Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Российские медики в борьбе за олимпийское золото
Российские медики в борьбе за олимпийское золото - Обсуждение
А мне казалось, что массажисты обязательны.., а не как дежурный вариант. Иначе, кто будет ставить позвонки наместо после каждой тренировки?
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Чем вбухивать миллиарды в эти по сути ником уне нужные понты - лучше бы использовали их на улучшение медицины на самом низовом уровне. Хотя бы зарплаты медсестрам прибавили.

Вон в Швейцарии или Норвегии или Японии нет почти никакой олимпийской медицины, а космической медицины нет вообще. а сэкономленные на этом средства используют на улучшение медицины дял населения. Результат всем хорошо известен: достаточно просто сравнить продолжительность жизни населения или младенческую смертность у них и у нас.
Пользователь забанен 14.10.2014
И вот итоги тяжких трудов российских медиков в области олимпийской медицины - сообщение сайта http://olympic2012.lenta.ru/articles/2012/08/05/_day8/

Цитата
...ходок Валерий Борчин, олимпийский чемпион Пекина на дистанции 20 километров за пару километров до финиша упал в обморок и вместо награждения отправился в больницу.

Эпизод с падением Валерия Борчина стал одним из самых драматичных в восьмой олимпийский день. Российский легкоатлет шел в группе лидеров, но не продержался в ней до финиша. Борчину стало плохо и он упал на заграждение. Медики подошли к россиянину только через несколько минут – его увезли на каталке и надели ему на лицо кислородную маску. Вечером Борчина отвезли в больницу...

В 2008 году на Олимпийских играх в Пекине российские штангисты не выиграли ни одного золота, и это сочли неудачей. Пока все идет к тому, что в Лондоне большого прогресса по сравнению с предыдущей Олимпиадой россияне не добьются.

Тяжелоатлет Хаджимурат Аккаев, который должен был выступить на Олимпиаде-2012 в весовой категории до 105 килограммов, снялся с соревнований. Спортсмен, который недавно перенес операцию на позвоночнике, не успел восстановиться. "Еще одна золотая медаль ушла от нас", -прокомментировал травму Аккаева президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов.

"Еще одна" - потому что Аккаев стал вторым российским штангистом - претендентом на олимпийское золото, который в последний момент отказался от участия в соревнованиях. Еще до начала Олимпиады сборная России по тяжелой атлетике потеряла Оксану Сливенко, получившую травму. Впрочем, Наталья Заболотная, выступившая вместо Сливенко, взяла серебро. Аккаева должен был заменить серебряный призер Игр-2008 Дмитрий Клоков, но он тоже снялся с олимпийского турнира - "по медицинским показаниям". Как так вышло, что российские тяжелоатлеты один за другим выбывают из-за травм и болезней, остается только догадываться...
конец цитаты

сообщение сайта http://olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/05/_doping/

Цитата
Всемирное антидопинговое агентство может относиться к России если не предвзято, то, по крайней мере, необъективно. Об этом, как передает "Советский спорт", заявил министр спорта России Виталий Мутко. Таким образом он прокомметировал отстранение от участия в Олимпиаде российской велогонщицы Юлии Барановой...

Мутко отметил, что Баранова попалась на допинге после того, как втерла себе мазь для обезболивания.

В то же время ранее сама спортсменка говорила, что употребила таблетку, содержащую тестостерон...

Юлия Баранова была снята с соревнований, не успев принять в них участие: 3 августа она должна была выступать за сборную России в командной гонке преследования на велотреке.

Российские спортсмены в последние годы не раз попадались на допинге. В частности, в апреле 2012 года в употреблении допинга признался велогонщик Денис Галимзянов, а год назад оказалась положительной допинг-проба велогонщика Александра Колобнева.

конец цитаты.

Сообщение сайта http://olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/05/_liliya/

Цитата
Российская легкоатлетка Лилия Шобухова сошла с дистанции во время олимпийского марафона. Она почувствовала недомогание после 20 километров и не смогла продолжить борьбу.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN утверждает:  Вон в Швейцарии или Норвегии или Японии нет почти никакой олимпийской медицины, а космической медицины нет вообще...
Геббельсова пропаганда продолжается.  Да у них и космоса никакого нет. А в Штатах очень даже есть космическая медицина. И что с того. Мой прогноз, что наши выйдут на 3-е место по медальному зачету. Особенно по-старому, когда считали не только золото, а первые 6 мест. Но Вам ведь это не известно, Геббельс этому не учил?
Цитата
ecoil пишет:
Мой прогноз, что наши выйдут на 3-е место по медальному зачету. Особенно по-старому, когда считали не только золото, а первые 6 мест

Скажите это тем миллионам россиян которые умирают не дожив до пенсии - то-то обрадуются!
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Юлия Смирнова пишет:
медики в борьбе за олимпийское золото
Никакой борьбы нет. То, что предпринято перед олимпиадой, не более чем профилактические мероприятия. Борьба разумна только за здоровье спортсмена  и только в процессе его подготовки. Такая медицина давно заменена на соревнование в допингах. Допинги перестали помогать, а медицины уже нет, потому и спортсмены хилые, любые вознаграждения им не прибавят спортивной силы. Г - н Мутко в это положение дел свою (путающую всё) лепту внёс, его среди виноватых не будет. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Российские медики в борьбе за олимпийское золото