Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Почему Тунгусский метеорит взорвался., Это самая правдивая версия о природе Тунгусского метеорита.
В общем, Георгий, Вам бы сначала школьный курс химии и физики освоить, а уж потом теории изобретать. Это я Вам из лучших побуждений советую.

Прочтя ваше словоблудие, "я Вам из лучших побуждений советую" начать с букваря. Научитесь читать, прочтёте мои статьи и книжки. Если что поймёте, то хотя бы не спутаете погибшую планету Цереру с астероидом того же названия. А дальше - от ваших способностей.
Почему Тунгусский метеорит взорвался., Это самая правдивая версия о природе Тунгусского метеорита.
Почему Тунгусский метеорит  взорвался?

Эту статью надо считать продолжением предыдущей статьи  «Версия о природе Тунгусского метеорита подтверждается», которую можно прочесть в моём блоге «Хочу всё знать»  borgece.livejournal.com .

Тело, которое подошло к Земле со стороны дня, двигалось в сторону утра, предположительно на 6 км/сек быстрее Земли. (Здесь точность не имеет принципиального значения).
За 100 тыс. лет этот осколок «насобирал» много чего в космосе и значительно увеличился в размерах. Попав в зону притяжения Земли, его орбита видоизменялась, и всё больше изгибалась в сторону Земли.
Около 8 часов утра тело достигло атмосферы Земли, но так как оно не было цельным куском, то под воздействием воздуха, его массивная  часть оказалась впереди, а более мелкие обломки начали отставать, и  тем больше, чем меньше была их масса. Тело преобразилось в головную часть со шлейфом.
Кинетическая энергия при торможении о воздух, превращалась в тепловую, повысив температуру метеорита до тысяч градусов. В свою очередь и метеорит воздействовал на атмосферу, а так как атмосфера Земли состоит из азота и кислорода, то что-то могло окислиться кислородом, а азот распадался на тритий и углерод.
Кто бы мог подумать, что загадочные взрывы каменных и металлических метеоритов на Земле – это «проделки совершенно  безобидного» и не слишком активного газа, в настоящее время являющегося основной частью воздуха. Имеется в виду  азот.
Если  метеорит упал бы на Луну или на Марс, то он только врезался бы в поверхность, не взорвавшись. Если на Венеру – то он только оплавился бы, но не сгорел и не взорвался. А в атмосфере Земли, он может и обгореть, а также образовав из азота тритий и углерод, он почти обязательно взрывается. (Наверное, это зависит от угла вхождения в атмосферу).
      Конечно, следует ещё выяснить,  каким образом метеорит разлагает азот на тритий  и углерод и что провоцирует взрыв трития: высокая температура; электрические разряды, сродни молнии; сжатие воздуха? Возможно, здесь должно присутствовать всё в комплексе при достижении определённых значений. Ведь не на любой высоте возможен взрыв, а только в условиях не ниже какого-то определённого атмосферного давления.
Я на азот давно обратил внимание. Ещё в 2006 году, в первом издании своей книжки «Солнце – это основа всего» я, тогда  по наитию, то есть наобум сказал, что Природа ничего не делает зря. Видимо неспроста в атмосфере Земли содержится такое количество, как бы ненужного азота. Видимо он предназначается Природой для приведения во исполнение приговора по окончанию жизни на Земле.
Потом, года через два, когда начал интересоваться азотом, узнал, что под воздействием нейтронов космических лучей, происходит расщепление азота на углерод и тритий. Впоследствии, в своих статьях я всё настойчивее призывал при проведении опытов с элементарными частицами помнить, что окончание жизни на Марсе произошло при взрыве атмосферного азота Марса 4250 лет назад. Об этом надо хотя бы знать и не пытаться повторить это на Земле.
Но давайте попытаемся выяснить, почему именно азот, а не какой-нибудь другой газ выбран Природой для выполнения этих действий?  Конечно, сам  взрыв  выполняет  водород, а азот используется как заготовка, из которой сравнительно легко можно получить тритий.  Азот не особенно активен, поэтому в атмосфере Земли он присутствует примерно в одном и том же количестве многие миллионы лет (в отличие от кислорода).
