Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Трудно ли разгадать тайну Тунгусского метеорита?, Рассуждение по теме в заглавии
Трудно ли разгадать тайну Тунгусского метеорита?

На вопрос,  поставленный в заглавии  есть стандартный и, конечно, же справедливый ответ:  «Это для кого как?» Так и здесь.  Кто-то сотню лет бьётся над разрешением этой загадки, ездит безрезультатно на место катастрофы, выдумывает фантазии, одна хлёстче другой, а кто-то, перелистывая сообщения с показаниями очевидцев, а также многочисленные версии о природе случившегося, недоумевает: «Почему очевидное дело возвели в ранг непостижимого? Здесь же всё  ясно и понятно!  Расскажи – многие вспомнят,  что это и им знакомо, правда, разумеется, в других масштабах.»
Тем не менее, кто-то из прочитавших мою статью  «Тунгусский метеорит – это уже не загадка» в  блоге «Хочу всё знать» borgece.livejournal.com, возможно будет недоумевать: «Почему я  в статье не сообщил свою версию природы Тунгусской  катастрофы?» А потому, что я только несколько дней ранее, возмущённый отношением общества к моим публикациям, дал обет: не сообщать, как говорится «задарма» то, до чего я смог додуматься. Это ответная мера за отношение ко мне. (Смотри там же «Арриведерчи ЖЖ»).
      Надо видимо сказать несколько слов о том, насколько мне будет тягостно, если из-за моего «упрямства»  версию никто и никогда не узнает. Догадка о Тунгусском метеорите, возможно, составляет лишь 0,1%  от всего того, что я высказал первым в мире, в том числе были и значительно более весомые  гипотезы в фундаментальных областях знаний. Так  что, если  я по каким-то причинам (кроме  данного  обета)  не раскрою суть версии о природе Тунгусского метеорита, то для меня это должно быть просто нечувствительно.
А теперь перефразируя заглавие, вместо слова трудно, представим слово  нужно.  Я думаю, что нужно обязательно знать природу этого явления. Пусть общество проявит желание узнать о моих догадках-версиях.  Если нет – то так тому и быть – это умрёт со мной.
Цитата
Георгий Борток пишет:
Если нет – то так тому и быть – это умрёт со мной.
Аминь. :D
Не судите опрометчиво.

Так нашли кратер или нет,  знает кто?
Разгадать не трудно. Но есть закон природы, по которому, если есть много участников, со своими мнениями, давать свое единственно правильное решение  чревато. Отлучат, а могут и побить. Например по Бермудскому треуголнику давно доказано, что гидраты метана, которых полно на дне,  могут разложится на воду и метан. Допустим в этом месте микровулкан. Если смесь горячей воды с метаном достигнет глубины 250 м, то вода вскипит. Объем метана увеличится в 150 раз. В эту газоводяную смесь провалится любое судно. Но как обсуждали варианты на эту тему, так и обсуждают.
Тунгусский метеорит давно определили, как водяную глыбу с тысячами тонн пыли., но это не мешает каждый год организовывать туда экспедиции, приятно и выгодно на халяву по тайге потуристить.
Ну а Теорема Ферма. Попробуйте дать простое решение. Ой.Ой.
Так что зашифруйте Ваши познания, как Настродамус. Через века "толкователи" растолкуют, как надо.
М. Певунов
Вообще-то давно доказано что ничего таинственного в т.наз. "Бермудском треугольнике" не происходит. И большинство обычно приписываемых ему "таинственных исчезновений" вообще никогда не происходили, это полнейшая выдумка и ничего более.

Если где и случаются разные таинственные вещи - так это у нас в Каспийском и Белом морях. Достаточно вспомнить волшебное появление английских крейсеров на Каспии в 1918 г., а после неудачи Первого похода Антанты - и их последующая обратная переброска в Бристоль (как потом оказалось это постарались русалки Каспия и Бристольского канала, а идея операции принадлежала тогдашнему английскому морскому министру Уинстону Черчиллю). Или - столь же волшебное появление английских речных мониторов на замерзшем Белом море осенью 1918г. и в начале 1919го  и их бесследное исчезновение в декабре 1920го с одновременным появлением в Англии
Пользователь забанен 14.10.2014
Где мой ответ Певунову? Мне нехотелось бы тратить время наподобие Сизифа. BORGECE
Цитата
Георгий Борток пишет:
Так что, если я по каким-то причинам (кроме данного обета) не раскрою суть версии о природе Тунгусского метеорита, то для меня это должно быть просто нечувствительно.
Вот так всегда -  стоит начать скрывать излагать истину о Тунгусском метеорите, найдутся желающие повторять слова известного бермудоведа В. Высоцкого «Про бессилие науки перед тайною Бермуд»! Автор темы кагбы говорит: «фиг вам, а не мою гипотезу о солнечном выбросе в 1908 году!»
А вот если  «общество проявит желание узнать о моих догадках-версиях», то когда-нибудь благодарные потомки скажут: «Во жахнул выброс солнечный, 41 мегаборток, не меньше! Теперь мы точно сдохнем…»
Тунгусским метеоритом никогда специально не интересовался, но в голове сидела гипотеза о комете - не помню только, сам я допер или где-то вычитал. Данная тема сподвигла прочесть соответствующую статью в Википедии, коя полностью рассеяла мои сомнения. Интересно, но оказывается не так давно произошло аналогичное событие - в 2002 году упал Витимский метеорит, который также взорвался в атмосфере, повалил деревья и повыбивал стекла в домах.

И еще одно - как-то имел спор с человеком, верящим в инопланетное его происхождение. Тот указывал в качестве доказательства наличие радиоактивности в районе взрыва, но я как-то не сильно поверил. Оказывается да - радиоактивный фон слегка повышен, что однако неудивительно если взрыв по силе сопоставим со взрывом термоядерной бомбы (10-50 мегатонн!!!). Такой энергии вполне должно хватить на термоядерный синтез в том числе и радиоактивных элементов. А ожидать находку чего-то кроме пыли при такой мощности крайне наивно.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Радиоактивный фон там НЕ повышен: значения в пределах фоновых. Просто сам природный фон где-то выше а где-то ниже, и вот по соседству нашли место где фон чуть ниже - и на этом основании заявляют что на месте падения он "высокий". Хотя например у нас в Уфе в некоторых местах он 10 мкР в час, а в некоторых 20 но из этого вовсе не следует что там где 20 упал метеорит или были атомные испытания (вообще норма - до 60 микрорентген в час)

Например около родников фон всегда немного выше так как подземная вода всегда выносит с собой несколько радона, а если вынос радона источником очень большой то в этом месте строят водолечебницу ("радоновые воды") - но такие концентрации встречаются редко, малые же - обычное явление
Изменено: PINGVIN - 26.01.2011 05:27:57
Пользователь забанен 14.10.2014
А мне вот лично совсем не интересно знать что там, в Тунгуске, жахнуло.
Мне интересно найти причину, почему именно ТОГДА жахнуло (ведь могло и не жахнуть). Для этого я обращаю внимания на события «до», и на события «после», в попытке выявить закономерность. Вот где открывается по настоящему интересное поле для построения умозаключений. И интерес практический от такого труда тоже присутствует - не хотелось бы чтобы когда впредь жахнуло. :)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Трудно ли разгадать тайну Тунгусского метеорита?