Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] Россияне стали меньше интересоваться наукой
Россияне стали меньше интересоваться наукой - Обсуждение
Что вполне соответствует реформе образования.
После же реформы образования по Путину-Фурсенко, по-моему, вообще интересоваться наукой не будут. Люди-овощи. Зачем им наука, Господи. Зачем России наука, ведь у нас (правда не "у нас", а у олигархов) есть нефть, газ и металы. Их можно продавать и на это жить.  Машины и оборудование можно купить у китайцев, вооружение у французов и немцев. :cry: Думается что после переизбрания нашей сладкой парочки всё к этому и придёт. И слава Богу.  :o
к экономическим аморфным теориям правельней было бы сказать. к науке экономика не имеет отношения.
А что у Вас есть наука? Тогда почему не извлекать энергию из атома непосредственно?
«Россияне стали меньше интересоваться наукой»? Зато больше стали интересоваться религией – это же элементарно. Зачем напрягаться, если проповедуется, что против Его не попрёшь. Какая направленность государства, то и получаем. Плюс то, что творческие способности нынче не приветствуются. Работа, ужин, телевизор, спать, завтрак, работа…и так далее до двадцатого года, когда в России будет всенародное благоденствие. Вдуматься только, за последние сорок лет в космонавтике кроме единичных вылазок к другим планетам, ничего не поменялось… Ладно, пошёл ужинать, телевизор смотреть да спать.
Все поправимо.Просто нужно почаще напоминать,особенно молодому поколению,что именно благодаря науке он имеет что имеет.Телевизор,сотовый телефон,автомобиль и т.д.
Цитата
Гость пишет:
Гость, 08.04.2011 17:46:13
Все поправимо.Просто нужно почаще напоминать,особенно молодому поколению,что именно благодаря науке он имеет что имеет.Телевизор,сотовый телефон,автомобиль и т.д.
Представил попа в школе в роли проповедника технического прогресса... М-да... :cry:
Я не научный сотрудник,  впрочем к науке не имею ни какого отношения. На протяжении многих лет  я наблюдаю за жизнью одного пожилого мужчины, который   на уровне фанатизма увлечен физикой и математикой.   По его словам он создал  свою теорию, теорию квантовой  математики.  Он считает что,   разделение  трех наук (математики. физики, геометрии),    современную науку привело в тупик, пока их не объединят  наука с тупика не сможет выйти.  Я видела его работы,  кипы бумаг, тетради,  расчеты, формулы,  где используются как минимум 50 значные цифры.  Он следит за  работой в Лозанне,  когда ученые вывели там какую то цифру, он поднял свои расчеты и показал мне: оказалось еще 4 года тому назад у него уже была  эта цифра.  Я задаю ему вопрос: для чего Вы это делаете, почему не пытаетесь  заявить о себе о своей науке?   То что он мне ответил было очень обидно.  Оказалось он встречался   с  представителями  современной науки, но его не понимают,  на его открытия ответы начинают искать в справочниках.  В одной из встреч он рассказал им о своих открытиях в области гравитации и антигравитации, о   новых свойствах атома , об управлении атомами ( распад, дезактивация), об альтернативных источниках энергии (непосредственно из атомов),  о своей совершенно иной таблице "менделеева" (у него 277 элементов, и по его словам это не предел), о возможности получения  новых элементов или же превращения из одной в другую, о возможности создания лекарственных препаратов от лучевых болезней  и еще много о чем. На что ему глядя в лицо сказали: "Вам направление в психушку выписать  сразу или же дома, сами полечитесь?".  Я понимаю что для современной науки его слова возможно не совсем понятны.  Но почему в нашей стране  такие заявления не проверяются, почему сразу   возникает желание направить в психушку?  А кто то может дать гарантию что  все это не верно?   Он утверждает,  что современная наука свои достижения во многом получила только за счет метода "тыканья",  но этот метод исчерпал свои ресурсы и из-за этого она   двигаться дальше не  сможет, а  любые остальные движения потребуют колоссальных денежный вливаний(как например Лозанна, Сколково).  Мы все слышим : наука. развитие науки и т.д.  А может на самом деле науке нужны перемены, новые взгляды, новые толкования......?
Цитата
Гость пишет:
На протяжении многих лет я наблюдаю за жизнью одного пожилого мужчины, который на уровне фанатизма увлечен физикой и математикой.
    Об этом человеке стало известно благодаря Вашему рассказу. Если бы он о своих открытиях рассказал в интернете, то появился бы неплохой шанс донести свои мысли до многих. Коли ему это, действительно, нужно, тогда уговорите его на этот шаг или подскажите что да как. Из его реакции на это предложение, и поймёте чего он представляет на самом деле. Удачи.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Россияне стали меньше интересоваться наукой