Конечно,  я не могу здесь выдать, «как на блюдечке» всё от и до, но думаю, что этого уже достаточно, чтобы не только понять суть дела, но и задуматься, насколько безопасны эксперименты с бомбардировкой атомов частицами в условиях атмосферы Земли?
Об этом я настойчиво пишу, начиная с 2006 года, но встречаю только пренебрежительно-насмешливое отношение к себе типа: «Ну и что он может сообщить нам разумного?»
А разумное  вот в чём. Опираясь на свою версию строения атома, я попытаюсь ответить на выше поставленный вопрос о выборе Природой азота. Для этого надо ознакомиться с моей версией строения атома, ну и конечно, с терминологией. (Смотри здесь в блоге «Вечность Мира – в цикличности существования вещества» (полную версию)  и «Мой «Анти-Дюринг».)
При заполнении ветвей атома, первоначально (до углерода) всё происходит «без сучка и задоринки». В четырёх ветвях располагаются четыре пары протон-нейтронов с электронами. Здесь с повышением валентности от одного до четырёх, как и предсказывается, повышается твёрдость вещества. Поэтому алмаз – самое твёрдое вещество. Но вот появляется следующая пара частиц, то есть первая пара второго захода, и самое твёрдое вещество превращается в газ. Это значит, что атомы уже не могут сцепляться друг с другом, образуя твёрдое вещество. Мне, хотя и автору новой версии атома – это пока не понятно. Ведь первая пара частиц второго захода нейтрализовала всего одну пару первого захода. Валентность понизилась всего на одну единицу, а вещество превратилось в газ.
Конечно для инертных газов, у которых прямоугольные грани полностью нейтрализованы – это естественно, но как азот и кислород  существуют газами – это ещё надо как-то объяснить. Ведь фосфор и сера, атомы, которых находятся в совершенно сходных с ними условиях, с точки зрения, как расположения частиц, так и их зарядов, то есть электрических потенциалов, но это твёрдые вещества. Возможно, используя новую версию строения атома, это будет в недалёком будущем объяснимо, а пока приходиться только довольствоваться тем, что знаем – атом азота не самый крепкий атом. Воздействие нейтрона или электрический разряд, могут его разрушить. Возможно, поэтому атом азота отдаёт первую пару частиц второго захода, то есть вторую пару в первой ветви,  довольно легко.
Вторая пара частиц не касается ребра ветви, а удерживается в атоме только за счёт притяжения к первой паре, поэтому лишний нейтрон к уже нейтральной паре может оторвать вторую пару от первой, что мы и видим.
Придумаем вариант, при котором нейтрон мог бы расщепить атом азота на углерод и тритий.
Первая пара второго захода нейтрализовала первую пару первого захода, и вдруг появился  «залётный» нейтрон, который сообщил свой отрицательный потенциал паре из второго захода. По нашей версии он занял пустующий угол с нейтральным ребром ветви ядра атома.
Здесь силы могут действовать двояко. Во-первых, двойной отрицательный потенциал будет испытывать отталкивание от нейтрона из первого захода. Во-вторых «изгнанная» пара нейтронов будет стараться «прихватить» с собой протон из второго захода, а это уже – тритий.
Это всё  предположение, а как это происходит на самом деле, пусть скажет наука, тем более новая версия строения атома даёт такую возможность.
Теперь рассмотрим применение теории на практике.
Раньше я многократно видел, как выглядят места, где произошло короткое замыкание электричества.  Имеется ввиду мощное. Не то, что сопровождается пусть даже сильным треском, а то, что громоподобно,  когда люди выглядывают из своих жилищ, спрашивая друг друга: «Это где так взорвалось?» На этих местах обычно зачернённые поверхности. Это видели многие. Раньше я полагал, что поверхность окрашена частицами испарившегося металла  и сгоревшей изоляции. Теперь я думаю, что здесь задействован азот воздуха. В результате электрического разряда азот распался на углерод и тритий. Тритий взорвался, а углерод осел на рядом расположенные поверхности.
