Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 229 230 231 232 233 ... 257 След.
RSS
Мьюзик
Изменено: Алексей Трофимов - 19.04.2020 07:35:08
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Так пойдет?
Для меня не пРоходит и не заходит.  Но это лишь моё мнение. Т.к. не могу себя поставить на место данного певца, который относится к женщинам не так, как должен вести мужчина в моих представлениях. Вот если бы, исполняя эту песню, он представлял, что она для его мамы, в это поверила бы.. Непрохождение определенных комплексов в раннем детстве и проч, мда, вот об этом хотелось бы уже поговорить со специалистом, права или нет.
Изменено: Вера Холодная - 19.04.2020 10:58:20
Марат Джумагазиев
Цитата
Хава Нагила - еврейская песня радости
Мало кто знает гимн Израиля, но практически каждый знает еврейскую песню «Хава Нагила», которая стала действительно народной.
По материалам Игоря Белого и Зеэва Гейзеля (2005):
В начале 20 века в Иерусалиме жил да был музыкант Авраам Цви Идельсон (1882 – 1938). И любил записывать фольклор бродячих еврейских музыкантов – клезмеров. Окончилась Первая Мировая война, по её итогам Турция оставила Палестину британцам, была создана и обнародована Бальфурская Декларация (1917): "Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа, и приложит все усилия для содействия достижению этой цели". И в 1918 году в Иерусалим вошли британские войска. По этому поводу в священном городе готовился небывалый праздничный концерт. Идельсон готовил этот концерт - руководил хором, составлял программу, репетировал допоздна. И вот в какой-то момент он столкнулся с проблемой - что нет хорошего финала для этого концерта. Песенка нужна, какая-нибудь новая и яркая, чтоб всем запомнилась. Начал Идельсон копаться в своих фольклорных довоенных бумагах - и нарыл этот безымянный хасидский напев, обработал и набросал к нему подходящие к моменту слова. "Хава нагила" означало "Давайте возрадуемся". Концерт получился замечательным, финальная песня стала хитом не просто надолго, а на всю дальнейшую историю еврейской музыки до наших дней.
Итак, на иврите текст песни пишется следующим образом:
Хава Нагила - Hava Nagila,

Радуйтесь, люди, радуйтесь, люди.
Радуйтесь, люди, сбылась мечта.
Радуйтесь, люди, радуйтесь, люди.
Радуйтесь, люди, сбылась мечта.

Пой песни, мой народ, пой песни, мой народ,
Пой песни, мой народ, сбылась мечта.
Пой песни, мой народ, пой песни, мой народ,
Пой песни, мой народ, сбылась мечта.

Брат мой, мой брат, вставай,
Брат, вставай, веселье ждёт нас.
Брат, вставай, веселье ждёт нас.
Брат, вставай, веселье ждёт нас.
Брат, вставай, веселье ждёт нас.
Брат мой, вставай, веселье ждёт нас.
__________________
Для тех, кто в теме:


:)  :)  :)
Изменено: дед Андрей - 19.04.2020 12:04:21
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Да, не вопрос... :)  ...:
-- На тему дня.

Цитата
"Мы с Джонни вместе работаем над музыкой уже некоторое время. Мы записали этот трек в студии в 2019 году. Мы не планировали выпускать его так быстро, но сейчас наступили тяжелые дни, сложные времена, людям приходится терпеть настоящую "изоляцию". Поэтому мы решили, что людям нужно услышать песню именно сейчас, - рассказал Бек. - В скором времени вы услышите еще кое-что от нас с Джонни, а пока мы надеемся, что наша версия классической песни Леннона подарит вам чувство комфорта и солидарности".
Легендарный гитарист Джефф Бек, дважды включенный в Зал славы рок-н-ролла и известный своими выдающимися работами с другими артистами, записал еще один неожиданный дуэт - на этот раз с Джонни Деппом. Последние несколько лет музыканты-единомышленники тайно работали вместе и 17 апреля выпустили свой первый совместный сингл: это переосмысление классического трека Джона Леннона Isolation.

Jeff Beck and Johnny Depp - Isolation [Official Lyric Video]


Изменено: Случайный прохожий - 19.04.2020 12:53:02
Цитата
Вера Холодная пишет:
- если есть испытываемая злость и ненависть к другому - то любви с ним не было, изначально была её видимость и её желание. Суррогат.
У Вас прям библейские требования к исполнителям: "Любовь ... не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла ..." (см. апостола Павла). Но искусство (и музыка в частности) живет по несколько иным критериям.
Интересная, на мой взгляд, вещь, чувствуется в ней «дух времени».
Макаревич где-то рассказывал, как увидел первый раз новостройки на Калининском проспекте, причем в ракурсе из-за каких-то старых бараков. Тогда же, в конце 60-х. Был потрясен открывшейся футуристической  перспективой. Потом, правда, жизненные ценности у него поменялись и он спел: «Я вчера выбирал Калининский, а сейчас выбираю Арбат».
Ну а здесь, в клипе, - кульминация урбанизма. Мегапиксельного. :)
Цитата
Dyk:
"Любовь ... не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла ..." (см. апостола Павла).
Чуд-д, пря-м-м, - как хорошо получилось!  :) Гм-м:

Любовь  не ищет своего,
Не раздражается, не мыслит зла,  
Смотри апостола Павла!

.
Изменено: Петр Тайгер - 21.04.2020 11:57:10
Работа над ошибками зачтена.
Вспомнили про одного из мужей, почему бы не вспомнить и другого? Талант перевоплощения налицо. Предлагаю прослушать, не смотря видео, пытаясь угадать, кто же поет. И второй ролик тоже просто слушать. Кто же это?


Изменено: Вера Холодная - 24.04.2020 17:22:16
Уберите, Вера.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 ... 229 230 231 232 233 ... 257 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мьюзик