Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 201 След.
RSS
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
Цитата
eLectric пишет:
- Сигнал - материальный носитель информации. Сигналом может быть физический процесс (но необязательно. Сигналы записанные на CD несут информацию, но это не процесс)
Опять, теперь отсебятина, вот это ваше "не обязательно" - опять притягиваете к себе поближе.
Ну хорошо в чем-то можно согласиться. Что такое сигнал записанный на ЦД - это информация записанная в виде микродеформации поверхности, есть углубление "1", нет углубления "0" - это хранимая информация, где тут сигнал? Тут сигнала нет. А чтение/запись это процесс, луч лазера - сигнал, по изменению этого сигнала (фаза/противофаза) определяется где "0", а где "1" - процесс, считали лазером информацию - записали в регистры на выходах регистра появились сигналы, так уж регистр устроен в нем хранение информации - это процесс поддержки обратных связей, суть статических ЗУ, в современных ОЗУ (динамического типа) суть "0" или "1" хранится в виде паразитной емкости транзистора - это процесс, в их алгоритме работы предусмотрен режим REFRESH предназначенный для восстановления бита, уровень которого падает из-за токов утечки. Для всех временных хранилищ информации: ОЗУ, регистры, кэш и т.п. - справедливо утверждение что хранение информации в них - процесс, но тут нужно понимать что процесс этот основан на процессе передачи сигналов, нужно подавать сигнал по обратной связи или подавать сигнал для подзарядки емкости.
Для долговременного хранения информации используются упомянутые выше ЦД, в которых хранение не использует сигналов. Как в ЦД инфа хранится в виде углублений на дорожках, так и в НГМД и НЖМД (и flash накопители туда же) инфа хранится в виде нахождения домена в точках магнитного гистерезиса, да - это сигнал в виде напряженности МП, ПЗУ - сожгли серией импульсов плавкую перемычку на эмиттере транзистора - записали "0", какой сигнал несет оборванная связь?
Современные ПЗУ используют более хитрую систему запирая избыточную электронную плотность на управляющем электроде транзистора, да, можно (и нужно) называть это статическим сигналом который постоянно действует на затвор.
Так что не во всех случаях сигнал необходим для хранения информации, но как мы видим сигнал - это всегда физический процесс
Цитата
eLectric пишет:
-- Никем не принятые сигналы не содержат информации, потому что ничьё поведение не меняется.
Круто! Отключаем провод от сетевой карты, формируем пакет содержащий данные, пытаемся отправить в сеть: пакет повис на регистрах NIC-контроллера сетевой карты но отправлен быть не может, нет среды - нет связи с приемником, по вашему сформированный пакет не содержит информации?
Чуть попроще, если вы мысленно проговариваете слова то ваши губы (и в целом речевой аппарат) совершает микродвижения соответствующие тому что вы говорите, чувствительные приборы способны считать эту информацию, но если поблизости нет приборов и никто не способен её принять и соответственно никто не принял значит информация в этих словах не содержится?
Еще проще: по вашемуполучается что Луны не существует когда я на неё не смотрю?
Цитата
eLectric пишет:
- Информация - уменьшение неопределённости поведения того, кто информацию принимает.
Информация способна уменьшить неопределенность, но это не суть информация. Информация - это структура.
Цитата
eLectric пишет:
-- Письмо "на китайском" является сигналом, но не содержит информации, если "приёмник" не понял содержание письма и оно не повлияло на его поведение.
Вы аццкий сотона
Цитата
eLectric пишет:
- [Поэтому] Можно определить информацию, как свойство....
Ровно потому же можно сказать что луна - это кусок сыра летающий вокруг земли потому что зрительно похожа на сыр, и как по вашему это уменьшило мою неопределенность?
Цитата
eLectric пишет:
Теперь можно рассмотреть заявленное ещё ранее утверждение, которое по смыслу: "мысль=информация=цепочка синапсов".
1- Никто толком не знает, что такое мысль (не в том дело, что совершенно непонятно, а в том, что нет общепринятого определения). Поэтому сводить мысль к частному случаю информации неправомерно. С другой стороны и информация не сводится к мысли, хотя-бы в технических системах.
2- Информация представлена цепочкой синапсов или цепочка синапсов несёт информацию. Но нельзя сказать, что информация=цепочка синапсов. Аналогично - скорость, это свойство тел, но нельзя сказать, что скорость=тело.
А почему нет определения? Потому что непонятно. Сформулированная мысль есть цепочка синапсов - так годиться?
Изменено: Вольт Ампер и с ним - 29.07.2014 14:40:09
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра.
3. Больше сыра - меньше сыра?!..
Т.е, возможно, синапс может быть определен как связь (информация?) материальных структур (носителей связи), несущих связь. Переход синапса в состояние небытия может означать, что переходят в небытие и сами носители связи, которые определяются как несущие связь.
Гость "Гость", поделитесь травой, а? А то, похоже, вам тут одному весело
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра.
3. Больше сыра - меньше сыра?!..
Цитата
Вольт Ампер и иже с ним пишет:
Цитата
Уважаемый Вася, Вы так смело разделяете на "материальное" и "нематериальное", например, что Вам известно о необычных свойствах микрочастиц материи корпускулярно-волновой природы в квантовой механике?
Да кому какое дело? Квантмех - лженаука ж...
Чего только не узнаешь на этом форуме!  :D
Ваши бы слова да в уши патриархам квантовой физики Вернеру Гейзенбергу и Нильсу Бору.  :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вольт Ампер и иже с ним пишет:
Сформулированная мысль есть цепочка синапсов - так годиться?

