Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Вечная память
Цитата
Salve пишет:
Странно, называть иерархов и "отцов" церкви "отдельными" и "фанатиками"?
Цитирую вики:
Агафа́нгел... за раскольническую деятельность,... в связи с незаконным совершением богослужений и хиротоний... лишён священного сана Архиерейским собором РПЦЗ МП в 2009 году...

Любой представитель церкви - это не вся церковь. Частные мнения отдельных ее представителей - это лишь частные мнения людей, которые тоже могут ошибаться. Церковь выражает свое общее мнение посредством проведения Соборов. Вот если бы на Соборе коллегиально было высказано мнение, что "всеобщая компьютеризация" есть "построение царства антихриста" - это другое дело. Но Вы даже из уст Патриарха Московского и Всея Руси ничего подобного не услышите, не говоря уже о Соборах.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
(удалено модератором)
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 06.10.2011 22:57:28 (обсуждение тонкостей вопросов есть функция Соборов, а не данного форума)
Цитата
Salve пишет:
А вопрос-то в чем?
Вообще о почтении памяти Стива Джобса.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Добро пожаловать на форум "НиЖ"! Только тут абсолютно любая тема ВСЕГДА перерастает во флейм.  :)
По теме: Джобса жалко исключительно как человека. Яблоко терпеть не могу. Ибо вся айтехника создана для домохозяек.  ;)
Нет, не американцы сделали первый компьютер. Но! Американцы сделали компьютер для всех. Это были Джобс и Возняк.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
PINGVIN пишет:
Противопоставлять свободу и совесть — давняя традиция всех авторитарных режимов и практически любого российского.
"Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью!"
 А.Гитлер
Изменено: skrinnner - 08.10.2011 18:36:03
В споре рождается не истина, а победа.
Ну и мы тоже не пальцем деланы и скоро увидим чисто российский айфон, на американском чипе, собранный руками тайваньцев (чего им еще там в Тайване делать) Продажи должны были начаться с 1 марта этого года, а производство со второй половины этого года. Из этого уже видно что мы впереди планеты всей и собирались использовать червоточины в пространстве, что бы время обмануть - как учил великий Энштейн. Правда не началось пока производство, видно денег не хватило на пластиковые коробочки. Ну да ничего Стив Джобс наверно как об этом услышал обзавидовался, что и ускорило его кончину. сей девайс
 ЗЫ А Стив Джобс конечно рано умер. Мог бы многое еще сделать. Земля пухом.
Изменено: janmik - 11.10.2011 18:13:32
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Мне очень жаль "гнать негатив", но... сообщение сайта http://www.lenta.ru/news/2011/10/13/ritchie/

13.10.2011, 13:22:52
В США в возрасте 70 лет скончался Деннис Ритчи (Dennis Ritchie), создатель языка программирования Си и один из разработчиков операционной системы UNIX.
О смерти Ритчи сообщил на своей странице в социальной сети Google+ его коллега Роберт Пайк (Robert Pike). Он указал, что программист умер у себя дома после продолжительной болезни. Портал CrazyEngineers в качестве даты смерти Ритчи называет 8 октября.
Ритчи окончил Гарвардский университет со степенями по физике и прикладной математике и в 1967 году начал работать в Bell Labs. Вплоть до 2007 года он занимал должность ведущего исследователя в телекоммуникационной компании Lucent Technologies, к которой в 1995 году была присоединена Bell Labs.
В начале 1970-х годов Деннис Ритчи вместе с программистом Кеннетом Томпсоном (Kenneth Thompson) разработали язык программирования Си. Представленный в 1973 году, Си широко применяется до сих пор и оказал влияние на многие более современные языки. Ритчи как создатель Си также внес большой вклад в создание операционной системы UNIX.
В соавторстве с Брайаном Керниганом (Brian Kernighan) Ритчи написал книгу "Язык программирования Си", которая считается классическим руководством по языку Си. Учебник вышел в 1978 году и был переведен на многие языки, в том числе и на русский.
За свои разработки Ритчи был награжден Премией Тьюринга, медалью Ричарда Хэмминга (Richard W. Hamming Medal), которую присуждает американский Институт электроники и электротехники (IEEE), и Национальной медалью в области технологий и инноваций. Ее в 1999 году вручил программисту президент США Билл Клинтон.


Вечная память великому человеку.
Изменено: PINGVIN - 13.10.2011 17:09:11
Пользователь забанен 14.10.2014
Такие споры смотрю...А все начиналось о том, что Стив Джобс умер....
Сообщение сайта http://lenta.ru/articles/2013/07/04/engelbart/

Цитата
2 июля в США на 89-м году жизни скончался Дуглас Энгельбарт. В 1968 году, во времена мейнфреймов и перфокарт, Энгельбарт с коллегами показали компьютерный интерфейс из будущего — с гипертекстом, совместной работой над документами, видеоконференциями и управлением мышкой.
.....
Новаторство Энгельбарта заключалось прежде всего в том, что он стал смотреть на компьютер как на универсальный рабочий инструмент и средство взаимодействия людей, а не как на «большой калькулятор». Тогда к ЭВМ было принято относиться утилитарно — их применяли для расчетов исследовательские институты, и Энгельбарту с его идеями дали от ворот поворот сразу несколько работодателей, включая Стэнфордский университет и Hewlett-Packard.

В 1957 году Энгельбарт получил должность исследователя в организации Stanford Research Institute (SRI). Там он какое-то время разрабатывал магнитные компоненты ЭВМ и занимался миниатюризацией электронных устройств, а затем собрал под своим руководством несколько энтузиастов и основал лабораторию ARC (Augmentation Research Center). Одним из ключевых ее проектов стала рабочая среда oN-Line System.

oN-Line System, или NLS, должна была стать тем самым инструментарием, о котором мечтал Энгельбарт: ему виделись пользователи за рабочими станциями, которые обмениваются информацией, имеют доступ к электронным библиотекам, видят документы на экране и могут совместно их править. С этой целью в систему был внедрен гипертекст, добавлена возможность проведения видеоконференций, создан текстовый редактор, задействован принцип разнесения программ по окнам.

Одновременно велась разработка устройств ввода. Рассматривалось несколько вариантов: джойстик, световое перо, ножной манипулятор, крепящийся к коленке, но остановились на том, что получило название «мышка». Первую мышку Энгельбарт и его коллега Билл Инглиш (Bill English) построили в 1963 году; она выглядела как небольшой деревянный ящичек с единственной кнопкой, проводом и двумя металлическими колесиками, соприкасающимися с рабочей поверхностью.

Кто придумал название манипулятору, установить уже невозможно, но это был один из сотрудников центра ARC — на мысль о мыши его навел провод, похожий на хвост. К концу шестидесятых внешность устройства изменилась — оно получило пластиковый корпус и три кнопки.

конец цитаты. Первая мышь:

Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Вечная память


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее