Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
RSS
Лампочки накаливания., Не рано ли мы начали борьбу с ними?
Цитата
Sagittarius пишет:
Цитата
Blondin пишет:
Мне непонятен запрет на простые лампочки ярче 100 ватт. Есть же куда более мощные бытовые электроприборы, которых никто не запрещал.
У лампочек накаливания низкий КПД. Но вообще-то, конечно же это "нажим" ради перехода на новый вид товаров. Сначала "сотки", теперь уже и "семьдесятпятки" в опале. Может и к лучшему... Пусть индустрия развивается...  8)
Оборонная индустрия. Вольфрамовые проволоки марок ВА, ВМ, ВТ диаметром от 0,01 до 1,25 мм накладны для РФ. Металл нужен оборонке. Все не так уж радужно.
Цитата
Алексей Трушин пишет:
Позвольте напомнить
Да я помню. И что Ветер Перемен ответил - зачем обогревать потолок?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Да я помню. И что Ветер Перемен ответил - зачем обогревать потолок?
А что, у Вас лампы освещают только потолок? Или Вы полагаете, что ИК излучение выбирает себе какой-нибудь иной путь, отличный от пути видимого излучения? Потолок греется только конвективным потоком воздуха от нагретой колбы. Эдак можно сказать, что у Вас любые отопительные приборы греют только потолок. Потом практически всё переизлучится. Да и потолок у Вас (надеюсь ;) ) не на улице, а в помещении. А у некоторых потолок, между прочим, является чьим-то полом. :D
Ветер порой и сам не знает, откуда дует... :)
Цитата
Электроник пишет:
Вольфрамовые проволоки марок ВА, ВМ, ВТ диаметром от 0,01 до 1,25 мм накладны для РФ. Металл нужен оборонке. Все не так уж радужно.
Неужто ж повторяется история с немецкими бронебойными снарядами? :?:  :)
Очередная, еще более вумная затея лилипутинцев - информация сайта http://www.lenta.ru/news/2011/04/18/dvorkovich/

СМИ, освещающие визит Дмитрия Медведева в Китай, сообщали, что 17 апреля руководитель администрации Гонконга Доналд Цанг рассказал президенту России, что в его городе "из-за повышенной экологической сознательности" после 22:00 отключают свет. Медведев, напоминает РИА Новости, назвал это достойным примером, добавив, что российским губернаторам было бы неплохо поступать так же.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Между прочим, ЕДиРасы запретили именно те лампочки которы еимеют самый высокий КПД.

Дело в том что КПД лампочки накаливания сильно зависит от ее мощности: чем больше мощность тем выше КПД - что хорошо видно из того что три лампочки по 25 Вт дают света явно меньше чем одна в 75, а 25 лампочек по 1 Вт (елочная гирдянда) дают света намного меньше чем одна лампочка в 25 Вт и даже меньше чем лампочка в 15 Вт.

И вот лампочки накаливания с самым высоким КПД лилипутинцы как раз и запретили, с характерной для них всех патологической лживостью объясняя запрет "низким КПД".
Пользователь забанен 14.10.2014
Так и с алкоголем аналогичная история - ниже 15 градусов можно, а выше нельзя. :D
Цитата
PINGVIN пишет:
Между прочим, ЕДиРасы запретили именно те лампочки которы еимеют самый высокий КПД.
Вы в своём репертуаре...  :D
Вообще-то вся эта пляска не с России началась:
Цитата
Сегодня, 1 сентября (2010), в 27 странах Евросоюза вводится запрет на продажу 75-ваттных ламп накаливания.

Это один из этапов замены традиционных ламп накаливания на лампы нового поколения.

Замена лампочек будет проводиться в несколько этапов: с 1 сентября 2009 года из продажи изъяли 100-ваттные лампы накаливания, 1 сентября 2010 года вводится запрет на продажу 75-ваттных ламп, в сентябре 2011 года - 60-ваттных, а в сентябре 2012 года - 40- и 25-ваттных.

Традиционные лампочки предполагается заменить новыми, потребляющими на 80% меньше электричества. Они будут дороже, но будут иметь больший срок эксплуатации.

Европейские эксперты подсчитали, что использование ламп нового поколения позволит сэкономить в масштабах ЕС на потреблении электричества 5-10 млрд. евро в год, что в пересчете на одну среднестатистическую европейскую семью составит, по различным оценкам, от 50 до 166 евро.

Напомним, планируется, что в России с 1 января 2011 года будет запрещен оборот ламп накаливания мощностью более 100 ватт. С 2013 года рекомендуется прекратить производство и продажу ламп накаливания мощностью 75 ватт и более, а с 2014 - мощностью 25 ватт.
То есть, в России запретили продавать лампочки БОЛЕЕ 100 Вт? "Сотки" ещё продаются?
(все, кому нынешняя власть "поперёк горла", могут купить по ящику "запретных" лампочек и пользоваться ими в знак протеста  :o  Надо ж как-то эту власть расшатывать...  :D )
Изменено: Sagittarius - 20.04.2011 10:41:01
Не стой под стрелой...
А еще раньше в Европе хотели запретить ходить в меховых шубах и шапках. Протолкнуть запрет законодательно так и не удалось, но фактически гринписовцы своей пропагандой привели к тому что в шубах и меховых шапках никто не ходит.

Я думаю что все понимают: климат в России такой что не все что хорошо в Европе будет хорошо и у нас.
Пользователь забанен 14.10.2014
Так запрещены в России "сотки" или "более"? Что реально наблюдается?
Не стой под стрелой...
Цитата
Степпи пишет на с. 9:
Кроме того сами эти свитоизлучающие кристаллики совсем крошечные и они могут поставляться не только в составе дорогих готовых изделий (под штепсель) но и в компактных упаковках в наборах типа "оч'умелые ручки" для любителей мастерить своими ручками и собитать нужные устройства дома.

Есть такие, могу поискать ссылку.
Но тоже дорого.
В интернет-магазинах LED-лампы аналогичные 60 W ЛН стоят 800 рублей, КЛЛ 15 W 70 рублей, в 10 раз дороже.
Смысла экономического нет, разве что LED не мерцают (КЛЛ мерцают едва заметно, помашите перед глазами ладонбю с растопыренными пальцами).
И приятней светит.

Вот трубка LED 120 см.  Цена 1800. Мощность 25 W.
Люминесцентная 120 см стоит рублей 40 при мощности 36 W.
Единственное неудобство - утилизация.
А экономии почти никакой.

Вот 1,5 Вт неплохо для настольной лампы. 250-300 рублей правда стоит. Хотя видел галогенную лампочку Osram (?) за 250 рублей.

Ну поясните, зачем LED?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Лампочки накаливания.