Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 409 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Чтобы всем немного развлечься, предлагаю высказаться в отношении системы начисления баллов

За сообщения на данный момент даются следующие баллы:

Баллы за сообщения
Необходимо сообщений - Баллов за сообщение  
1 - 0.05
10 - 0.08

Т.е. за каждые 100 сообщений люди получают 8 баллов (постепенно, конечно, по мере добавления сообщений). Имеет ли смысл что-то менять?

Звания пользователей
Звание - Необходимо баллов - Голосов
Заглянувший - 0 - 1
Посетитель - 1 - 1
Постоянный посетитель - 50 - 1
Заслуженный посетитель - 200 - 7

Полагаю, нужно добавить еще пару категорий для пользователей с 500 и 1000 баллов. Ну и, наверное, баллы за голос тоже стоит перераспределить. Кто что предложит?
Цитата
     Александр         Антонов пишет:
двадцать рублей (примерно аналог наших двухсот).

Поправлю: примерно двух, двух с половиной тысяч.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Чтобы всем немного развлечься, предлагаю высказаться в отношении системы начисления баллов
Прежде чем говорить о баллах, категориях, званиях, необходимо определить, а зачем, собственно, это все надо. Как я поняла, категории (звания), а вместе с ними и баллы, которые может отдавать пользователь своему товарищу, зависят исключительно от того, сколько пользователь написал постов. И не зависят от качества постов.
Следовательно, баллы поощряют писать много неважно чего. Система, по меньшей мере, странная, по большей - вредная для форума.
"Я так думаю" (с)
Движок у нас такой, нестандартный, просто в нем так заложено. На IPB, например,или на PHP BB  отдельно  идет количество сообщений и баллы отдельно, можно хоть каждый день плюсовать-минусовать, причем одновременно одному человеку. Служит исключительно для развлечения посетителей. У  нас есть и "отрицательные" баллы, но редакция считает, что посетители будут обижаться, поэтому они отключены. (На некоторых  присутствующих и  при нынешней системе плохо действует наличие самого факта каких-то плюсиков и минусов, но на всех не угодишь, как известно.)Сайт будет переписываться в ближайшее время, так что готовьте Ваши пожелания. Разделить баллы за  число сообщений и как оценочные мне тоже кажется правильным, тогда они будут более адекватно отражать рейтинг посетителя, опять же,если это важно.
Цитата
Татьяна Kech пишет:
Сайт будет переписываться в ближайшее время, так что готовьте Ваши пожелания.
Лучше бы обсудить в отдельной теме.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:

Полагаю, нужно добавить еще пару категорий для пользователей с 500 и 1000 баллов. Ну и, наверное, баллы за голос тоже стоит перераспределить.
Поддерживаю! Я, к примеру, очень тщеславен,  :D  - может быть, конечно, и не в такой степени, как наш незабвенный "дорогой и горячо любимый Леонид Ильич", - но все же тщеславен.  :) И мне, признаться, в кайф любой оценочный рейтинг, который, если хотя бы пусть даже немножко, - но  возвышает меня над остальными, а  особенно в собственных глазах! К-хэ.. к-хэ...  
Цитата
Татьяна Kech пишет:

....  если это важно.
Важно, важно!  Конечно, важно!  
Цитата
Татьяна Kech пишет:

У нас есть и "отрицательные" баллы, но редакция считает, что посетители будут обижаться, поэтому они отключены.
И правильно, очень  правильно, что  отключены!   ;) Представляете, - Кропин, -  да ему только дай, - не только меня тут же мгновенно "обнулит", но, думаю, что и всех других! У меня вообще такое впечатление, что дай таким, как Кропин,  мизантропам, полную свободу обнулять, они обнулят все, что только попадется им на глаза, - обнулили бы они, дай  им только такую возможность, - обнулили бы, ничтоже сумняшеся, - они бы и  шар весь земной, - не то, что этот форум!  :D А  вот я, например, не такой!  :) Я - филантроп и кроманьонолюб!  Минусы вообще не ставил никому никогда, - только "адабрямс"-плюсы" , - если конечно, кроманьон сообщением нравится, - и считаю, что отсутствие проставления такого плюса - это уже и есть выражение своего "неадабрямс" сообщением кроманьона. Как говорят:  "О покойниках или только хорошо, или ничего!"...  :) На правильном, на правильном пути стоите, ув. Редакция! Верной дорогой идете, товарисчи! (это я позаимствовал у, сами знаете, у Кого...  :) ) Адабрямс!
Цитата
Алексей Трушин пишет:

