Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
RSS
Все о лженауке
Борьба с лженаукой это хорошо, если в комиссии работают люди, которые не имеют личных интересов на первом плане и не защищают лженаучные проблемы, отметая действительно передовые открытия, как это было не совсем давно. Хотя очень трудно отличить передовое от устаревшего.Вот Теорию Относительности Эйнштейна без гравитационных волн, защищали целых 100 лет, хоть в ней были скрыты только необходимые и достаточные предпосылки для открытия гравитационных волн, что очень ценно, а остальное не подтверждено практикой. Главное  за 100 лет не нашлось ни одного ученого, который  смог бы доказать это, пока не была решена воображаемая задача Кеплера,указавшая на положительную ценность в ней.
Цитата
Из раздела о лженауке в "Науке и жизни" многие читатели и ученые теперь узнают об открытии сущности гравитационных волн и наука начнет постепенно пользоваться этоим долгожданным открытием.
Цицорин Н.С.-инженер, изобретатель. cicorin@rambler.ru 2008-01-28
Да, конечно я ошибся с Галилеем, просто оговорился. Имел ввиду Джжордано Бруно. Но суть ведь не в этом имени. Речь о нашем времени.
У меня форумы НиЖ почему-то сильно тормозят, часто сбрасывают авторизацию. А связь с админом не предусмотрена. Короче - ни Жизни, ни Науки! А как у других?
Цитата
Максим Миасский пишет:
Имел ввиду Джжордано Бруно. Но суть ведь не в этом имени.
Джордано был казненн отнють не за научные открытия, которых он не делал. И не за космологические воззрения, достаточно к тому времени распространеные.
Он ухватил церковь за самое чувствительное место - за мошну, жестко критикуя экономический паразитизм церкви и призывая к радикальным экономическим преобразованиям в отношениях Церковь - миряне.
Вот этого ему и не простили.

Отнють не оправдывая чудовищную инквизицию, я просто призываю к объективности и отходу от детско-хрестоматийных штампов.

Цитата
Максим Миасский пишет:
Речь о нашем времени
Sic!
И именно с позиций нашего времени мне совершенно непонятно, как неполадки в авторизации, позволив Вам извиниться за оговорку, помешали ответить на прямой вопрос об отношении к откровенно бесстыжему шарлатанству?
Как говорил В.И.Ленин: "Нельзя быть чуть-чуть оппортунистом, как нельзя быть чуть-чуть беременным".
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
ответить на прямой вопрос об отношении к откровенно бесстыжему

Сп - так вы всё-таки шарлатан. А скрывали.

И это правильно - что вы, Сп, видете себя бесстыжим и информируете об этом участников форума.

Правда... незнание законов не освобождает от отвественности, равно как и признание в преступлении.

Потому, хотя вы себя и определяете шарлатаном и объектом у которого - ни стыда, ни совести, ни чести...  :oops: тем не менее - правильным будет, если вы себя - сами же - и осудите.
И приговор - себе же - сами же - в исполнение привидёте.

Кому же в радость будет о вас руки марать?

Но я - могу подсказать вам, Сп, где найти в чистом поле стенку, куда вам надлежит придти, и проч., и каким образом - сделать так - чтобы через ваш лоб прошла пуля, при том - что лоб ваш к этой стенке будет прижат.
Ну, а если не интересует этот способ - сами, верно, опридилитись.

Успехов вам!

?а, ilaV
Второй выпуск бюллетеня "В защиту науки" находится здесь:
http://www.ras.ru/FStorage/Download.aspx?id=7f117c9a-ec2d-4c3b-aff3-2fcbaf550cbb

Оглавление:
http://www.ras.ru/FStorage/Download.aspx?id=7f117c9a-ec2d-4c3b-aff3-2fcbaf550cbb
Не судите опрометчиво.

Сапиенс, спасибо за ссылку!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Все о лженауке