог даже предполагать, что подобный фильм уже может претендовать на размещение в разделе интеллектуального кино.
Но, судя по тому, что люди уже начинают забывать как и что это было, искажая картинку, то, может быть, этот фильм, полный бандитской стрельбы, как-то поправил бы восприятие.
Лично я в те годы дважды избежал подобной гибели -- один раз из пистолета в упор, другой -- из ружья.
В общем, фильм "Жмурки".
Отрывок:
Фильм " Чтец", по одноименному роману Генхрида Шлинкера. Очень бы хотел услышать комментарии, ибо и роман ( ещё честно говоря не дочитал) и фильм ( очень хороший, особенно Кейт Уинслит, сыгравшая главную роль, произвела сильные впечатления) ставили у меня довольно двойственные чувства. Сюжет для мировой литературы нетривиален, как крокодил для болот Кубы - нестардантная любовь. 1958 год, Германия, 15-летний мальчик из благополучной профессорской семьи случайно знакомится с 36-летней женщиной, кондуктором в трамвае, и завязывается роман. Потом она внезапно пропадает из его жизни, он паступает на юридеский и встречает её, спустя 8 лет,на процессе над женщинами охранницами из Освенцима, где она присутствует в качестве подсудимой. Дальше рассказывать не буду. Всем советую прочитать роман и посмотреть фильм.  :{}
Цитата
Марина Петровна пишет:
Фильм " Чтец"
Индекс цитирования моих постов повышаете? Целовать не буду.
Внимание! Есть какая-то вероятность, что данное сообщение может вдруг внезапно отвечать критериям научности.  Есть так же основания полагать, что  мнение автора, в данном сообщении, еще где-то и кем-то разделяется
Марина - оперативное прикрытие Алекса. Один и тот же человек с одного компьютера.

P.S. Если в теме внезапно появляются два новичка с единичным числом сообщений, то вероятнее всего это "боты". Не первый раз уже случается, что с одного компьютера начинают имитировать беседу друг с другом.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Интеллектуальное кино