Поправлю: примерно двух, двух с половиной тысяч.
Правильная поправка!  
Вот, недавно прикинул, - консервная банка килек в томате при Союзе, - хоть во Львове, хоть в Москве, хоть в Самарканде, хоть во Владике, - помните? -  да, - 33 копейки стоимостью значилась всюду.  И килечка-то какая в этой банке была!  Даже как-то по оказии какой-то приключившейся сама королева Англии, пребывая с визитом в Москве, купила целый ящик этой кильки для кота, обитающего тогда в парламенте Англии и являющегося на тот момент всеобщим любимцем этого самого парламента! А пересчитал на гривни в сравнении со средней зарплатой по Украине стоимость этой  же баночки килек сегодня... Пересчитал, и ужаснулся! Да к тому же еще если взять во внимание качество этих консервированных килечек нынче в этой баночке! О-о-о...  Это уже даже не просто ужас, - это нечто значительно больше, чем просто ужас!  Какой дорогой мы идем нынче...? Что за Сусанины и куда нас они сегодня ведут? Кто ответит за  это?  :(  Где мы  рискуем очутиться завтра?  :) Когда коты уже даже нынче  воротят нос от сегодняшних  консервных килек в томате?

------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 16.03.2011 18:00:04
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Кто что предложит?
У меня не предложение, а просьба, разумеется, если это осуществимо технически.
Я прошу убрать из моего аккаунта ( по крайней мере из видимой его части) все эти цацки: баллы, заслуженности ...
Они создвют видимость каких-то (реально не существующих) дополнительных прав и привилегий, создают ощущение неравенства.
Мне это только мешает в дискуссииях.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Мне это только мешает в дискуссииях.
Хорошо бы кнопочку добавить «+/- за участие в дискуссии».
Может мы по разному понимаем что такое дискуссия?
Я вот лично не заметил Сапиенса ни в одной (в моем понимании) дискуссии.

(Пишу не против Сапиенса-форумчанина, а просто выдвигаю стратегическое предложение, так сказать чтобы сразу было видно кто-есть-кто если уж случилась дискуссия по теме)

И, кстати, кнопочка «+/- за эрудицию» была бы кстати. Я бы Пингвину сразу плюсов накидал, в этом вопросе он у меня безусловный авторитет на форуме.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Кто что предложит?
Думаю, нужны оценочные баллы, в том числе, и отрицательные. С тем, чтобы посетитель мог быть как-то оценен по качеству своих постов, а не только по их количеству. И поскольку постоянных и активных участников относительно мало (по моим оценкам больше 300), то нужно предоставить право повторной оценки, через определённое количество постов оцениваемого. Звания, вероятно, нужно давать по смешанной сумме баллов. Согласен, что нужны особые звания за 500 и 1000 баллов.
Предлагаю ввести ограничения на коменты и заявление тем для посетителей, получивших отрицательные оценки (за безграмотность либо грубость), в серьёзных рубриках, типа напучно-популярная дискуссия, научный  полигон. Хотелось бы, так же, видеть оценку культуры речи.
Изменено: Алексей Трофимов - 16.03.2011 20:47:56
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Думаю, нужны оценочные баллы в том числе и отрицательные.
Просто ввести - мало, это будет лишь суррогат.
Для отражения жизни еще бы ввести в рейтинговый биллинг параметр «время». Образно говоря - создать ситуацию как в банке, с кредиты/депозиты.
Накопил форумчанин много «+» за толковое участие, и пропал... время тикает, «-» автоматически уменьшают его баланс, вплоть до нуля.
Короче, инструмент от «посиживать на лаврах», «сотвори из себя кумира» и т.п., работающий на принципе «подбодрить стрелами под зад». И движущая сила этого инструмента - время.
Жизнью проверено - инструмент действенный, полезный
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 409 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?