Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 150 След.
RSS
О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я
Цитата
дед Андрей пишет:
Бывает. Но согласитесь, что такое сравнение может привносить оттенок издевки.
Согласен. Это имеет характер издёвки, но над чем? Думаете, сам анекдот, это издёвка над партизанами?
Тут надо посмотреть, как возникают такие анекдоты. А они возникают, как реакция на пропагандируемый помпезно-патриотический официоз доходящий до маразма. Как только сверху появляется идиотизм, так снизу появляются анекдоты.
Я не верю этому журналисту. Как у него удобно всё сложилось- надо было написать к 50-летию, а тема этим патриотическим официозом давно изжёвана, но он придумал нечто свеженькое, на что официоз ещё не решался. Имена, "по понятным причинам" не называются и факты не проверить, но, на всякий случай, ветеран "умер" через несколько месяцев.
И обратите внимание на стиль. Даже, когда журналист пишет от лица героя, то так и прёт литературщина, эти "опущенные уголки рта" и "холодные рыбьи глаза".
Цитата
дед Андрей пишет:
Так вроде и никто не призывает. Просто с пониманием надо к человеку отнестись. А по поводу суда... Как Вы думаете, изменилось бы решение ветерана хоть и после того как отсидел срок негодяй?
Журналист это оправдывает.
По поводу суда. Не знаю, что бы решил вымышленный ветеран, а суд бы приговорил к высшей мере. Вот в 1943 г., дело предателей "Молодой гвардии" рассматривалось трибуналом и самосуд не оправдывался даже в военное время.
В истории "Молодой гвардии" есть такой полицейский Подтынный. Сельский активист в 1959 г его опознал и, слава богу, не стал сам его резать, а сообщил в КГБ. Бывшего полицая осудили и расстреляли.
А вот представьте, какая память осталась об описанном карателе зарезанным без суда: "Заслуженный ветеран, прошедший всю войну, член партии, был зверски убит в подворотне каким-то подонком в середине 70-х." Именно так бы всё это выглядело исторически. И мы бы сейчас проклинали не того, а другого.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Уверена, что ветеран реальным был.
Цитата
Не знаю, что бы решил вымышленный ветеран, а суд бы приговорил к высшей мере
Ну и зачем ветерану ждать суда, который неизвестно как бы собрал доказательства? Вы себе как представляете - этого, мягко говоря, преступника, задержат, пока идет следствие? На каком это основании? И он ничего не совершит, будет спокойно ждать советского суда? Вы х/ф про психопатов смотрели, хоть один?
Цитата
"Заслуженный ветеран, прошедший всю войну, член партии, был зверски убит в подворотне каким-то подонком в середине 70-х."
Вряд ли это было как вы представляете. Было бы скорее убийство и записка на трупе "Это предатель такой-то, убийца и исстязатель" Кстати, КГБ, может, и знало, расследовало у себя, что убил фронтовик и кого в фильме деда Андрея, зачем нормального человека привлекать к суду? Суд свершился. Задача выполнена, а уж чьими руками - не суть, для КГБ. В Израиле все что ли решения по ликвидации фашистов, укрывшихся после войны, открыты? Нет, конечно. Спецслужбы всех стран со своими предателями не церемонятся, без всяких расследований для общества.
Цитата
eLectric пишет:
И обратите внимание на стиль. Даже, когда журналист пишет от лица героя, то так и прёт литературщина, эти "опущенные уголки рта" и "холодные рыбьи глаза".
Мимо мишени. Корреспондент оговорил этот момент.
Но что-то мне напомнило поговорку, что свинья везде грязи найдёт. Обсудим есть ли в ней оттенок издевки или доля правды? :)

Цитата
eLectric пишет:
Журналист это оправдывает.
Нет, не оправдывает. Но показывает как человека можно довести, чтобы так поступить.  Вас же, как я понимаю, не устраивает такой ответ.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Вера Холодная пишет:
Уверена, что ветеран реальным был.
Да, вероятнее всего. Но уже и не важно.
Повторюсь, что данную историю лучше воспринимать просто как историю  с напоминанием, что было во время войны, какие чувства были пережившим это, и какое отношение в 95 было к пережившим это.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Не, ребята, я никак не могу поверить.
Ну, понятно, что "преступление и наказание" - важнейший наш архетип. Все мы за справедливость и заслуженное воздаяние злу.
Но неужели так просто манипулировать человеческим сознанием? Всего лишь 15-минутный ролик и вся цивилизованность слетает начисто. К чёрту суд, к чёрту сомнения "а вдруг ошибся" - за 15 минут всё стало ясно, "распни его" и чем быстрее, тем лучше!

