Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 253 254 255 256 257 ... 272 След.
RSS
Что такое пространство?
Нащупанная температура , давление, запах и  прочие  параметры  свидетельствуют о  состоянии пространства в конкретной точке.
Цитата
Алекс Сем пишет:
Нащупанная температура , давление, запах и  прочие  параметры  свидетельствуют о  состоянии пространства в конкретной точке.
Свидетельствуют о состоянии материи во взятой точке пространства..
Изменено: janmik - 21.11.2019 13:41:32
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Dyk пишет:
Вакуумные флуктуации есть везде, даже в экстремальной пустоте.
И что?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Вопрос о температуре пустоты (вакуума, физического вакуума, прочее ...) в общем-то сводится к выяснению двух мулек, - первая мулька это утверждение того, что:
Цитата
... понятие "температура вакуума"  абсурдно.
А вторая мулька в виде более, чем детского вопроса, так сказать, еще более "квантово-механистически" (или уже, как говорят, - "квантово-теорие-поле") сюрреалистична:
Цитата
 ... э-т-т-а-а ..., а если вакуум на Земле сделать - ну, выловить из банки вообще все частицы пинцетом.  В тёплом помещении  вакуум в банке жуть как холодно-космическим станет или все же останется  нормальным, тёпленьким?
Конечно, при мысленном эксперименте во  второй "детского уровня воображения" мульке подразумевается, что стенки банки теоретически  абсолютно не теплопроводны (не путать с сосудом Дьюара!  8-)  ) , - и представляют собой, так сказать,  этакий воображаемый  хитрый "водораздел" между материей-веществом и традиционно гипотетически  представляемой  нами абсолютной пустотой,  в которой даже отсутствует хоть малейший намёк на какие-то либо в ней флуктуационные явления. Ох-х  ... уж эти мне мысленные эксперименты ...  В большинстве случаев, как ни крути, не верти, но обязательно заводящие сознание кроманьонов  в абсурдно-глухие  тупиковые углы.    8-)

Вьюга мне слипает очи,
Все дороги занесло;
Хоть убей, следа не видно;
Сбились мы. Что делать нам!
В поле бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам.

Посмотри: вон, вон играет,
Дует, плюет на меня,
Вон - теперь в овраг толкает
Одичалого коня;
Там верстою небывалой
Он торчал передо мной,
Там сверкнул он искрой малой
И пропал во тьме пустой.
-----------------------  А. С. Пушкин,  стихотворение "Бесы", 1830 г.

Рекомендуется данное стихотворение прочитать целиком. Гениальное, надо сказать, произведение!  :angel:  

Очень большое влияние на А. Пушкина имела его бабушка Мария Алексеевна Ганнибал, превосходно говорившая и писавшая по-русски (явление редкое в дворянских семьях того времени). Ну, и само собой, а как же без неё, - няня Арина Родионовна.
Цитата
А. С. Пушкин в "Начале автобиографии" пишет о своей бабушке: "Африканский характер моего деда, пылкие страсти, соединенные с ужасным легкомыслием, вовлекли его в удивительные заблуждения. Он женился на другой жене, представя фальшивое свидетельство о смерти первой. Бабушка (еврейских, кстати, кровей)  принуждена была подать просьбу на имя императрицы, которая с живостию вмешалась в это дело. Новый брак деда моего был объявлен незаконным, бабушке моей возвращена трехлетняя ее дочь ...».
И у сына которой, наверное, потому-то и случился такой гениальный дар,  - а что еще можно было ожидать от смешения  в нем негритянской от дедушки,  и от матушки, - еврейской  кровей?  :)   Ну, и плюс, конечно, - русской крови от отца, - который, - как-никак, но извините, был хотя и любителем, но все же поэтом, - был поэтом-любителем. Пережил сына поэта на 11 лет.  
Вот так и получился потому, вне всякого сомнения, великий русский поэт Александр С. Пушкин ... Полнопространственный  гений космического масштаба. Это я уже к тому, чтобы сказать, что ни на йоту не отклонился от настоящей темы.  8-)

.
Изменено: Петр Тайгер - 21.11.2019 17:23:25
Виноват, исправляю.    Нащупанная температура, давление, запах и прочие  параметры, свидетельствуют о состоянии пространства в конкретной точке. В смысле , что находится, происходит в данной точке пространства ( бесконечного безграничного)
О пространство трудно спорить,великого Маха,с его принципами,и того шапками закидали.Пространство-это ничто,пустота(eLectric у древних греков вычитал),а у "ничто" не может быть состояний.Пожалуй это все,что нужно знать о пространстве.
рс.  ...все флуктуации,физические вакуумы и прочая-прочая,это уже материальная составляющая,к пространству отношения не имеет...
Изменено: MOTOP - 21.11.2019 23:02:40
Цитата
janmik пишет:
Цитата
Dyk пишет:
Вакуумные флуктуации есть везде, даже в экстремальной пустоте.

И что?
Где-то пустота, где-то черные дыры. Вакуумные флуктуации вынуждают их спонтанно излучать. В пространстве появляется энергия, не вакуумные флуктуации. Как-то так. %o
У пространства имеется  свойство. Пространство может содержать в себе материальные обьекты.
Цитата
Алекс Сем пишет:
Пространство может содержать в себе материальные объекты.
Физическое пространство.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Физическое. А какое же еще?    Информационное?  ....   речь вроде бы не о нем.  Информационное пространство слишком абстрактное.
Страницы: Пред. 1 ... 253 254 255 256 257 ... 272 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что такое пространство?