Цитата |
---|
Костя пишет: со страхом понятно что пока непонятно |
Цитата |
---|
Вероника пишет: А подростковые группировки "организовывались" приблизительно, как дедовщина в армии. |
Цитата |
---|
Вероника пишет: Спецслужбам такая мелочь ни к чему. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Степпи - 11.03.2012 11:46:05
|
|||||||
|
|
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
К сожалению, осмысленный подход к поиску решений невозможен. И это по простой причине. Вот смотрите, типичный случай из первобытного мира. Скажем, мать рождает дочь от представителя другой первобытной культуры. Дочь тянется к этой другой культуре. Мать и дочь попадают в рабство к рабовладельцам, т.е. представителям другого социального строя.
И вот наиболее достойные представители рабовладельцев постоянно говорят матери, что не надо насильственно принуждать дочь к культуре рабовладельца. В данной системе не может быть никакого смысла, потому что проблема фундаментальная, т.е. мать не может вслух сказать, что она вообще-то ещё и не пробовала принуждать дочь к своей культуре, потому что они обе попали в рабство до этого. То же самое с генетикой. Мы пока не можем серьёзно подойти к изучению генетической предрасположенности, потому что для этого требуется один из двух инструментов: 1 Светлое будущее, которое делает человека выше генетической предрасположенности. 2 Эффективная религиозная система, которая нивелирует генетическую предрасположенность. Т.е. скорее всего, вопрос стоит так: почему например некоторые объекты не приобретают совместимость, ведь заменить их пока нечем. Следовательно, надо искать верный путь развития. Возможно, некоторые подсказки есть у индийских брахманов. 8) |
|
|
|
|||
|
|
Понятно, Степпи.
Уж больно Вы на наглядный пример меня подтолкнули для обсуждаемой темы для генов. (это просто пример для пояснения вопроса! прошу не пинать!) Смешаем мысленно в ОДИН объект три известные нам вещи: ученых, политруков и попов. Смешивание проведем по параметру - страх перед СОМНЕНИЕМ в верности выбранного жизненного пути. (прошу не копаться в их путях, ну выбрали себе и выбрали, нам что именно и почему именно они выбрали - совершенно не важно для разговора). Этот страх рождает УПЕРТОСТЬ. (вот касательно этой упертости и будет мой вопрос). Если проще - фанатизм "я и те кто со мной - правы, все остальные - ошибаются, это совершенно ТОЧНО (=истина)". Собственно сам вопрос: передается ли эта упертость генами? были ли какие исследования на этот счет? (прошу не обижаться. Если г-м и дамам ученым обидно, смело вычеркивайте себя из этого списка, оставим лишь комиссаров и попов)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
Изменено:
Степпи - 11.03.2012 20:58:15
|
|||
|
|
скучно свет уничтожает тьму, но тьма в принципе увидеть свет, плевать ей на все свет в мире. впрочем, это я уже выше пошел, о функц. назначении системы распознавания свой/чужой, офтоп. Здесь мы на мелочах сосредоточились. Степпи, а на мой вопросик-то ответить не в силах, да? или ваши глазки не способны рассмотреть вопрос, а способный увидеть мираж унижения-оскорбления? (что гены у нас разные - мы давно выяснили. Но, заметьте, я хоть ищу компромисс, ведь жить - то нам вместе)
|
|||
|
|
|||
|
|
|
|||||
|
|
а так как мы здесь не связаны товарно-денежными отношениями, то смело заменяйте "полезны" на "приятны". видимо причина - тоже в генах "темным" нужно развлечение, а подсмеиваться над другими "темными" чревато - вмиг фейс лица отрихтуют. P.S ничего личного, ищу, так сказать, научное объяснение феномену (явлению).
|
||||
|
||||