Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Гликемический индекс
" Скачок ( глюкозы в крови)  .....  связан с  началом всасывания переваренной пищи ."          )))))))))))))  - Ну предположим, что  углеводы  " перевариваются " в течение нескольких секунд нахождения во рту и "всасываются " в кровь через слизистую ротовой полости.    Следствием этого является скачок глюкозы в крови. ......        Но в желудке углеводы не перевариваются ( в желудке крахмал не расщепляется  до глюкозы ) .    Следовательно , время нахождения углеводов в желудке после того, как сьедена прследняя ложка картошки или каши, - это время перерыва всасывания  глюкозы в кровь.  Это как минимум один час и более.  Правильно?
Гликемический индекс
количество глюкозы, попадающее в кровь через слизистую ротовой полости несопоставимо с количеством глюкозы поступающей в кровь  из кишечника.     Следовательно  инсулин,  постурпивший в кровь  после " первого скачка"  , не сможет  " обработать"  всю кишечную глюкозу  ,  ......  следоватьльно, можно предположить, что должен быть второй скачок  глюкозы.       Как вам такая версия?
Гликемический индекс
Я не знаю, как с телефона  загрузить   график ( по запросу :  скачок уровня глюкозы после приема пищи),  но вы наверняка видели этот график.    Поэтому,   как  факт приходится принимать  скачок глюкозы до максимума в первые полчаса после обеда  ........   и  снижение глюкозы до  исходного уровня во второй получасовке.      Все это время  ( один час ) пища находится в желудке.                     2)))))))))))))))Перемещение пищи из желудка в кишечник , скачком глюкозы  на графике не сопровождается.    Несмотря  на  расщепление  крахмала ферментами поджелудочной железы и последующее всасывание глюкозы  в кровь   .
Изменено: Алекс Сем - 07.12.2019 19:36:14
Гликемический индекс
Судя по  графикам,  после того  как  сьеденная картошка перемещается из желудка в кишечник,  - скачкА глюкозы не происходит.
Гликемический индекс
Я  имел ввиду, что  картошка не будет перевариваться во рту (  крахмал не успеет расщепиться , поэтому скачка глюкозы не будет) ) .     А в кишечнике картошка будет перевариваться как обычно.  Ферментами поджелудочной железы.
Гликемический индекс
В таком случае, можно предположить, что .....   если картофельное пюре глотать ( как в армии в первые месяцы службы :)  ),  то , в первые полчаса скачкА глюкозы не будет?    Поскольку крахмал , это сложный углевод и , если картошку не жевать, то  крахмал расщепиться во рту не успеет.
Изменено: Алекс Сем - 05.12.2019 16:32:23
Гликемический индекс
...    но глюкоза не может моментально попасть в кровь через  слизистую ротовой полости, поскольку она получается в результате расщепления крахмала, а это процесс не моментальный.
Изменено: Алекс Сем - 05.12.2019 07:09:40
Гликемический индекс
Это слишком теоретически, а практически, сьеденная картошка или гречневая каша находятся в желудке  не менее часа, а  уровень глюкозы начинает подниматься , видимо, после первой ложки. К тому же,  картошку пюре можно можно вообще не жевать. Да и гречку тоже.           Возможно, глюкозу для скачка вбрасывает в кровь печень?
Гликемический индекс
После обеда ( приема пищи)  происходит скачок уровня глюкозы в крови.  Через полчаса этот уровень достигает максимума, а через час приходит в норму.     Чем выше гликемический индекс продукта, тем  выше поднимается уровень глюкозы.         Знает ли кто- нибудь, каким  образом это происходит?     На мой взгляд это странно , поскольку   , не зависимо от гликемического индекса,  сьеденная пища находится в желудке больше часа. Следовательно  " сьеденная глюкоза" еще не поступила  ни в кишечник ни в кровь.
Вопросы астрофизикам и астрономам, Все тайны космоса глазами учёных
На всякий случай, " наполнение пустоты"  нужно назвать не просто пространством, а материальным пространством.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.