Наверное, и в грозовых разрядах мы слышим не только треск молнии, но и взрывы трития, от которых иногда дрожат оконные стёкла.
Ну вот мы и подошли к основной цели нашего повествования – почему Тунгусский метеорит взорвался? Конечно,  не удастся избежать повторов, но постараюсь по возможности конкретно обрисовать картину.
Тунгусский метеорит представлял собой довольно крупный осколок от погибшей планеты Цереры, который за время своего существования был облеплен более мелкими осколками и пылью.
Его орбита в перигелии проходила внутри земной орбиты, поэтому его скорость движения по орбите была несколько больше, чем у Земли. Ориентировочно на 6 км/сек .
Земное притяжение  закругляло его орбиту, поэтому он, подойдя к Земле в  её дневное время, упал в месте, где было утро. Можно сказать, направление его движения изменилось почти на 90 градусов.
Войдя в атмосферу, тело, под воздействием воздуха,  начало «рассыпаться». При этом  массивная часть осталась «во главе», а осколки образовали шлейф.
При трении о воздух, кинетическая энергия метеорита превращалась в тепловую.  Метеорит раскалился до тысяч градусов. Раскалённое вещество вступало в реакцию с кислородом воздуха, оставляя дымовой хвост. Азот воздуха расщеплялся метеоритом  на углерод и тритий. Последний взрывался от электрических разрядов, сродни молнии, а углерод или окислялся, или просто выпадал на поверхность. Видимо, у небольших осколков нужная для взрыва кондиция была достигнута раньше, поэтому их взрывы предваряли основной взрыв.
Взрыв основной массы вещества был заключительным. Он разметал в брызги и пар расплавленное вещество каменного метеорита. Да. Вещество, которое взорвало метеорит, было то же, что и в водородной бомбе. Это был тритий.  Правы оказались те, кто определил по характеру последствий взрыва, что это было похоже на взрыв водородной бомбы.
На месте падения метеоритов обычно обнаруживают тритий и углерод, что подтверждает предложенную версию взрыва Тунгусского метеорита.
Трудно ли разгадать тайну Тунгусского метеорита?, Рассуждение по теме в заглавии
Моя версия взрыва Тунгусского метеорита опубликована здесь в форуме. Название темы "Почему Тунгусский метеорит взорвался?"
Трудно ли разгадать тайну Тунгусского метеорита?, Рассуждение по теме в заглавии
По разным причинам я не участвовал в обсуждении своей же темы, но остаюсь при мнении, что я ещё не встречал ни одной версии о Тунгусском метеорите сходной с моей. Рекомендую посетить мой блог  Хочу всё знать в borgece.livejournal.com (последние две статьи). Они может быть что-то прояснят. BORGECE.
Трудно ли разгадать тайну Тунгусского метеорита?, Рассуждение по теме в заглавии
Где мой ответ Певунову? Мне нехотелось бы тратить время наподобие Сизифа. BORGECE
Трудно ли разгадать тайну Тунгусского метеорита?, Рассуждение по теме в заглавии
Трудно ли разгадать тайну Тунгусского метеорита?

На вопрос,  поставленный в заглавии  есть стандартный и, конечно, же справедливый ответ:  «Это для кого как?» Так и здесь.  Кто-то сотню лет бьётся над разрешением этой загадки, ездит безрезультатно на место катастрофы, выдумывает фантазии, одна хлёстче другой, а кто-то, перелистывая сообщения с показаниями очевидцев, а также многочисленные версии о природе случившегося, недоумевает: «Почему очевидное дело возвели в ранг непостижимого? Здесь же всё  ясно и понятно!  Расскажи – многие вспомнят,  что это и им знакомо, правда, разумеется, в других масштабах.»