А как бы вы стали смотреть в глаза сыну, отца которого, заслуженного фронтовика, зарезал в подворотне какой-то подонок? Мол, ошибочка вышла, ну с кем не бывает?

дед Андрей, вы говорите, что журналист ветерана не оправдывает. Т.е. вы понимаете, что этот описанный журналистом ветеран поступил нехорошо.
А что значит нехорошо? Вполне намеренно в мирное время зарезал человека в подворотне. Т.е. он убийца.
И после этого вы не сомневаетесь, что журналист не хайп ловит, а пишет чистую правду?

Не, ребята, уж не знаю, какие вы патриоты, но я лучше думаю о наших ветеранах.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Ну что тут можно сказать... Это хорошо, если мир меняется к лучшему.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
"распни его"
:o Никогда не думала, что у данной фразы может появиться совершенно другое значение. eLectric, вообще-то данное выражение применяется к невинно осужденному и святому практически человеку (кто-то считает что к богочеловеку, кто-то к богу). А не к садисту-убийце.
Вы вообще что ли не допускаете существования ситуации по предателю-психопату, который выжил, и которого обнаружил фронтовик, совершивший определенные действия над первым? Отметаете этот вариант как невозможный? Он у Вас почему волшебным образом превращается уже не в одном посту в хорошего человека, да ещё с сыном? Речь ведем о приемлемости самосуда над преступником, как исключительном случае, а не над невинным человеком. Если не хотите задуматься над такой ситуацией, то зачем предлагать заменить её другой?  Вам трудно в жизни принимать некоторые тяжелые решения? На Канта надеетесь? Так он не участвовал в ВОВ (интересно, стал бы?), тут помочь никак не сможет.
По принципу, трогать не будем, потому что а вдруг он просто как близнец похож, так же двигается, говорит, но другой, у него есть сын к тому же, безвинный же пострадает? Значит так. Первое - даже если у этого преступника (ещё раз, жертвы психопатов спутать с другими людьми их просто не в состоянии, если общение было долгим, почему это надо повторять - непонятно) есть сын, пусть мальчик думает, что отца убили в переулке за 5 рублей в его кармане, чем за те преступления, что описаны в видео, которые он и совершил, о чем потом юноше рассказали бы органы на суде. Пусть думает, что папа был человеком, хотя папа был нелюдем. От осознания последнего жизнь у парня лучше не будет (возьмите сына Чикатило), это уже психическая травма, знать, что твой близкий был предателем и садистом-убийцей. Второе - повторюсь, фронтовик, прекратив жизнь психопата, возможно этим спас чью-то жизнь, психику и честь.
Цитата
Не, ребята, уж не знаю, какие вы патриоты, но я лучше думаю о наших ветеранах.
И в третьих, вы же не были в том лагере, не видели и не испытали на себе то, что испытал тот фронтовик, так что осуждать его - самое неумное, что можно делать.
Изменено: Вера Холодная - 10.05.2020 23:05:26
Всё, я лично заканчиваю этот психологический практикум по предателю, в т.ч. всего в себе человеческого. Гипотетическому или реальному предателю - не суть.
Изменено: Вера Холодная - 10.05.2020 23:10:57
Хотя и с опозданием, - но!!!
Вчера мы праздновали День славянской письменности и культуры!  Приветствую  всех вас, - братья-славяне! Приветствую!  :)




.
Изменено: Петр Тайгер - 25.05.2020 09:28:55
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 150 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О приятном: П О З Д Р А В Л Е Н И Я


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее