Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 405 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
На дворе кризис и некоторые участники форума уже обмолвились о его негативном влиянии.
Вот нас таких тут довольно много. Есть предложение ввести на форуме отдельную рубрику про экономику, про политику. Предвижу возражения, но темы животрепещущие и даже при том, что рубрики “Наука и общество” и ‘Общественные науки” предназначены совсем для другого я и другие “авторы” все равно постят там о жизни нашей, пологая, что это относится и к науке. Еще лучше и иметь возможность ознакомиться в научно популярной форме с мнением наших ведущих финансистов или политиков среди них есть и настоящие ученые. На мой взгляд, это существенно поднимет рейтинг журнала. Ведь большинству это интересно, да и экономика уже стала прикладной наукой.
И самое главное побольше писать о нерешенных проблемах это очень интересно. Например - почему солнечные батареи так дорого стоят? Или в чем сложность производства микросхем и можно ли их делать “на коленке”? Как самому сделать полупроводниковую термопару? Это мои личные пожелания, возможно, они не соответствуют пожеланиям остальных читателей.

Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Так в том-то и дело, что это не книгу издать, а участвовать в работе журнала. Здесь, что называется, по определению предусматривается нечто новое, интересное, а, следовательно, обсуждение, дискуссия.

Может есть смысл перепечатывать интересные статьи из интернета? Того же живого журнала например? Там авторы обычно отвечают на вопросы посетителей. Или просто предлагать этим авторам написать статью с “обратной связью”?
Алексей, спасибо за предложение, подумаем. Насчет новых разделов не уверена - структура форума, возможно, нуждается в изменении, но проблема, мне кажется, не в нехватке каких-то разделов...
Недавно один посетитель написал :"И зачем я только регистрировался!Боже, скорей бы забыть все это!" Как вы думаете, уважаемые участники, что его так огорчило? :)
Цитата
Алексей пишет:
Еще лучше и иметь возможность ознакомиться в научно популярной форме с мнением наших ведущих финансистов или политиков среди них есть и настоящие ученые
боюсь что их мнение уже никого не интересует, поскольку это именно их мнение и привело к такой ситуациии.
но все же думаю что выслушать их мнение можно.... - чтобы потом сделать все наоборот...:)

Цитата
kech пишет:
Недавно один посетитель написал :"И зачем я только регистрировался!Боже, скорей бы забыть все это!" Как вы думаете, уважаемые участники, что его так огорчило?
мое предположние - может у него что-то с головой ?
прежде чем регистрироваться (его ведь никто не тянул... :)) нужно было сначала посмотреть. а зарегистрировался - тогда чего уж хочешь то ? а то как кошка в моём анекдоте - "..сегодня опять иду.." :):)
кстати, анекдот-то понравился ? что ж вы его удаляете отовсюду ? :)
Цитата
Э-Р-Г пишет:
кстати, анекдот-то понравился ? что ж вы его удаляете отовсюду ?
Цитата
Э-Р-Г пишет:
а то как кошка в моём анекдоте - "..сегодня опять иду.." С улыбкойС улыбкой
Так это же не анектот, а Ваша автобиография.
Вас выкидывают, а Вы опять пришли. :o
Не судите опрометчиво.

Цитата
kech пишет:
Как вы думаете, уважаемые участники, что его так огорчило?

Не иначе как "спесифическое" отношение некоторых участников к общепринятым моральным нормам) :D
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вопрос администрации:
Куда делся архив форума?
Вопрос не праздный. Некоторые участники форума повторно открывают темы, по которым они в своё время получили исчерпывающие комментарии. В большинстве случаев можно было бы сослаться на архив и не заводить бодягу по-новой.
И ещё - наверное, надо отсекать откровенную рекламу дурно пахнущей продукции.
Не целесообразней ли вообще ограничить создание новых тем? Например, разрешить создавать их только через месяц (три) после регистрации и наличии 10 (20-30) сообщений. Будет время присмотреться  у обеих сторон.
Цитата
Алексей Трушин пишет:
Куда делся архив форума?
С архивом все в порядке, просто временно скрыт.
Хочется привести в порядок, насколько это возможно.
Об этом тоже хотелось бы знать мнение участников:
1.удобно ли ориентироваться на форуме при таком количестве тем?
2.как вам кажется, сколько тем должно одновременно находиться в одном разделе, скажем, естественные науки, в текущем форуме?(в настоящий момент их 652 на 16 страницах)
3.какие из тем стоит поместить в архив - закрытые, старые, неинтересные?
4.может быть, стоит удалить неотвеченные темы?
5.Наверняка есть темы, не представляющие ни для кого  интереса?(кто их  только отберет, вот в чем вопрос.)Боюсь, что я не скоро смогу со всеми ними ознакомиться в полной мере, так что буду очень признательна, если поможете.
Цитата
Алексей Трушин пишет:
И ещё - наверное, надо отсекать откровенную рекламу дурно пахнущей продукции.
Вы, наверное, что-то конкретное имеете в  виду?
Цитата
mark пишет:
Не целесообразней ли вообще ограничить создание новых тем? Например, разрешить создавать их только через месяц (три) после регистрации и наличии 10 (20-30) сообщений.
Вы знаете, в этом как раз не уверена. Вдруг человек пришел с чем-то интересным или просто с конкретной проблемой, зачем же ждать три месяца. Удалить неподходящую тему недолго.
А вот количество тем, создаваемых одновременно одним человеком, я бы ограничила. Как правило, в этих случаях в темах идут повторы, потом начинается оффтоп, хорошо еще, если этим ограничивается.:(
Дудышеву и Мотовилову.
Если к вечным двигателям на форуме еще терпимое отношение(пока), то раздела для антисемитов и проч. точно не ожидается.Темы ваши пока помещены в архив, если захотят остальные форумчане, они будут возвращены с соответствующими поправками.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 405 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?