Тем не менее, кто-то из прочитавших мою статью  «Тунгусский метеорит – это уже не загадка» в  блоге «Хочу всё знать» borgece.livejournal.com, возможно будет недоумевать: «Почему я  в статье не сообщил свою версию природы Тунгусской  катастрофы?» А потому, что я только несколько дней ранее, возмущённый отношением общества к моим публикациям, дал обет: не сообщать, как говорится «задарма» то, до чего я смог додуматься. Это ответная мера за отношение ко мне. (Смотри там же «Арриведерчи ЖЖ»).
      Надо видимо сказать несколько слов о том, насколько мне будет тягостно, если из-за моего «упрямства»  версию никто и никогда не узнает. Догадка о Тунгусском метеорите, возможно, составляет лишь 0,1%  от всего того, что я высказал первым в мире, в том числе были и значительно более весомые  гипотезы в фундаментальных областях знаний. Так  что, если  я по каким-то причинам (кроме  данного  обета)  не раскрою суть версии о природе Тунгусского метеорита, то для меня это должно быть просто нечувствительно.
А теперь перефразируя заглавие, вместо слова трудно, представим слово  нужно.  Я думаю, что нужно обязательно знать природу этого явления. Пусть общество проявит желание узнать о моих догадках-версиях.  Если нет – то так тому и быть – это умрёт со мной.
[ Закрыто] Борьба с лженаукой есть мракобесие., Заявление изобретателя Грызлова
Печально.  Не всем "дадено" определять, что относится к науке, а что к лженауке. Здесь определяющим фактором является не что написано, а кем написано. Если академик написал, что с расплавленной Луны, с расстояния 17 тыс. км. на Землю излилось железо для пополнения ядра Земли - это наука. Но если кто-то без соответствующего образования утверждает, что Луна - это осколок, с осевшим на неё раздробленным веществом  погибших планет (Цереры и Фаэтона), и даже набирается наглости, предлагая способ проверки этого - то это, конечно же, лженаука.
Вы, даже зная на 100% способ получения управляемой термоядерной реакции, не сможете его "протолкнуть", если не захотите его просто подарить кому надо. Вот такова "селява".
Причины вымирания динозавров
Много мы рассуждаем о причинах гибели динозавров. Ещё в начале 70-х гг. прошлого тысячелетия, в журнале "Наука и жизнь" была помещена статья, в которой утверждалось, что причиной гибели динозавров стало отсутствие кальция на Земле. Не имея права утверждать, выскажу предположение, почему автор статьи пришёл к такому заключению. Динозавры до их гибели жили в меловом периоде, когда почва была белой, благодаря кальцию, но солнечный выброс, завершивший меловой период, был очень мощным, и с преобладанием кремния. Возможно автор этой статьи решил, что кальция в достаточном количестве для жизни динозавров не стало, и они вымерли. Я же считаю, что они были погреблены под солнечным выбросом, завершившим меловой период.
Смотри здесь мою тему  "Солнечные выбросы".
Причины вымирания динозавров
Конечно, прискорбно, что солнечные выбросы, по которым мы ходим, слои  которых все видели многократно при телепоказах срезов в гористой местности, ещё неизвестны никому. Если мне удастся разместить в этом форуме несколько фрагментов из статьи "Вечность Мира - в цикличности существования вещества" (пока, мне кажется, две попытки были неудачными), то вы узнаете: каков на самом деле атом вещества; почему Юпитер и его соседи стали планетами-гигантами; что именно на Земле, а не где-либо родились все химические элементы, находящиеся в средней и нижней части таблицы элементов и многое другое, пока неизвестное никому.
Так пожелаю сам себе удачи в этом!
BORGECE
Причины вымирания динозавров
Причиной гибели динозавров, мамонтов и многих других животных стали солнечные выбросы, которые происходят на на Земле регулярно, через каждые 30 тыс. лет, покрывая Землю слоями до 3-х метров толщиною, под которыми покоятся все, дошедшие до нас скелеты живущих на Земле. Скелеты животных, умерших своей смертью уничтожены природными явлениями.
Возможно я смогу об этом, и многом другом написать здесь на форуме, но пока не знаю,как это сделать.
X BORGECE
Изменено: Георгий - 29.06.2010 11:03:29
Страницы: 1