Определить нужность мягкого знака в таких словах очень просто.
Если в вопросе, на который отвечает слово,  стоит мягкий знак, то  "ь" нужен.
пример.

годиться. >>>>>>  что делать?.........
=======================================
========================================
на какой вопрос отвечает  слово "годиться" в  спорном предложении?..
.на вопрос :" что делает?".
 правильно?..

следовательно "ь" в данном случае не нужен.
=====================================================
======================================================
Если изменить предложение:
Сформулированная мысль есть цепочка синапсов . Так может  годиться? ( коряво, но для примера сойдёт )

В таком случае слово "годиться" отвечает на вопрос " что делать".
Следовательно в этом случае "ь" нужен.

.

.
Изменено: Логик - 29.07.2014 16:21:41
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Логик, нашелся, блин, граммар-наци. Пожалел бы лучше. Насколько нужно человеку моск выкрутить, чтобы он такие ошибки допускал?
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Чего только не узнаешь на этом форуме!
Ваши бы слова да в уши патриархам квантовой физики Вернеру Гейзенбергу и Нильсу Бору.
Они бы с этим согласились, а Паули вообще бы стоя поаплодировал и пошел бы сниматься в кино )))
Изменено: Вольт Ампер и с ним - 29.07.2014 17:02:05
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра.
3. Больше сыра - меньше сыра?!..
Цитата
Вольт Ампер и иже с ним пишет:
Информация способна уменьшить неопределенность, но это не суть информация. Информация - это структура.
Так процесс образования структуры и уменьшает неопределённость состояния.
Не, че-то у вас не бьётся.
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Вольт Ампер и иже с ним пишет:
Ну да, ну да.
Да это и не суть важно. Вот дошли мы до преонов и квантовых флуктуаций - далее нет смысла. Потому как уже пустая комната или "дырка" в перфокарте говорит о том, что носителем является не материя, как таковая, а сравнение двух (или более) состояний пространства. Даже если это виртуальное дискретное пространство памяти флэшки. Или градиент гравитационного поля.
8)
Не стой под стрелой...
"Иван Иванович имеет необыкновенный дар говорить чрезвычайно приятно. Господи, как он говорит! Это ощущение можно сравнить только с тем, когда у вас ищут в голове или потихоньку проводят пальцем по вашей пятке. Слушаешь, слушаешь – и голову повесишь. Приятно! чрезвычайно приятно! как сон после купанья."
(Н.В.Гоголь)
Не судите опрометчиво.

Гость "Гость", 29.07.2014 05:42:03 :
Цитата
Материальное могут определять как комплекс (совокупность) некоторых свойств, которые могут быть непосредственно связаны с сенсорными ощущениями и прямым чувственным познанием.
Полностью коррелирует с определением материи из Диамата.

Гость "Гость", 29.07.2014 10:49:28 :
Цитата
Иногда рассматривают и такие варианты, что невозможность сигнала быть принятым зависит от свойств и состояний принимающего, и что материально могут существовать только такие сигналы, которые могут быть приняты или даны в ощущениях.
Правильно будет по-другому.
Возможность сигнала быть принятым зависит от свойств и состояний принимающего, и что могут существовать только такие сигналы, которые материальны и потому могут быть приняты или даны в ощущениях. Принятый сигнал – есть сообщение. Не принятый сигнал сообщением не является.

Из определений из Диамата есть цепочка: материальный носитель (знак) – информация (значение) – сигнал – сообщение. Перестановка элементов цепочки не допускается. Любой материальный носитель (любое материальное тело и материя вообще) имеет информацию о себе и своих свойствах. Поэтому допускаются только такие укороченные цепочки: материальный носитель – информация (информация не имеет вид сигнала – его просто нет и сигнал не принят – сообщения просто нет) и материальный носитель – информация – сигнал (сигнал не принят – сообщения просто нет).

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 201 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О живой клетке и Эволюции.